Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

  • 2020-03-19
  • знач.изм.
    USD28/1077.551.0964
    EUR28/1091.260.908
  • Новости
  • О газете
  • Подписка
  • Архив номеров
  • Контакты
  • Скачать архив в PDF

    Каталог предприятий

      • Теперь уже «НАШ» доктор

        19 июня - День медика2016-06-170961

         фотоКабинет, в котором работают женщины, всегда узнаваем: уютный, ухоженный, с обилием цветов. Именно так и выглядит ординаторская в отделении терапии районной больницы. Ольга Сергеевна Майборода, с которой мы должны были встретиться в канун Дня медицинского работника, не сидит в этом кабинете постоянно, приходит только во время дежурства. И в день нашей встречи она как раз дежурила.
        Вошла и сразу растворилась в магической ауре кабинета. Хрупкая, светлая, изящная, на фоне орхидей и веток жасмина. И с её появлением здесь стало ещё уютнее и спокойнее.
        Ольга Сергеевна приехала в Юхнов чуть более двух лет назад из Харькова. К тому времени уже была опытным терапевтом. Позади остались восемь лет учёбы и почти десять – практики. Всё складывалось достаточно хорошо, но жизнь часто делает крутые виражи. И мы то ли сами принимаем решения, то ли просто подчиняемся судьбе, которая ведёт твёрдой рукой, сказать трудно. Вот и в жизни Ольги Сергеевны случился такой поворот. Родственники, проживающие в Калуге, позвали её в наши края. Она решила принять их предложение. Посмотрела не один город в области, прежде чем остановилась на Юхнове.
        И вот после большой харьковской больницы молодой терапевт попадает в маленькую районную.
        – Каково было Ваше первое впечатление? – спрашиваю у Ольги Сергеевны.
        – Не совсем первое, поскольку я уже бывала в больнице и разговаривала с главврачом Виктором Фёдоровичем Авраменко. И решение прийти именно сюда приняла осознанно. А ощутила себя буквально в первый день работы земским доктором. В больших городских больницах у каждого врача узкая специализация. Если нужна дополнительная консультация, тут же вызывают специалиста. А здесь во время дежурства осматриваешь всех больных, зачастую совсем не твоего профиля. И решение принимаешь сам.
        – А трудно бывает принять решение? Вы всё-таки достаточно опытный доктор.
        – В медицине никогда не нужно ссылаться на свою опытность. Случаи бывают разные. Я не считаю зазорным или неправильным посоветоваться с коллегами в каком-то трудном случае. Ведь речь идёт о здоровье и жизни человека. Да мы все здесь общаемся, делимся опытом друг с другом, подсказываем один другому.
        – То есть в коллектив влились?
        – Первое время было трудновато. Я начинала работать в отделении. Огромное спасибо Лидии Ивановне Поповой за помощь и поддержку в тот момент. Потом меня назначили участковым терапевтом и перевели в поликлинику. Там меня уже немного знали. Было попроще. А вообще отношения с коллегами сложились хорошие.
        – Вы ведь здесь живёте одна. Наверное, это очень тяжело. Ещё и работа такая сложная, ответственная.
        – Конечно, бывает сложно. И по родным скучаю. Благодарна коллегам, которые рядом, поддерживают, когда нужно. Мы очень сдружились с терапевтом Екатериной Викторовной Ополченцевой. Общаемся и на работе, и вне её.
        – Поделитесь, чем занимаетесь в свободное время?
        – Играем в большой теннис. Точнее, учимся играть. Это хорошая разрядка после рабочего дня. А ещё я очень полюбила здешний лес. Летом с удовольствием хожу за ягодами и грибами.
        – К Вам ведь зимой приезжала мама. Как она оценила Вашу сегодняшнюю жизнь? Она не медик по профессии?
        – Нет. Я в семье единственный доктор. Профессию выбрала сама. Папа (его сейчас уже нет) был художником. Мама – инженер. А я вот связала свою жизнь с медициной. Мама, конечно, переживала, когда я решила уехать из Харькова. Даже когда я уже работала здесь, не была уверена, что у меня всё хорошо. И только приехав в Юхнов, совершенно успокоилась. Ей понравился город. Она увидела своими глазами, в каких условиях я живу и работаю.
        – Что касается условий. С работой понятно, а живёте где?
        – Мне предоставили жильё, за что я очень благодарна руководству района и Виктору Фёдоровичу Авраменко.
        – Ольга Сергеевна, не пожалели, что выбрали такую трудную профессию? Ведь какая ответственность!
        – Ответственность большая. И трудностей бывает много. Зато какую радость испытываешь, когда видишь, что ты помог пациенту. Когда приходит на приём больной, удручённый, а выписываешь бодрого, здорового человека.
        – А когда тяжёлые больные?
        – Тяжёлые, наверное, ещё дороже. Чем больше вкладываешь, тем радостнее, когда есть результат.
        – Хотела спросить, что Вас беспокоит как доктора? Но как-то не хочется о проблемах в канун праздника…
        – Проблемы, конечно, есть. И они всем известны. Но, я думаю, каждый, кто работает в нашей больнице, добросовестно и ответственно делает своё дело, и это самое главное. А проблемы мы переживём, преодолеем все вместе.
        – Как это Вы хорошо сказали: «В нашей больнице». И Вы уже теперь «наша». И мы очень рады, что Вы выбрали именно Юхнов. Надеемся, что навсегда. С наступающим праздником Вас!
        – В нашей семье всегда чтили профессиональные праздники. С моим выбором появился ещё один. Я тоже поздравляю своих коллег. Желаю здоровья, больше положительных эмоций, радости. Чтобы в семьях было тепло и уютно. И чтобы мирное небо было у нас над головами.

        Татьяна Кондратьева.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить
      Фраза дня
    • 2019-10-24

      Глядя в прошлое, снимите шляпу, глядя в будущее, засучите рукава!

      Топ статей

        Последние комментарии

        • Новости
        • О газете
        • Подписка
        • Архив номеров
        • Контакты