Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

  • 2020-03-19
  • знач.изм.
    USD27/1076.460.0113
    EUR27/1090.36-0.0937
  • Новости
  • О газете
  • Подписка
  • Архив номеров
  • Контакты
  • Скачать архив в PDF

    Каталог предприятий

      • Девушка, которая поет

        2016-06-240790

         фотоДарью Байбакову мы часто видим на сцене районного дома культуры. В красивом народном сарафане, с венком на голове. И каждый раз в ее образе бывает что-то необычное, привлекательное: то ли голубые, как ясное небо глаза, то ли загадочная улыбка… Она умеет очаровывать. А какой у нее потрясающий голос! Чистый, светлый, летящий…
        Свои первые шаги в мир музыки Дарья сделала около десяти лет назад, когда стала учиться в музыкальной школе на хоровом отделении. Параллельно занималась и на народном.
        – Я очень благодарна своим наставникам А.Ю. Кудиновой и Н.Ю. Павленко, – говорит Дарья. – Они привили мне любовь к музыке, пению, помогли раскрыть свои возможности. Наталья Юрьевна и сейчас щедро делится своими знаниями. Всегда поддержит, даст профессиональный совет.
        На сцену Дарья вышла впервые, когда ей было всего восемь лет. Сольно исполнила арию Настеньки из «Аленького цветочка». Позже стала петь в народном ансамбле «Веснушки». И буквально влюбилась в вокал. Ее талант и трудолюбие в тандеме с мастерством педагогов не единожды приносили Дарье победу. В 2014 году стала дипломантом областного фестиваля-конкурса (в рамках Всероссийского) «Поет село родное». Участвовала в международном фестивале-конкурсе вокального искусства «Звездопад талантов» в Москве. Там собрались одаренные дети со всей страны. Дарья выступила достойно, стала лауреатом третьей степени. Весной этого года девушка прошла отборочный тур фестиваля «Угра – Пояс Пресвятой Богородицы», стала лауреатом первой степени и блестяще выступила на гала-концерте в Калуге. И с ансамблем «Веснушки» не раз выезжали на различные конкурсы, откуда, как правило, возвращались с наградами.
        – Народные песни я пою с удовольствием, – продолжает наш разговор Дарья. – Они красивые, глубокие. В них столько чувств и переживаний. С ними моя душа поет.
        Красота русской народной песни не только в мелодии, но и в многоголосом исполнении, в особенностях ритма. И Дарья, с ее удивительным фольклорным голосом, прекрасно исполняет и грустные, и веселые народные песни. А на фестивале молодежного творчества «Поколение Next» пела эстрадные, на английском языке. Два года назад сольно, а в прошлом – дуэтом с Анной Костышевой.
        Каждый новый номер готовит очень серьезно. Сначала вместе с Натальей Юрьевной подбирают песню. Около двух месяцев уходит на постановку номера. Только потом она выходит на сцену.
        – Всегда с нетерпением жду репетиций, – говорит девушка. – Новые песни – это новые эмоции, чувства. Мне нравится дарить людям радость.
        Мама Дарьи, Ольга Александровна, советчик и помощник дочери во всех делах. Кстати, многие костюмы, в которых выступает девушка, шьет именно она. Вместе с Дарьей они рисуют эскизы будущего наряда, подбирают цвета, покупают материал.
        В этом году Дарья закончила девять классов первой городской школы. Позади экзамены, по которым у нее отличные результаты. Девушка – лауреат районного конкурса «Ученик года», победитель олимпиады по технологии, участник олимпиад по русскому языку, литературе, математике и праву. Спрашиваю у Дарьи, как ей удается совмещать учебу и увлечение вокалом?
        – Признаюсь, что это сложно. Но без постоянной работы над собой хорошего результата добиться сложно. Потому и стараюсь все успевать. А в свободное от учебы время люблю посидеть за фортепиано. С удовольствием играю с младшим братом Пашей, путешествую с семьей. Но очень надеюсь, что мое увлечение вокалом перерастет в профессию и будет вести по жизни.

        Наталья Соловьева.

      • распечатать
      • отправить другу
      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить
      Фраза дня
    • 2019-10-24

      Глядя в прошлое, снимите шляпу, глядя в будущее, засучите рукава!

      Топ статей

        Последние комментарии

        • Новости
        • О газете
        • Подписка
        • Архив номеров
        • Контакты