Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

  • 2020-03-19
  • знач.изм.
    USD25/1076.47-0.6142
    EUR25/1090.41-0.9421
  • Новости
  • О газете
  • Подписка
  • Архив номеров
  • Контакты
  • Скачать архив в PDF

    Каталог предприятий

      • Чтобы дороги были безопасными

        80 лет ГИБДД2016-07-0101009

        «Все уличное движение обязано придерживаться следующего порядка: пешеходы уступают дорогу ручной повозке, повозка – извозчику, извозчик – автомашине, а автомашина общего назначение – всем машинам специального назначения и автобусу» (Правила дорожного движения, 1936 год).
        3 июля 1936 года Совет Народных Комиссаров СССР утвердил «Положение о Государственной автомобильной инспекции Главного управления рабоче-крестьянской милиции СССР». Новый отдел был призван бороться с авариями, разрабатывать технические нормы эксплуатации автотранспорта, контролировать подготовку и воспитание шоферов.
        C «Инструкции о работе пикетов автодорожного надзора Гос- автоинспекцией УРКМ» в 1938 г. началось строительство местных отделов ГАИ.

         фотоТретьего июля 2016 года Гос- автоинспекция отмечает своё восьмидесятилетие.
        Что представляет собой сегодня местный отдел ГАИ, и в частности отделение ГИБДД МО МВД России «Юхновский»? Оно насчитывает восемь сотрудников. Для сравнения можно отметить: с начала работы местного отделения ГАИ только в одном Юхновском районе их было 24. С конца 2013 года отделение возглавляет майор полиции Евгений Владимирович Исаев. Территория обслуживания более 1600 километров автодорог (с твёрдым покрытием) в Юхновском, Мосальском и Износковском районах.
        Нынешние сотрудники ГАИ – это квалифицированные специалисты. Каждый инспектор ДПС обязан иметь высшее юридическое образование. В настоящее время в юхновском отделении только два сотрудника не имеют такового, но заканчивают обучение и получат дипломы уже в этом году.
        Это оправдано: сотрудник должен оформлять материалы и выносить административные решения. Таковы профессиональные требования. А моральные, как выяснилось, ещё выше. Не каждый водитель, которого останавливает сотрудник ДПС, воспринимает наказание адекватно. Но сам сотрудник обязан в любой ситуации оставаться корректным, сдержанным. Поэтому из моральных качеств для инспектора ДПС самыми важными являются терпение и тактичность.
        – Инспекторы ГИБДД должны быть уравновешенны, потому что нам приходится общаться с разными категориями людей. Одни с пониманием и терпением относятся к ситуации, когда их останавливают, другие начинают высказывать наболевшее, – говорит инспектор ДПС Роман Викторович Здесев. – Самое главное – участники дорожного движения должны понимать, что от качества нашей работы зависит жизнь и здоровье людей.
        Всего в отделении четыре служебных автомобиля. Ежедневно один из них обязан выезжать для патрулирования автодорог. Но, учитывая, что территория обслуживания включает три района, приходится выставлять по два, три экипажа (автомобиль и два сотрудника). Разработаны маршруты патрулирования. Особое внимание уделяется участкам дорог, на которых происходит наибольшее количество аварий.
        – Наш рабочий день начинается, как правило, с развода личного состава, затем выезд на маршрут патрулирования, – говорит инспектор ДПС Сергей Сергеевич Филаткин, – осмотр дорожного полотна, дорожных знаков, и только после этого работа по пресечению правонарушений на дороге.
        И так в любую погоду, при любых жизненных обстоятельствах. Поэтому крепкое здоровье и хорошая физическая форма для сотрудника ДПС тоже стоят не на последнем месте.
        – Я очень люблю спорт, – рассказывает инспектор ДПС Дмитрий Сергеевич Сачёнков. – Постоянно занимаюсь в тренажёрном зале. Это помогает быть не только в хорошей физической форме, но и воспитывает моральные качества, что при нашей работе имеет большое значение.
        Сейчас в ГИБДД нет освобождённых сотрудников, которые могли бы заниматься кабинетной работой. А документации достаточно много.
        – Из-за нехватки кадров объём работы очень большой, – говорит инспектор ДПС Анастасия Григорьевна Бондарь (на снимке). – Порой кажется, что, если в сутках было бы 25 часов, всё равно многое не успеешь сделать. Но я стараюсь, вникаю в работу, да и весь коллектив трудится добросовестно.
        – Коллектив у нас, действительно, хороший, – подводит итог разговора начальник отделения Евгений Владимирович Исаев. – Все очень ответственные, работоспособные. Нагрузка на каждого огромная, но никто не жалуется. Честно, добросовестно делают своё дело. Пользуясь случаем, поздравляю всех ныне работающих сотрудников с профессиональным праздником. Особые слова благодарности ветеранам ГИБДД. Всем здоровья, терпения, стабильности. Чтобы поменьше было нарушителей и аварий на дорогах.
        А нам остаётся добавить, что по итогам работы с начала текущего года аварийность на дорогах, обслуживаемых отделением ГИБДД МО МВД России «Юхновский», снизилась с 13 учётных ДТП (за аналогичный период прошлого года) до четырёх. И с 17 до семи – количество пострадавших в этих авариях. Наверное, это и есть то, ради чего сотрудники ДПС ежедневно выезжают на обслуживаемые дороги. Это результат их такой ответственной, беспокойной и нужной людям работы.

        Татьяна Кондратьева.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить
      Фраза дня
    • 2019-10-24

      Глядя в прошлое, снимите шляпу, глядя в будущее, засучите рукава!

      Топ статей

        Последние комментарии

        • Новости
        • О газете
        • Подписка
        • Архив номеров
        • Контакты