Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

  • 2020-03-19
  • знач.изм.
    USD27/1076.460.0113
    EUR27/1090.36-0.0937
  • Новости
  • О газете
  • Подписка
  • Архив номеров
  • Контакты
  • Скачать архив в PDF

    Каталог предприятий

      • Не оставаться в стороне и принять активное участие

        Сельскохозяйственная перепись-20162016-07-080876

        Немного истории. Первая сельскохозяйственная перепись в стране проводилась в 1916 году. Государство также собирало данные о сельском хозяйстве в 1917, 1920 и 2006 годах.
        Вторая в истории современной России всеобщая перепись стартовала 1 июля и продлится до 15 августа 2016 года.
        О том, как она организована и проходит в нашем районе, рассказывает уполномоченный по вопросу переписи О.В. Кипяткова:
         фото– Замечу, что нынешняя пятая сельскохозяйственная перепись – юбилейная. Она проходит через сто лет после самой первой. Чем вызвана необходимость ее проведения? В аграрном секторе за последние годы произошли серьезные изменения. Результаты переписи помогут скорректировать меры по государственному стимулированию агропромышленного комплекса РФ, повысив эффективность совместной работы властей и производителей сельхозпродукции по реализации стратегии продовольственной безопасности страны. Значение переписи возрастает в условиях введения санкций на импорт продовольствия, выполнения программы импортозамещения в сельском хозяйстве.
        Летом 2015 года нами проводилась предварительная перепись, охватывающая 1749 домовладений, расположенных в городе. Ее итоги были проанализированы, и по мере необходимости внесены изменения в списки.
        В 2016 году в городской местности охвачено переписью только 420 домовладений, в сельской – 5140. Соответственно организовано два инструкторских участка, которые возглавляют М.В. Карпушкина и В.В. Торбенкова.
        Непосредственно на местах работают 12 переписчиков. На первом участке В.В. Пшеничникова (СП «Деревня Куркино» и «Деревня Озеро»). В.В. Дубинина («Деревня Рыляки»), Л.И. Голубева («Село Климов-Завод»), Н.А. Мослякова («Деревня Чемоданово» и «Деревня Упрямово»), Е.Б. Поздеева («Село Щелканово» и «Деревня Плоское»), В.В. Воронова («Деревня Беляево»).
        Перепись на втором участке осуществляют Е.В. Семенова («Деревня Погореловка»), М.А. Хлопенкова («Деревня Емельяновка»), Л.И. Комарь (г. Юхнов), Н.В. Козлова («Деревня Порослицы»), Л.Н. Шпакова и Ю.С. Головатюк («Деревня Колыхманово»).
        Фамилия хозяина домовладения, отвечающего на вопросы, не нужна. Нужны ответы на несложные вопросы, например, сколько лиц проживает на 1 июля 2016 года, производится ли сельскохозяйственная продукция, и если да, то для каких целей, количество поголовья сельскохозяйственных животных, наличие техники и т.д.
        Для ответа на отдельные вопросы рекомендуем подготовиться заранее. В частности: размер общей площади земельных участков (приусадебный участок, полевой участок, земельные доли), площадь посевов по видам сельскохозяйственных культур, количество плодовых деревьев, кустов и площадь ягодников и других многолетних насаждений.
        Особо подчеркиваю, что в соответствии с ФЗ от 21 июля 2005 года №108-ФЗ «О Всероссийской сельскохозяйственной переписи», содержащиеся в переписных листах сведения об объектах сельскохозяйственной переписи являются конфиденциальными (не подлежат разглашению) и будут использованы в целях получения сводной информации по результатам проведения переписи.
        – Ольга Владимировна, каков порядок отчетности проводимой переписи? И есть ли первые итоги?
        – Ежедневно переписчики сообщают информацию по отдельным вопросам. Раз в пять дней сдают переписные листы и уже сводный отчет передаем в область. За первую пятидневку (1 – 5 июля) имеем следующие данные: общая площадь, охваченная опросом, составляет 251,47 га, количество домовладельцев, прошедших перепись, – 845.
        Еще раз убедительно прошу граждан района не оставаться в стороне и принять участие во Всероссийской переписи 2016 года, которая станет базовой информацией для принятия решений в отношении государственной поддержки сельского хозяйства, развития малого предпринимательства и улучшения качества жизни людей на селе.

        Интервью подготовила
        Надежда БЫЧКОВА.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить
      Фраза дня
    • 2019-10-24

      Глядя в прошлое, снимите шляпу, глядя в будущее, засучите рукава!

      Топ статей

        Последние комментарии

        • Новости
        • О газете
        • Подписка
        • Архив номеров
        • Контакты