Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

  • 2020-03-19
  • знач.изм.
    USD28/1076.460.0113
    EUR28/1090.36-0.0937
  • Новости
  • О газете
  • Подписка
  • Архив номеров
  • Контакты
  • Скачать архив в PDF

    Каталог предприятий

      • Здесь для труда и отдыха места

        МО СП “Деревня Колыхманово” Наталья СОЛОВЬЁВА.2016-07-150657«Кругосветка» по району

        фото  Светлана Борисовна Половцева во главе сельского поселения «Деревня Колыхманово» полтора года. До этого она почти двадцать лет проработала финансистом в казначействе. Новую работу пришлось осваивать с нуля. Читала рекомендации, разбиралась в документах, изучала законы. Но первое, что сделала, – познакомилась с жителями поселения. Регулярно проводила сходы, вникала в проблемы людей. И все у нее получилось, потому что она ответственная, принципиальная и инициативная. Сегодня Светлана Борисовна может дать ответ на любой вопрос о жизни поселения.
        – В состав сельского поселения входит 11 деревень, – рассказывает глава. – В них постоянно проживают около пятисот человек. А в весенне-летний период за счет дачников население увеличивается вдвое.
        – Один из главных жизненных вопросов – формирование, утверждение и исполнение местного бюджета. Расскажите об итогах прошлого года.
        – В целях увеличения поступления налогов в бюджет администрации поселения мы фотопровели большую работу по выявлению начислений и сборов на пропущенные земельные участки и имущественные объекты. Перевыполнили план по сбору средств самообложения. Большую часть бюджетных средств расходуем на работы по благоустройству. Из-за их ограниченности не всегда оперативно и в полном объеме удается выполнить намеченное. Но каждая решенная проблема вызывает глубокое удовлетворение.
        Был произведен капитальный ремонт братской могилы в деревне Палатки. Там же была установлена мемориальная доска с фамилиями 138 солдат, которые погибли, защищая нашу землю. Еще одну доску установили на братской могиле в Саволенке.
        – Какие предприятия и учреждения есть на территории поселения?
        фото– Хозяйственную деятельность ведет СПК «Угра», которое расширяет свою деятельность за счет производства картофеля и овощей. Работает магазин Юхновского райпо. При доме культуры, заведует которым И.В. Никулаеш, и библиотеке (Л.С. Фирсова) работают кружки по интересам, по выходным проводятся дискотеки. В здании дома культуры сделали косметический ремонт на привлеченные средства. В планах поменять сцену и сделать новое крыльцо. Также на территории поселения есть два ФАПа, школа, детский сад.
        – А сколько в поселении личных подсобных хозяйств?
        – 183 хозяйства, в которых содержится крупно-рогатый скот, овцы, козы, птица, кролики. Жители занимаются и пчеловодством. А в районном смотре-конкурсе на лучшее ветеранское подворье в прошлом году победителем стала И.Н. Бурлакова.
        – Можно жителей вашего поселения назвать спортивными?
        – Население активно вовлечено в занятия спортом. Популярна в поселении скандинавская ходьба. Возле парка на центральной усадьбе есть спортивная площадка, где дети играют в футбол и волейбол. Планируем изготовить смету на строительство площадки размером 20x40, чтобы войти в областную программу поддержки местных инициатив по линии Министерства сельского хозяйства области на 2017-2018 годы. Общими усилиями жителей поселения сделана большая деревянная горка, которую облюбовали малыши.
        – Как идет процесс газификации?
        – На сегодняшний день полностью газифицирована только центральная усадьба. фотоИзготовлена и прошла экспертизу проектная документация по газифицированию Устиновки, Коноплевки и Палаток.
        – Светлана Борисовна, участвует ли поселение в областном конкурсе по благоустройству?
        – Конечно. В прошлом году в своей группе мы заняли второе место. А деньги гранта пойдут на решение вопросов благоустройства. Каждую субботу жители поселения выходят на субботник и наводят порядок в парке и на улицах. Ведь чистоту надо поддерживать.
        Поддержку и помощь во всех вопросах оказывают депутаты – глава МО Т.Н. Двойненкова, А.В. Буров, А.Т. Алексухин, Т.П. Окружнова, А.Н. Пестрякова, О.Ф. Галкина и С.Г. Махмудов.
        – Развивается ли туризм на территории поселения?
        – У нас шесть баз отдыха. И все они пользуются популярностью. Места у нас красивые, живописные. Для хорошего отдыха.

         Наталья СОЛОВЬЁВА.

        фото фото

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить
      Фраза дня
    • 2019-10-24

      Глядя в прошлое, снимите шляпу, глядя в будущее, засучите рукава!

      Топ статей

        Последние комментарии

        • Новости
        • О газете
        • Подписка
        • Архив номеров
        • Контакты