Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

  • 2020-03-19
  • знач.изм.
    USD31/1079.330.4624
    EUR31/1092.630.0273
  • Новости
  • О газете
  • Подписка
  • Архив номеров
  • Контакты
  • Скачать архив в PDF

    Каталог предприятий

      • Земля для многодетных

        2016-09-1601330

        Большая часть вопросов, которые рассматривают депутаты областного Законодательного Собрания, имеют высокую социальную значимость. Особое внимание парламентарии уделяют семьям с детьми. Были приняты законы о компенсации расходов на проезд детей из малообеспеченных многодетных семей к месту учебы или лечения, о питании детей до года, о компенсационных выплатах опекунам, взявшим на воспитание детей, о государственных социальных контрактах...
        Несколько раз депутаты вносили изменения в закон о выделении многодетным семьям под застройку земельных участков.
        Это был долгожданный закон. В муниципальных образованиях, даже имея свободные земельные участки, при всем желании не могли предоставить их многодетным семьям. Вся земля выставлялась на аукцион. И вот в апреле 2012 года областной закон о бесплатном предоставлении в собственность земли семьям, имеющим трех и более детей, был принят. Началось формирование очереди. Правда, поначалу многим пришлось выбирать: либо получить субсидии на жилье, либо участок. Не ставили на очередь и тех, у кого уже был хоть какой-то участок – купили или достался в наследство (пусть это всего три-пять соток). Не имели права получить землю и те, у кого дети выросли. Это многодетные считали несправедливым. К их мнению депутаты областного Законодательного Собрания прислушались. В закон были внесены изменения. Теперь можно получить и субсидию, и землю. Если выросли дети, право на участок остается в течение пяти лет с момента наступления обстоятельств, в соответствии с которыми семья перестала соответствовать статусу многодетной. И наличие какого-то участка теперь не помешает стать на очередь.
        С начала вступления областного закона в силу в Юхновском районе земельные участки получили 74 многодетные семьи.
        С 1 марта 2015 года внесены изменения в земельный кодекс. Теперь на очередь для выделения земли многодетным ставят в районе, а формирует и выделяет земельные участки город. 41 семья в Юхнове уже обеспечена земельными участками, 17 стоят на очереди.

        О работе администрации города по формированию участков многодетным рассказывает ее глава Е.В. Мочалова:
        – Все участки, которые были выделены до 1 марта 2015 года, имеют коммунальную инфраструктуру. В основном они расположены на Коревском поле, где есть и газ, и канализация. Правда, там нет воды, однако работа в этом направлении ведется. За счет бюджета города подготовлена проектно-сметная документация, которая получила положительное заключение государственной экспертизы. Дальше работали через ГП «Калугаоблводоканал». И уже на сегодняшний день определена подрядная организация, которая будет вести работы.
        С целью комплексного решения вопросов размещения нового жилого микрорайона малоэтажной индивидуальной застройки для многодетных семей и других жителей поселения, нуждающихся в улучшении жилищных условий, было принято решение о разработке проекта планировки и межевания территории части поселения в районе микрорайона «Юхновград». Там сформировано 68 земельных участков. Три участка – это территория общего пользования: дороги, детские и спортивные площадки, рекреационная зона. Для индивидуального жилищного строительства выделены 59 земельных участков. В первую очередь они будут предоставляться стоящим на очереди многодетным семьям.
        На данный момент идет постановка земельных участков на кадастровый учет. Совсем недавно в этом микрорайоне проведена работа по расчистке земельного участка от кустарников на площади 4,0 га. Как только завершатся работы с оформлением земли, участки будут предоставлены очередникам. Что касается коммунальной инфраструктуры в этом микрорайоне. По газификации получен ответ из области, проектные работы на данном участке планируются проводиться в 2017 году. Подана заявка и по электроснабжению.
        Хочу напомнить, каждая многодетная семья имеет право получить до 100 кубометров леса для индивидуального жилищного строительства и некоторые, получив разрешение на строительство воспользовались этим правом.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить
      Фраза дня
    • 2019-10-24

      Глядя в прошлое, снимите шляпу, глядя в будущее, засучите рукава!

      Топ статей

        Последние комментарии

        • Новости
        • О газете
        • Подписка
        • Архив номеров
        • Контакты