Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

  • 2020-03-19
  • знач.изм.
    USD31/1079.330.4624
    EUR31/1092.630.0273
  • Новости
  • О газете
  • Подписка
  • Архив номеров
  • Контакты
  • Скачать архив в PDF

    Каталог предприятий

      • И рядом счастье, тихое, родное...

        Кругосветка по району2016-09-300774

         фотоВо все времена люди задаются вопросом, в чем же смысл и счастье бытия. Конечно, всё индивидуально. Как говорится, каждому свое. Кто-то всю жизнь мечется в поисках этого самого счастья, эфемерного, ускользающего, а кто-то просто живет, наслаждаясь каждым мигом, радуясь мелочам.
        Подъехав к усадьбе молодой семьи Крёкшиных, мы сразу поняли, что «погода в их доме» всегда солнечная, по-летнему теплая. Ухоженный палисадник, расцвеченный множеством ярких, беззаботных бархатцев, удобная скамеечка, декоративные цветы, вырезанные умелой рукой, – все это ясно дало понять, что здесь живут добро, забота и любовь.
        Нас приветливо встретили скромный, немногословный глава семейства Алексей Александрович, его очаровательная супруга Раиса Васильевна и их дети, шестилетний Данила и четырехлетняя Лиза. Пока взрослые разговаривали, ребятишки с интересом разглядывали неожиданных гостей.
        Алексей Александрович трудится слесарем на местной ферме. А дома его ждет заботливая жена, которая в данный момент все свое время посвящает воспитанию детей и работе по хозяйству. Она родом из Бабынина. Но вот уже несколько лет живет на родине мужа. Раиса Васильевна – активная участница художественной самодеятельности, прекрасно поет, без ее номеров не проходит ни одно сельское мероприятие. И муж, и дети поддерживают ее в этом увлечении, охотно посещают все концерты, на которых она выступает.
        Два года назад молодой семье выделили жилье с удобствами в двухквартирном доме. И теперь забот и хлопот, но таких приятных, у Крекшиных хватает: стараются сделать так, чтобы их собственный дом был уютным, удобным и красивым.
        Рассказывает Раиса Васильевна:
        – Нам очень нравится жить в деревне. Большие города слишком суетливы. А здесь кругом прекрасная природа, лес, чистый воздух. Да и земля к себе тянет. На своем участке выращиваем овощи, зелень, цветы. Мне очень нравится заниматься огородничеством. Осенью из плодов своего труда мы с мужем делаем различные заготовки, которые хорошо расходуются зимой.
        Все вместе любим ходить в лес, часто берем с собой фотоаппарат и фотографируемся на память. Таких семейных снимков, смешных и трогательных, у нас множество.
        С рождением детей появилась традиция шумно праздновать их дни рождения. Я пеку пироги с творогом, яблоками, готовлю разные вкусности, к нам приходят ребятишки, и начинается веселье! А вообще мы очень любим, когда вся родня собирается за одним столом. За разговорами и песнями время летит незаметно.
        На вопрос, в чем же смысл жизни, Раиса Васильевна смущенно улыбнулась и тихо сказала: «В детях. Они – наше счастье, наш двигатель вперед. Дети дают редкую возможность вновь вернуться в детство, заново пережить этапы взросления, становления. Забота о них, друг о друге – вот стимул жить и развиваться. Будут счастливы сын и дочка, будем счастливы и мы с супругом. А большего, поверьте, ничего и не надо».
        Вот она, немудреная жизненная философия: любить родную землю, своих родных. Воспитывать детей, заботиться о них. Встречаться с друзьями, быть в ладу с собой и окружающими. То есть самые обыкновенные вещи, которые поселяют в душе гармонию и тепло. И не надо никуда бежать и искать за горизонтом призрачное счастье. Оно здесь, рядом, тихое и такое родное.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить
      Фраза дня
    • 2019-10-24

      Глядя в прошлое, снимите шляпу, глядя в будущее, засучите рукава!

      Топ статей

        Последние комментарии

        • Новости
        • О газете
        • Подписка
        • Архив номеров
        • Контакты