Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

  • 2020-03-19
  • знач.изм.
    USD21/1077.78-0.1461
    EUR21/1091.560.2488
  • Новости
  • О газете
  • Подписка
  • Архив номеров
  • Контакты
  • Скачать архив в PDF

    Каталог предприятий

      • Истинное призвание и настоящая любовь

        Кругосветка по району. МО СП "Деревня Порослицы"2016-12-020701Эта супружеская пара уже 45 лет идет по жизни рука об руку. И до сих пор испытывает нежные, трепетные чувства друг к другу. Их дом, теплый и уютный, буквально пропитан добром, заботой и любовью.

         

        фотоАлександр Алексеевич и Нина Васильевна Карповы хорошо знакомы каждому жителю Порослиц. Нет, наверное, семьи, которая в свое время не обращалась к ним за помощью и советом. Медик в деревне – это не просто профессия, это образ жизни. Работа 24 часа в сутки, невзирая на выходные, праздники. Обширные знания в разных областях медицины. А еще доброе, чуткое к чужой боли сердце. Ведь человек – существо хрупкое, и случиться с ним может все, что угодно. Но селяне знают, что в любой ситуации на помощь придут Карповы. Помогут, вылечат, подбодрят.
        – Зал в нашем доме – это настоящий процедурный кабинет, – улыбается глава семьи. – Сколько лет мы уже на пенсии, но до сих пор, если фельдшер нашего ФАПа в отпуске или отъезде, идут люди: давление померить, укол сделать... Никому не отказываем. Все ведь хорошо знакомые, практически родные. Районный центр далеко – не наездишься. Вот и помогаем чем можем…
        А жители, в свою очередь, платят своим докторам любовью и огромным уважением.
        …Встретились будущие супруги в республиканском санатории «Павлищев Бор», в котором Александр Алексеевич на тот момент уже трудился, а Нина Васильевна приехала по распределению.
        – У меня было такое чувство, словно попала в сказку, – вспоминает наша героиня. – Ухоженная территория, море цветов, фонтан. А какие изящные скульптуры были повсюду! Квалифицированный медперсонал, с которым сразу наладились добрые отношения. Медики и работать умели, и отдыхать. Вместе с пациентами санатория устраивали танцевальные вечера. Шумно отмечали праздники. На одном из таких вечеров мы и познакомились. Мне сразу понравился Александр Алексеевич – высокий, статный. Так вот теперь и идем вместе по жизни, не расстаемся ни на минуту.
        После закрытия санатория супруги продолжили лечить людей в местном ФАПе. А теперь оба на заслуженном отдыхе.
        – Были помоложе, – неспешно продолжает Александр Алексеевич, – держали козочек, кроликов. Сейчас остались только курочки (ими моя жена командует) да небольшая пасека. Я давно занимаюсь пчеловодством, привык уже к пчелам. Свой мед всегда на столе. Меня отец приучил к этому занятию. Он всегда держал пчел, а я мальцом ему помогал. Так и привык.
        …Время шло, в семье родилась дочь Ольга. Повзрослев, пошла по стопам родителей, получила медицинское образование, вышла замуж. Сейчас дедушка с бабушкой души не чают в своей внучке Машеньке.
        – Она у нас умница: в этом году закончила школу с золотой медалью, – не скрывая гордости, говорит Нина Васильевна. – Поступила в «Бауманский». Сейчас на первом курсе. Учиться там сложно, но престижно. И она справится, мы даже не сомневаемся.
        Дети часто навещают отчий дом. Ольга разбила на родительском участке овощник, цветник, соорудила парник. Вместе с мужем помогает родителям – мало ли дел в своем доме: что-то починить, подлатать. Внучка звонит каждый день, интересуется, как здоровье, настроение.
        – Маша выросла в этом доме и всегда спешит к нам. Говорит, что очень скучает, – продолжает Нина Васильевна. – А мы-то уж как рады, ведь семья – это самое главное для человека.
        При общении с Карповыми сразу обращаешь внимание, с какой нежностью смотрит на свою супругу добродушный Александр Алексеевич, как ласково скромная, обаятельная Нина Васильевна ухаживает за мужем.
        – Мы всю жизнь все проблемы решаем сообща. Советуемся, обязательно обговариваем ситуацию, – поясняет хозяйка. – Не ссоримся, что нам делить? Я еще могу поворчать, но мой мудрый супруг не спорит, и я успокаиваюсь. Он у нас в семье главный, ведь мужчина есть мужчина. Мне с Александром Алексеевичем повезло – добрый, уважительный, с легким характером. Всю жизнь за ним, как за каменной стеной.
        ...Мы еще долго сидели в уютной кухне гостеприимных хозяев, пили чай с медом, слушали воспоминания. А Карповым есть что вспомнить. За их долгую медицинскую жизнь чего только не случалось! Даже роды доводилось принимать. С ностальгией вспоминают дни своей молодости. По признанию хозяйки, это было интереснейшее время. До сих пор поддерживают связь с бывшими коллегами.
        Карповы с интересом следят за событиями в мире, обязательно смотрят новостные программы и передачи о здоровье, фильмы и сериалы.
        …Приятно, оглядываясь назад, осознавать, что жизнь прожита не зря. Сколько людей поставили на ноги, а кому-то и жизнь спасли!.. Недаром Александр Алексеевич имеет звание «Заслуженный работник здравоохранения РФ». Но главная их награда – уважение земляков.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить
      Фраза дня
    • 2019-10-24

      Глядя в прошлое, снимите шляпу, глядя в будущее, засучите рукава!

      Топ статей

        Последние комментарии

        • Новости
        • О газете
        • Подписка
        • Архив номеров
        • Контакты