Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

  • 2020-03-19
  • знач.изм.
    USD31/1079.330.4624
    EUR31/1092.630.0273
  • Новости
  • О газете
  • Подписка
  • Архив номеров
  • Контакты
  • Скачать архив в PDF

    Каталог предприятий

      • А пример подают депутаты

        Кругосветка по району. МО СП "Деревня Порослицы"2016-12-0201078Функций, возложенных законом о местном самоуправлении на администрации сельских поселений, немало. И ее главе, как в большой семье, приходится решать все проблемы. Делать все, чтобы окружающие жили дружно, комфортно и благополучно.

        О том, как обстоят дела в сельском поселении «Деревня Порослицы», рассказал глава администрации В.К. Волков.
        Валерий Константинович на этом месте сравнительно недавно – один год. До этого работал исполнительным директором СПК «Ресса». Но уже успел войти в курс дел, познакомиться с местными жителями. Помогает ему во всем опытный специалист Н.В. Козлова.

        фото– В состав нашего поселения, – рассказывает Валерий Константинович, – входят деревни Порослицы, Павлищев Бор, Выползово, Еремино, Окаленск, Травкино и Губановка. Постоянно в них проживают 527 человек.
        – Валерий Константинович, как развита социальная сфера?
        – На территории поселения есть школа, в которой обучаются 38 детей, и дошкольная группа, посещают которую 10 человек. Ведет свою работу фельдшерско-акушерский пункт. Есть три магазина. Несколько человек трудятся на почте. Многие жители поселения работают в ООО «Завет Ильича».
        – Как организована культурная жизнь села?
        – На хорошем счету наш дом культуры, заведует которым энергичная и творческая Г.А. Апарнева. В организации мероприятий ей помогает библиотекарь Т.В. Бараш. Работают различные кружки для детей и взрослых. Сейчас культработники готовят мероприятия к Новому году. Уверен, что они, как всегда, будут интересными. Очень оригинально было представлено поселение на Покровской ярмарке. Мы заняли второе место.
        – В вашем поселении много детей. Есть ли для них игровые площадки?
        – Их две. Самая большая, с современными игровыми формами, на центральной усадьбе. Другая появилась в 2015 году в Павлищеве. Они благоустроены, огорожены. В деревне Порослицы есть футбольное поле, где играют мальчишки. В планах на следующий год оборудовать волейбольную площадку.
        – Валерий Константинович, пользуются ли сельчане природным газом? Как обстоят дела с водоснабжением?
        – Газифицировано четыре деревни: Порослицы, Павлищев Бор, Еремино, Выползово. Там, кроме Выползова, есть и центральное водоснабжение.
        – А что с уличным освещением, и в каком состоянии находятся дороги?
        – Мы активно работали по этим вопросам в 2016 году. Если раньше уличное освещение было только в Порослицах и Павлищеве, то теперь появилось и в Еремине. На дорогах центральной усадьбы в этом году сделали ямочный ремонт, на грунтовых произвели грейдирование с подсыпкой. Работой остались довольны, все сделали качественно. В зимнее время на очистку дорог от снега заключаем договор с хозяйством.
        – С вывозом мусора не бывает проблем?
        – Нет. Заключены договоры с коммунальным хозяйством до конца года. И два раза в месяц мусор вывозится.
        – Валерий Константинович, на одном из совещаний, где подводили итоги летней детской оздоровительной кампании, поселение было отмечено, как одно из лучших по трудоустройству школьников. Расскажите, что делали ребята?
        – Мы сотрудничали с районным центром занятости населения. Шесть девочек и два мальчика (учащиеся 8-9 классов) две недели работали на благоустройстве территории. Были нашими незаменимыми помощниками. Для ребят – это хороший опыт. Да и за свой труд они получили материальное вознаграждение.
        – Благоустройство поселения – одно из приоритетных направлений вашей работы?
        – Всегда дружно выходим на субботники. Следим за порядком на памятниках погибшим в годы войны. В этом году к 9 Мая установили мемориальный щит с именами односельчан-участников Великой Отечественной войны. На территории поселения, в деревне Выползово, находится мемориал летчикам и десантникам, погибшим в 1969 году. По своей инициативе и на безвозмездной основе следит за ним местный житель Ю.А. Хлебников. Летом окашивает прилегающую территорию, зимой очищает от снега. В день села мы обязательно чествуем тех, у кого дома содержатся в образцовом порядке. Хорошо и слаженно работает депутатский корпус. Это председатель Сельской Думы, глава МО СП «Деревня Порослицы» Н.В. Мельникова, депутаты Н.Е. Матвеева, В.А. Кобозев, Ю.А. Зверев, О.В. Симакова, Е.А. Королева.
        – В Павлищевом Бору находится усадьба Спепановское-Павлищево. Что-то изменилось в ее судьбе?
        – Сейчас ее территория в запустении. А когда-то там была усадьба, затем республиканский санаторий. Красивая природа, уютный парк, речка рядом, свободный доступ для посещения бывшей жемчужины дворянских усадеб области делают ее популярной. В 2015 году здесь снимали фрагменты сериала «Черная кошка», который недавно показывали по «России-1». В массовке приняли участие и местные жители.
        Даже в разрушенном виде усадьба привлекает туристов. Сюда на фотосессию приезжают молодожены во время свадебных церемоний.
        – Валерий Константинович, каковы ваши планы на ближайшую перспективу?
        – Планов очень много. Один из нерешенных вопросов – это ремонт дороги Выползово-Еремино. Будем работать в этом направлении. И все возникающие проблемы решать сообща. А если у жителей есть какие-то идеи, предложения по поводу улучшения качества жизни в поселении, мы всегда открыты для диалога.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить
      Фраза дня
    • 2019-10-24

      Глядя в прошлое, снимите шляпу, глядя в будущее, засучите рукава!

      Топ статей

        Последние комментарии

        • Новости
        • О газете
        • Подписка
        • Архив номеров
        • Контакты