Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

  • 2020-03-19
  • знач.изм.
    USD31/1079.330.4624
    EUR31/1092.630.0273
  • Новости
  • О газете
  • Подписка
  • Архив номеров
  • Контакты
  • Скачать архив в PDF

    Каталог предприятий

      • Сердцем согревая каждый день

        2016-12-3001178

        фото    Зимой небо бывает лазорево-голубым. Особенно когда на улице морозит. Оно и яркое, и будто слегка подёрнуто инеем. Горит и серебрится.

        Когда эта девушка впервые пришла в редакцию и заглянула в кабинет, было ощущение, что открылась дверь в небо. Такие огромные и лучистые у неё глаза, серебристо-голубые. Да и вся она, как солнечный зимний день, светлая, радостная, похожая на Снегурочку.

        Не холодная, но может слегка кольнуть заледеневшей снежинкой, поскольку работает не в салоне красоты, а в полиции. А здесь нужно уметь поставить себя, иначе просто не справишься. Несмотря на внешнюю хрупкость, есть в ней и профессиональный, и жизненный стержень. Эта Снегурочка с наступлением весны не растает, а только потеплеет, станет ещё краше.

        Кристина Геннадиевна Федина (даже имя у неё от снежинки: Кристина – «кристаллик») – эксперт-криминалист УМВД по Калужской области. В настоящее время трудится в межмуниципальном отделе «Юхновский».

        Родом Кристина из Белгорода. Решение связать свою жизнь с работой в полиции приняла ещё в школе. Поступила в Тульский филиал Московского университета МВД России на отделение участковых уполномоченных, где нашла и своё призвание, и свою судьбу. Этот же университет (по специальности «оперуполномоченный») заканчивал юхновчанин Денис Федин. Познакомились, стали общаться. И со временем поняли, что расстаться не смогут. Денис, закончив учёбу, вернулся в Юхнов. А вскоре к нему приехала и Кристина.

        Первое время чувствовала себя в маленьком провинциальном городке неуютно. А когда привыкла, решила, что останется здесь навсегда.

        – Отслужим с Денисом, – смеётся она, – выйдем на пенсию и вовсе поселимся в глухой деревеньке. Здесь такие места красивые.

        Но это в далёком будущем, а пока жизнь в самом начале, Фединым ещё предстоит строить карьеру, охранять покой юхновчан и радоваться каждому дню, прожитому вместе.

        Кристина Геннадиевна и Денис Юрьевич хоть и работают в одном отделе, но в разных подразделениях. Супруг – заместитель начальника уголовного розыска, часто на выездах с операми. В работе с головой. Да и жена не домохозяйка. И ей приходится выезжать на происшествия, дежурить. Начинала она по специальности, участковым уполномоченным. Юная и хрупкая, ходила на семейные скандалы, посещала поднадзорных. Потом вечерами плакала на плече у мужа. И очень благодарна ему, что это плечо всегда было рядом. Весной уходящего года отучилась в Волгоградской академии, получила допуск к работе эксперта и очень увлеклась новым делом.

        – У Вас всё, как в сериалах? – спрашиваю у Кристины Геннадиевны. – Отпечатки, ДНК? Пять минут – и дело раскрыто...

        – К сожалению, это только в кино раскрывают за пять минут. И многие думают, что так и есть на самом деле. Принесут ржавую железку и просят с неё снять отпечатки. А откуда они там? Но отказ, как правило, не принимают. Очень им хочется, чтобы как в ФЭС. А ведь жизнь не сериал.

        – Вот уж точно не кино то, с чем Вам приходится иметь дело. Вы же выезжаете на происшествия? А там такое бывает!..

        – Бывает. Но я привыкла. В обморок не падаю. Да и в университете не падала, когда ходили на вскрытие. Понимаю, что это моя работа.

        Сейчас в отделе новая аппаратура, необходимая эксперту. Кристина Геннадиевна умеет с ней обращаться, постоянно повышает квалификацию. Буквально в канун Нового года снова проходила обучение.

        – У Вас всё получается в работе. Супруг не ревнует к Вашим успехам?

        – Нет. Это я пытаюсь ему соответствовать. У него и опыта больше, и достижений. В отделе его уважают. Он был в командировке в Дагестане. Является ветераном боевых действий.

        – А вне работы какой?

        – Очень добрый, заботливый. Я за него волнуюсь, когда он уезжает. Общаться ведь приходится с разными людьми. И он переживает, когда я на происшествии. Даже если утром на работу, не спит, пока не вернусь. А ещё он у меня охотник. Правда, ему редко удаётся вырваться в лес. Но очень любит поохотиться со своим отцом.

        – А вместе получается отдыхать?

        – Да. И за это большое спасибо руководству. Отпуск мы всегда проводим вместе. Ездим к моим родителям в Белгород. Родители мужа живут в Юхнове, а мои приезжают сюда в гости. Им тоже здесь очень нравится.

        – Вы так гармонично сочетаете работу и дом. Как Вам это удаётся?

        – Помогает то, что оба работаем в полиции. В другой бы семье могли возникнуть недомолвки. Уехал ночью, задержался на работе. А я понимаю, что если опоздал, значит, есть дело. Знаю, что он не на прогулке. И он знает обо мне.

        Я могу попросить его помощи, совета. Он меня всегда успокаивает. А сам делится только хорошим. Рабочих проблем в дом не приносит. Старается меня не расстраивать.

        – Как будете встречать новогодние праздники?

        – Как всегда, будем дежурить все праздничные дни. Надеюсь, новогоднюю ночь получится встретить с родителями, разные бывают обстоятельства, а потом сразу на дежурство.

        – Чем запомнился уходящий год? И каким он в целом был для вашей семьи?

        – В уходящем году я наконец-то нашла работу, которая действительно нравится и интересна мне, которую я люблю. Для нашей семьи год в целом неплохой, единственное, чего бы хотелось, так это меньше служебных командировок в наступающем году, больше времени проводить в кругу семьи.

        Татьяна Кондратьева.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить
      Фраза дня
    • 2019-10-24

      Глядя в прошлое, снимите шляпу, глядя в будущее, засучите рукава!

      Топ статей

        Последние комментарии

        • Новости
        • О газете
        • Подписка
        • Архив номеров
        • Контакты