Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

  • 2020-03-19
  • знач.изм.
    USD21/1077.78-0.1461
    EUR21/1091.560.2488
  • Новости
  • О газете
  • Подписка
  • Архив номеров
  • Контакты
  • Скачать архив в PDF

    Каталог предприятий

      • Армия – выбор настоящих мужчин

        Родине служить – честь имею!2017-02-210749Говорят, военного видно сразу, по выправке. И с этим не поспоришь. Но как приятно, когда внешним данным не уступает и богатый внутренний мир. Когда военный – это человек слова, чести. На него можно положиться в любой жизненной ситуации.

        фотоГригорий Юрьевич Гапчук именно такой. Высокий, статный, очень обаятельный. Но главное, что просто общаясь с ним, чувствуешь, насколько надёжен этот человек. Выдержанный, спокойный. Настоящий мужчина. Опора для семьи и защитник Отечества.
        Родом Григорий Юрьевич с Украины, из Житомирской области. В далёком 1978 году был призван в армию. Служил сначала в Белоруссии, затем в Чехословакии. После окончания срочной службы остался в армии. Военным быть не мечтал, так сложилось. Как говорит сам Григорий Юрьевич, ему очень везло на командиров. Поэтому служить ему, тогда ещё совсем молодому, очень понравилось. И когда предложили остаться в рядах Вооружённых Сил, раздумывать не стал. Только отцу написал письмо. Тот посоветовал сыну самому сделать выбор, по-мужски. И он выбрал, как оказалось, на всю жизнь.
        В Чехословакии Г.Ю. Гапчук служил в общей сложности семь лет. Стал прапорщиком. А в 1986 году перевёлся в Саволенку. После заграницы мог выбрать часть по душе. Подумывал вернуться в Украину (оттуда родом и жена Людмила Николаевна). А в итоге приехали в Юхновский район. Об однажды сделанном выборе ни разу не пожалел. Прослужил до 2012 года, и всегда ему было интересно, и служба приносила удовлетворение.
        – Что может быть интересного в армейской службе? – спрашиваю у Григория Юрьевича.
        – В Чехословакии мы участвовали в крупных учениях стран Варшавского договора. Выезжали в заповедные места (Карловы Вары). Разворачивали станции в горах на два-три месяца. Красота неописуемая. Да и потом на протяжении всей службы столько было учений! Разве здесь места не красивые? Едем на организацию связи в поле куда-нибудь, душа радуется.
        – У Вас ведь в подчинении солдаты-срочники были? Трудно с ними работать?
        – Я почти всегда был старшиной роты. Солдат было много. Но и в армии, и на гражданке люди одинаковые. У каждого свой характер, своя судьба. К каждому нужен индивидуальный подход. Приходится вникать в их проблемы, стараться понять.
        – Какими качествами должен обладать военный в первую очередь?
        – Во-первых, человек должен хотеть быть военным. Если служить без желания, толку не будет. И конечно, быть порядочным.
        – Вы никогда не хотели уехать, например, в большой город? Не скучно здесь?
        – Скучать можно и в Москве, если ничего не делать. А кто хочет, тот и в Юхнове может сесть на автобус или машину и поехать в театр, например. Можно и дома найти занятие по душе.
        – Чем занимаетесь в свободное время?
        – Я очень люблю рыбалку. Люблю ходить в лес, грибы собирать. Техникой занимаюсь. И свой автомобиль сам ремонтирую, и знакомым помогаю. Зимой всей семьёй ходим на лыжах. Также все любим баню. У нас дети с трёх лет ходили в баню. Сейчас вот свою строим.
        Семья у Григория Юрьевича и Людмилы Николаевны замечательная. Супруга тоже 12 лет отслужила по контракту. Всегда была рядом с мужем. Вместе вырастили двоих сыновей. Старший связал свою жизнь с армией. Окончил военно-музыкальное училище, затем академию и в настоящее время является дирижёром военного оркестра. Младший – начальник отдела по оценке и отбору персонала в аэропорту Домодедово. Обоими родители могут гордиться. И оба при любой возможности едут в гости.
        – Григорий Юрьевич, Вы счастливый человек?
        – Конечно. Я всю жизнь занимался делом, которое мне интересно. Старался наполнить жизнь содержанием, смыслом. У меня замечательная семья, прекрасные дети, внуки. У нас хорошие взаимоотношения. Мы всегда поддерживаем друг друга. Стараемся чаще бывать вместе.
        – Строго воспитывали детей?
        – Думаю, в меру. Больше старались воспитывать на собственном примере, любить. В чём-то жена проявляла строгость, я был мягче, в чём-то наоборот. Ведь детей и к порядку приучать нужно, но и по лужам они тоже должны побегать. Иначе, какое же это детство?
        – А что бы Вы пожелали сегодняшним мальчишкам, которые планируют поступать в военные училища?
        – Наверное, терпения, умения сдерживать свои эмоции, усмирять гордыню. Ведь военный должен подчиняться приказу. Но и свою точку зрения отстаивать тоже нужно, если понимаешь, что ты прав. Очень важно хорошее физическое развитие. Поэтому обязательно нужно заниматься спортом. А главное, идти в армию с желанием.
        – Григорий Юрьевич, мы поздравляем Вас и Вашу супругу, сына – всю Вашу семью с наступающим Днём защитника Отечества! Всего вам самого доброго. Любви, здоровья, благополучия. Чтобы каждый день приносил радость.

        Татьяна Кондратьева.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить
      Фраза дня
    • 2019-10-24

      Глядя в прошлое, снимите шляпу, глядя в будущее, засучите рукава!

      Топ статей

        Последние комментарии

        • Новости
        • О газете
        • Подписка
        • Архив номеров
        • Контакты