Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

  • 2020-03-19
  • знач.изм.
    USD29/1077.551.0964
    EUR29/1091.260.908
  • Новости
  • О газете
  • Подписка
  • Архив номеров
  • Контакты
  • Скачать архив в PDF

    Каталог предприятий

      • В.Ф. Авраменко: «Главное – не быть равнодушными»

        Главная тема2017-03-030577Уже традиционными стали в районе встречи депутатов с молодыми избирателями. Проходят они, как правило, в форме «круглого стола». А инициатором и организатором выступает территориальная избирательная комиссия Юхновского района.

        фотоОчередная такая встреча состоялась 27 февраля в администрации района. Пообщаться с молодёжью пришли депутаты Районного Собрания представителей, члены избирательной комиссии.  Особым гостем стал депутат Законодательного Собрания области В.Ф. Авраменко. Председатель территориальной избирательной комиссии Н.В. Абашина сообщила, что в нашем районе около 30% избирателей – молодёжь (от 18 до 35 лет). Но, к сожалению, это не самая активная часть населения. Хотя именно молодым предстоит жить в будущем. А каким оно будет, зависит в том числе и от их сегодняшней жизненной позиции. Тем, кому исполнилось 18, уже в следующем году предстоит принять участие в выборах президента страны.
        Наталья Викторовна коротко рассказала о том, как проходят выборы, сколько ресурсов привлекается в период их организации. Кого мы имеем право выбирать. Напомнила, что скоро будет формироваться новый состав молодёжной избирательной комиссии в районе. Предложила ребятам подумать, нет ли у них желания стать членами этой комиссии.
        В.Ф. Авраменко рассказал о трёх видах власти. О том, что избираем мы представителей двух из них: законодательной и исполнительной. Подробнее остановился на деятельности областного Законодательного Собрания. Напомнил, что представляют его 40 депутатов. Рассказал о том, как проходили выборы 2015 и 2016 гг. Как он впервые голосовал в 18 лет и как потом сам стал депутатом сначала Районного Собрания представителей и уже дважды – Законодательного Собрания области.
        – Главное, – считает Виктор Фёдорович, – не быть равнодушными. В 18 лет человек получает право избирать. И должен воспользоваться этим правом, чтобы дать возможность другому достойному человеку быть избранным. А при желании в будущем и самому попробовать выставить свою кандидатуру на каких-то выборах. И если человек состоялся как профессионал, как личность, его обязательно заметят и поддержат.
        К Виктору Фёдоровичу у молодёжи было много вопросов. Не все они были адресованы ему как депутату, многие касались его профессиональной деятельности. На все он дал исчерпывающие ответы. А главное, старался быть честным. Это качество В.Ф. Авраменко считает одним из важнейших в политической карьере. Пустые обещания ещё никому не приносили добра.
        Глава района С.М. Измайлов говорил о деятельности Районного Собрания представителей. И также ответил на ряд вопросов.
        Активно обсуждали работу районной больницы. Интересовались, почему нет детского стоматолога? Почему в период эпидемий проходят медосмотры? Коснулись темы очередей.
        По словам В.Ф. Авраменко, чтобы лечить детей, стоматологу нужен особый сертификат. Сейчас один из наших докторов проходит обучение и скоро сможет принимать малышей.
        При проведении медосмотров мы обязаны соблюдать график. По данным Роспотребнадзора, эпидемиологический порог по вирусным заболеваниям в районе не был превышен в период проведения медосмотра. Значит, перенести его мы не имеем права.
        Что же касается очередей, то они были, поскольку два терапевта уезжали на учёбу, двое болели. Работал только один. Чтобы снять напряжение, приходилось вести приём заведующему поликлиникой. Сейчас ситуация нормализуется.
        Хорошие праздники проходят в городе. Многолюдные, с яркой концертной программой. Но сколько гости оставляют после себя мусора! А еще плохо, что нет общественных туалетов. Те же, которые есть, находятся в ужасном состоянии. Эту проблему уже поднимали, но она пока не решена. Значит, нужно вернуться к ней ещё раз.
        Говорили о том, куда пойти учиться после окончания школы, чтобы быть востребованными в районе.
        Вопросы были конкретные, по существу. Не на все удалось ответить сразу. Какие-то взяты на контроль. Но диалог состоялся. Позитивно встретили депутаты инициативу ребят из молодёжного совета о совместном субботнике. Где потрудиться, они уже решили, но нужна помощь. Договорились, что молодёжь возьмёт на себя роль организатора, а депутаты активно включатся в работу.
        В конце встречи молодым людям, которым недавно исполнилось 18 лет, вручили Свидетельства молодого избирателя.

        Татьяна Кондратьева.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить
      Фраза дня
    • 2019-10-24

      Глядя в прошлое, снимите шляпу, глядя в будущее, засучите рукава!

      Топ статей

        Последние комментарии

        • Новости
        • О газете
        • Подписка
        • Архив номеров
        • Контакты