Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

  • 2020-03-19
  • знач.изм.
    USD20/1077.78-0.1461
    EUR20/1091.560.2488
  • Новости
  • О газете
  • Подписка
  • Архив номеров
  • Контакты
  • Скачать архив в PDF

    Каталог предприятий

      • Когда в глазах пример отца

        2017-03-100661День защитника Отечества – праздник настоящих мужчин. Смелых, сильных, надежных. По сложившейся традиции в эти дни проходит районный конкурс «Мой папа – самый лучший». В этом году он был приурочен к 75-й годовщине со дня освобождения Юхнова.

        Конкурс проходил в ФОКе «Олимп». Подготовили его работники отдела спорта, соцзащиты населения, местного отделения ДОСААФ и филиала «Созвездие».
        фотоПапы на конкурсе доказали, что они храбрые и отважные. Но важно ведь не только мужество, но и воспитание своего ребенка. Поэтому соревнование было парное. Пап поддерживали их дети. Кто научит мальчика не бояться отстаивать справедливость, защищать слабых? Отец. А кто даст девочке представление о том, как должен вести себя настоящий мужчина в семье, каким он должен быть благородным и добрым? Конечно же, дорогой папочка.
        Перед нами предстали вот какие команды. Яркие, лучистые «Звездочки» – Евгений Александрович и Анастасия Куксины. Классные спортсмены «Просто Коровкины» Роман Вячеславович и Богдан Коровкины. «Верные друзья», которые всегда друг за друга горой, – Виктор Викторович и Александра Ждан. И еще одна команда «Верных друзей» – Владимир Геннадьевич и Полина Ашихмины. И «Суворовцы», которые никогда не подведут, – Сердер Сарханович и Шахерезада Ахмедовы.
        Отец – глава семьи. Значит – везде идет первым. И на соревнованиях было именно так. Папы задавали боевой настрой, а их дети тут же подхватывали. И ни секунды не раздумывали над ответом, когда ведущая спрашивала, сильные ли их папы? Уверенно и дружно кричали «Да!».
        После приветствия команды ринулись в «бой».
        Много ли силы нужно мужчине, чтобы поднять гирю весом 16 килограммов? Несколько раз, скорее всего, поднимет каждый. А вот 17, 18 и даже 27 сможет только выносливый. Наши конкурсанты из их числа.
        Меткость папы демонстрировали, стреляя по мишеням из винтовки. А дети должны были как можно больше раз выбить мяч. Старались все. Присматривались, настраивались, серьезно подходили к выполнению заданий. И на «ура» справлялись с ними.
        В остальных конкурсах папы бегали, отжимались, возили на спине своих детей, прыгали через скакалку…
        Все участники играли честно, по правилам, радовались победам друг друга и не обижались на проигрыши. Каждая семья достойно прошла все испытания. А сколько сил и уверенности в себе папам и их детям прибавляли болельщики! А в особенности мамы. Думаю, что именно для них они завоевывали победу.
        И, наконец, после всех испытаний судьи объявили результаты конкурса. По сумме баллов победителей двое. В категории «Папа и дошкольник» отличилась команда Куксиных. А самыми спортивными, энергичными и быстрыми среди пап и школьников признаны Коровкины. Все участники получили грамоты, ценные призы, а победители еще и кубки. Громкие аплодисменты звучали для всех.
        Своими впечатлениями о конкурсе поделились Роман и Богдан Коровкины:
        – Мы с радостью приняли участие в этих состязаниях, – говорит папа. – Зарядились положительными эмоциями. Никаких трудностей при прохождении эстафет не возникло, потому что мы дружим со спортом.
        – Мой папа – для меня пример, – вступает в разговор Богдан. – Мужественный, активный, спортивный. Занимается различными видами спорта. А я учусь в первом классе Саволенской средней школы. Занимаюсь танцами. Посещаю секцию рукопашного боя. Горжусь своим папой!

        Наталья Соловьёва.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить
      Фраза дня
    • 2019-10-24

      Глядя в прошлое, снимите шляпу, глядя в будущее, засучите рукава!

      Топ статей

        Последние комментарии

        • Новости
        • О газете
        • Подписка
        • Архив номеров
        • Контакты