Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

  • 2020-03-19
  • знач.изм.
    USD23/1077.080.0487
    EUR23/1091.360.0115
  • Новости
  • О газете
  • Подписка
  • Архив номеров
  • Контакты
  • Скачать архив в PDF

    Каталог предприятий

      • Островок счастья

        15 мая – Международный день семьи2017-05-120717Этот год для них юбилейный: 25 лет со дня свадьбы и 30 – со дня знакомства. Удивляются: как же время летит! Кажется, только вчера встретились.

        Кстати, как обычно бывает, совершенно случайно. Приехавший к другу и однокласснику в Шуклеево бравый паренек обратил внимание на ладную, ясноглазую, смешливую девчонку-восьмиклассницу. Знакомство со временем переросло в дружбу, взаимные симпатии – в любовь. И чем взрослее становились, тем яснее понимали, что судьба свела их не случайно.
        фотоВ марте 1992 года сыграли свадьбу. К тому времени оба определились с профессией. Александр выучился на механизатора и был на хорошем счету в колхозе. Наталья закончила Калужское училище культуры и начала работать библиотекарем. Молодой, перспективной семье выделили квартиру в д. Шуклеево. Время было трудное, чтобы выжить, занимались подсобным хозяйством. Кого только не держали на подворье! Были здесь и телята, и козы, и кролики, и индоутки. Правда, сейчас одни курочки остались.
        В основном о живности заботился Александр, а Наталья была на подхвате, в помощниках. Потом и дети стали помогать, особенно на сенокосе.
        Сыновья у Потаповых один за другим с разницей в три года родились: Дима – в 1993-м, а Миша – в 96-м. Оба с детства увлекались спортом, активно участвовали в культурной жизни города. Пришел срок – отслужили в армии.
        Потаповы во всех отношениях однолюбы, пристрастий и привычек не меняют. Наталья Валентиновна вот уже четверть века работает в библиотечной системе. Александр Алексеевич всегда к земле тянулся. В хозяйстве трудился с утра до вечера: то посевная, то заготовка кормов, то уборочная. И вряд ли когда ушел из колхоза, если бы не перестройка. С 2000 года работает в пожарной части – начальником караула. И в семье главный.
        – Он у нас настоящий хозяин, добытчик и мастер на все руки, – не без гордости говорит Наталья Валентиновна. – За что ни возьмется, всё получается. Раньше увлекался резьбой по дереву, а сейчас заядлый охотник.
        Надо заметить, что Александр Алексеевич не только глава семьи. В 2015 году селяне в третий раз доверили ему отстаивать их интересы в Сельской Думе, а на первой же сессии очередного созыва депутаты оказали высокое доверие: избрали главой МО СП «Деревня Емельяновка».
        Уважают его в поселении. И есть за что: работящий, энергичный, добросовестный, ответственный, инициативный, принципиальный. Как известно, «от людей на деревне не спрячешься...». Все, как на ладони. А про Потапова каждый скажет: хороший человек, уважаемый, порядочный. Всегда в делах и заботах. И жена – на слуху и на виду: директор межпоселенческой библиотеки (а значит, в ответе и за районную, и за Саволенскую, и за все сельские филиалы). А еще она представитель областного Уполномоченного по правам человека, секретарь участковой избирательной комиссии. Участвовала в переписи населения. Все общественные обязанности выполняет не просто с душой, а на отлично. За что не раз награждалась областными Почетными грамотами. А по работе есть и министерские. И у Александра Алексеевича имеются награды, одна из главных, самых дорогих, – медаль Ушакова – за смелость и мужество во время пожаров в памятном всем жарком 2010 году.
        Есть у Потаповых и семейные награды – Диплом за победу в областном конкурсе в номинации «Творческая семья», Почетные грамоты – за участие в различных районных состязаниях.
        Четыре года назад семья Потаповых стала многодетной. Родилась долгожданная лапушка-дочка. Сейчас Ксюша – любимица папы и уже помощница мамы. Братья в сестренке души не чают. А она уже, подражая маме, пытается их «строить». Правда, командовать Димой и Мишей ей приходится не так уж часто. Первый работает в военной части спасателем, второй учится в Калуге. Все внимание в доме обожаемой малышке.
        – Я не представляю, как бы мы без нее жили, – говорит Наталья Валентиновна. – Сыновья разъехались. А дочурка всегда рядом. Папино ненаглядное солнышко, мамина отрада... И снова дом стал островком счастья, где от всех бед и проблем отогревается душа.
        Во Всероссийский день семьи, любви и верности Потаповы будут представлять наш район на праздничном приеме губернатора области.

        Татьяна Коротаева.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить
      Фраза дня
    • 2019-10-24

      Глядя в прошлое, снимите шляпу, глядя в будущее, засучите рукава!

      Топ статей

        Последние комментарии

        • Новости
        • О газете
        • Подписка
        • Архив номеров
        • Контакты