Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

  • 2020-03-19
  • знач.изм.
    USD26/1076.44-0.0224
    EUR26/1090.450.0347
  • Новости
  • О газете
  • Подписка
  • Архив номеров
  • Контакты
  • Скачать архив в PDF

    Каталог предприятий

      • Уж если ремонтировать дороги, то качественно

        Главная тема2017-06-160638Под председательством депутата М.Г. Дмитрикова в режиме видеоконференцсвязи 6 июня состоялось заседание рабочей группы по контролю за содержанием региональных и муниципальных автомобильных дорог. В его работе приняли участие председатель Законодательного Собрания В.С. Бабурин, министр дорожного хозяйства региона О.В. Иванова, депутаты областного парламента, представители муниципалитетов.

        фотоОткрывая заседание, М.Г. Дмитриков рассказал, что на одной из предыдущих встреч главам муниципалитетов были даны рекомендации по созданию комиссий по контролю за содержанием дорог местного значения. В настоящее время, по его словам, депутатские комиссии созданы во всех муниципальных районах и городских округах.
        Обращаясь к участникам совещания, В.С. Бабурин подчеркнул, что в рамках деятельности комиссий налажена совместная работа законодательной и исполнительной власти.
        – Мы не стоим по разные стороны баррикад, а вместе пытаемся решить проблемы, касающиеся состояния автомобильных дорог в нашем регионе, – отметил он.
        Кроме того, председатель Законодательного Собрания акцентировал внимание участников на вопросах, касающихся эффективного использования бюджетных средств.
        – На содержание каждого километра дорог выделяются денежные средства, и нам нужно добиться, чтобы все предусмотренные работы были выполнены в полном объеме и качественно, – сказал он.
        В ходе обсуждения представители муниципалитетов рассказали о работе депутатских комиссий на местах. В частности, о деятельности депутатской комиссии в Юхновском районе говорил глава МО МР «Юхновский район» С.М. Измайлов:
        – По состоянию на первое января 2017 года общая протяжённость автомобильных дорог в районе составляет 562,9 км. В том числе федерального значения – 33,74 км, областного – 181,362 км, общего пользования местного значения – 347,80 км. Среди последних 196,136 км – с грунтовым покрытием, 93,422 – с асфальтобетонным, 49,873 – щебёночным и 8,367 – бетонным. Утверждена и действует муниципальная программа «Развитие дорожного хозяйства в Юхновском районе на 2014-2017 гг. и период до 2020 г.». Источником её финансирования является дорожный фонд района. Ожидаемое поступление средств от акцизов на нефтепродукты на текущий год составляет 9,034 млн руб. На средства дорожного фонда планируется выполнить работы по зимнему и весенне-летнему содержанию дорог.
        В своём выступлении С.М. Измайлов особо отметил проблему разрушения дорог лесозаготовителями.
        Министр дорожного хозяйства О.В. Иванова рассказала, что в текущем году на содержание дорог планируется направить около 1,5 млрд рублей, и рекомендовала участникам заседания в ходе выездов обращать внимание на имеющиеся недостатки и информировать об этом представителей министерства.
        Подводя итоги встречи, М.Г. Дмитриков призвал депутатов наладить активную работу комиссий в муниципалитетах, постоянно поддерживать связь с подрядчиками и вовремя реагировать на нарушения.
        Подробно о содержании дорог в районе говорили на заседании районной общественной комиссии. Начальник отдела по муниципальному хозяйству Л.А. Васюкова проинформировала ее членов, что дорожный фонд был организован в 2014 году. Тогда у каждого поселения он был свой. С января 2015 года произошла реорганизация дорожного фонда. Теперь существует районный и городской. Соответственно, в районный включены дороги населённых пунктов и межселенные. Из него выделяются средства на их содержание и ремонт.
        К сожалению, сумма районного дорожного фонда слишком мала. Её хватает только на содержание дорог. Перечень работ определяет специальный классификатор. Это наиболее эффективная мера, позволяющая устранить самые серьёзные проблемы.
        Зимнее содержание находится в компетенции глав сельских поселений. Они заключают прямые договоры с подрядчиками, а район передаёт им на это часть средств из дорожного фонда. Пока вопросов с зимним содержанием не возникало. Если и были какие-то незначительные проблемы, они сразу же устранялись.
        Основные виды работ по содержанию проводятся летом. Комиссия выезжает в каждое поселение. Собирает информацию от глав администраций, рассматривает обращения граждан. Объединяет всё это в общий план и распределяет средства исходя из общей суммы.
        В текущем году запланировано выполнить работы по весенне-летнему содержанию дорог протяжённостью 139 км. В том числе ямочный ремонт, грейдирование, ремонт отдельных участков с добавлением песко-гравийной смеси и щебня, установка дорожных знаков и нанесение разметки. В мае этого года по результатам аукциона заключён контракт на весенне-летнее содержание дорог на сумму 3,9 млн руб. Подрядчик ООО ДРСУ №7 уже приступил к работе.
        О содержании и ремонте городских дорог говорила глава администрации города Е.В. Мочалова. В текущем году контракт на их содержание выиграло МУП КХ.
        Депутаты Районного Собрания представителей и Городской Думы, входящие в состав комиссии, не раз выезжали на проблемные участки дорог, проверяли качество ремонта. На последнем заседании приняли решение активизировать работу в данном направлении. Конечно, средств очень мало. И объем будет выполнен самый минимальный. Но тем важнее, чтобы всё делалось качественно.

        Татьяна Кондратьева.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить
      Фраза дня
    • 2019-10-24

      Глядя в прошлое, снимите шляпу, глядя в будущее, засучите рукава!

      Топ статей

        Последние комментарии

        • Новости
        • О газете
        • Подписка
        • Архив номеров
        • Контакты