Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

  • 2020-03-19
  • знач.изм.
    USD20/1077.78-0.1461
    EUR20/1091.560.2488
  • Новости
  • О газете
  • Подписка
  • Архив номеров
  • Контакты
  • Скачать архив в PDF

    Каталог предприятий

      • В.С. Бабурин: «Экология – это наше здоровье»

        2017-06-30057820 июня председатель Законодательного Собрания В.С. Бабурин встретился с журналистами и ответил на их вопросы.Первый касался активизации инвестиционной политики в регионе. Что сделано депутатами в данном направлении?

        фотоПо словам В.С. Бабурина, на начальном этапе необходимо было создать определённые условия для инвестиционной привлекательности, приняв ряд законов. Что и было сделано. Например, инвесторам предоставили льготы по налогам. Приняли ряд документов по выделению земли. Сейчас нужно только регулировать процесс. Жизнь идёт, меняются условия. Изначально больше льгот предоставляли иностранным инвесторам, сейчас и нашим, всем в равной степени.
        По-прежнему беспокоит журналистов проблема эффективного использования земель сельхозназначения. Решить её, считает председатель Законодательного Собрания, можно только экономическими методами. Повысить налоги, чтобы не обрабатывать землю было разорительно. И не выкупать её у нерадивых собственников до тех пор, пока они не возместят затраты на её восстановление. Наши парламентарии уже обратились с соответствующей инициативой в Государственную Думу. И, конечно, по этому вопросу должны больше работать на местах. Проводить проверки, подавать иски.
        Сегодня в муниципалитетах успешно реализуется программа формирования комфортной городской среды. Удастся ли навести порядок в городах?
        При пересмотре закона о бюджете, напомнил В.С. Бабурин, выделили на городскую среду дополнительные средства из региональной казны. Выделяет деньги и государство. Это была инициатива Президента. В сумме получается более полумиллиарда рублей. Если разумно использовать эти средства на приведение в порядок дворов и мест общего пользования, будет ощутимый результат. Нужно, чтобы откликнулись жители, потому что в программе есть конкретные условия. А вылезать из разрухи необходимо. И контролировать ход работ тоже необходимо. Создать общественные комиссии. Если мы справимся с этой задачей, то на следующий год финансирование проекта могут увеличить. Всё в наших руках.
        Затронули на пресс-конференции и вопрос экологического воспитания. Соответствующий закон был принят на последней сессии. А сознание людей, убеждён председатель парламента, всё-таки меняется. Уже не валяются горы мусора вдоль дорог. Решать проблему экологического воспитания нужно всем вместе, начиная с детей садовского возраста. А принятый закон – это только первый шаг. Прежде чем спросить с других, нужно ответить на ряд вопросов. Например, достаточно ли у нас урн в местах общего пользования, как выглядят сегодня магазины, особенно сетевые? Если у них ухоженные фасады, вокруг уложена плитка, посажены цветы, вряд ли кто-то станет бросать фантики мимо урны. А о том, как должен выглядеть магазин, следует чётко прописать в правилах благоустройства.
        Нужно больше проводить разъяснительной работы. Люди должны понимать, что экология – это здоровье наших детей и внуков. А коммунальные отходы – вторичное сырьё, которое имеет цену. Мы должны привлекать бизнес заниматься вопросами отходов.
        В числе самых ухоженных городов Калужской области В.С. Бабурин назвал и Юхнов. Отметив, что приезжать в такой город всегда приятно.
        Непреходящей остаётся тема ЖКХ. Касаясь её, председатель Законодательного Собрания напомнил, что в многоквартирных домах жильцы являются собственниками, а следовательно должны заботиться о своём имуществе. А им почему-то трудно свыкнуться с платой за общедомовые нужды. В настоящее время в области создана комиссия по вопросам ЖКХ, которую возглавила депутат Т. Дроздова, человек ответственный и инициативный.
        А если говорить о тарифах, то не они высокие, а доходы населения, к сожалению, низкие.
        Говорили на пресс-конференции и о контроле за качеством ремонта и содержания дорог. Здесь парламент возлагает большие надежды на созданные в области и на местах комиссии. Это ещё раз подтвердил В.С. Бабурин. Мы обязаны следить за тем, чтобы ни один рубль бюджетных средств не был потрачен напрасно.
        Остро прозвучал вопрос оптимизации здравоохранения. Но, убеждён председатель областного парламента, это нужная и эффективная мера. Медицинские центры оснащены самым современным оборудованием. Вопрос только в доставке больных. Для этого нужны техника и хорошие дороги. Что же касается районных больниц, заверил В.С. Бабурин, в них останется всё для оказания первой помощи. Врачей не сократят, и койко-мест не станет меньше. Ведь и долечиваться больные будут у себя.
        Не осталась без внимания тема патриотического воспитания. Она объединяет всех нас: людей разных политических и религиозных убеждений. Все мы должны любить свою Родину, уважать её историю. В этом плане очень правильным, отметил В.С. Бабурин, оказалось принятие законов о почётных званиях. В числе удостоенных их населённых пунктов оказался и Юхнов, получивший звание «Населённый пункт воинской доблести».
        В завершении встречи председатель поблагодарил журналистов за конструктивный диалог и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

        Татьяна Кондратьева.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить
      Фраза дня
    • 2019-10-24

      Глядя в прошлое, снимите шляпу, глядя в будущее, засучите рукава!

      Топ статей

        Последние комментарии

        • Новости
        • О газете
        • Подписка
        • Архив номеров
        • Контакты