Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

  • 2020-03-19
  • знач.изм.
    USD31/1079.330.4624
    EUR31/1092.630.0273
  • Новости
  • О газете
  • Подписка
  • Архив номеров
  • Контакты
  • Скачать архив в PDF

    Каталог предприятий

      • Создается единое налоговое поле

        2017-07-110658Уже стало традицией в Законодательном Собрании по самым актуальным вопросам проводить «круглые столы». На этот раз разговор шел о внедрении контрольно-кассовой техники (ККТ) в онлайн-режиме.Почему проблема ККТ по инициативе членов фракции «Единой России» взята на контроль парламентариями? На этот вопрос в самом начале дискуссии ответил председатель Законодательного Собрания области В.С. Бабурин.

        фото– Мы с вами налогоплательщики. На наши деньги нас учат, лечат, охраняют (содержат армию и полицию)... И тут все должны быть в равных условиях – бюджетники, каждая копейка которых прозрачна, сотрудники организаций всех форм собственности, предприниматели, оказывающие различные услуги и занимающиеся реализацией товаров.
        Виктор Сергеевич только что вернулся из рабочей поездки в Корею. В Сеуле обратил внимание на то, что даже у мелких торговцев на улицах имеются кассовые аппараты. И российским предпринимателям давно пора работать по-новому, когда все данные о расчетах с покупателями передаются через Интернет в налоговую. Мы же все дискутируем: надо не надо, удобно-неудобно.
        – И надо, и удобно! – вступил в разговор депутат Государственной Думы РФ А.А. Авдеев. – В стране создается единое налоговое поле. Уже замечено: без повышения налоговых ставок, только за счет лучшего администрирования и повышения дисциплины плательщиков, отмечен факт роста налогов. Внедрение онлайн-касс, подключенных к сети Интернет (на них уже перешли сетевые супермаркеты, все магазины с акцизными товарами), с одной стороны, уже повысило сбор налогов, а с другой – позволило более четко анализировать процесс ценообразования. И трудно сказать, что сегодня важнее.
        Но с введением контрольно-кассовой техники не все так просто. Участники «круглого стола» обсудили ряд возникших проблем. Спрос на контрольно-кассовую технику и фискальные накопители сейчас возрос. Дефицит техники обернулся ростом цен на нее. Возник ажиотаж.
        – А этого, – считает и.о. руководителя ФНС по Калужской области А.Ю. Ломакин, – быть не должно. Контрольно-кассовые аппараты уже выпускают и в нашем регионе. Для нашей области отгружено более 1,5 млн фискальных накопителей. И не стоит переплачивать за технику. Моментом перехода на новые кассовые аппараты будет считаться дата заключения предпринимателем договора на их поставку и внесения аванса. Если касса не поступила до 1 июля, предприниматель имеет право работать со старым аппаратом вплоть до получения новой техники. Другое дело, если он не озаботился приобретением новой техники, в этом случае должен будет заплатить весьма солидный административный штраф.
        Очень много вопросов вызвала проблема наличия Интернета в населенных пунктах. Предприниматели с мест (а «круглый стол» проходил в режиме видеоконференции) обратили внимание на высокую стоимость технического обслуживания онлайн-касс. Особенно остро эта проблема стоит в небольших населенных пунктах. В некоторых деревнях до сих пор нет Интернета.
        Все эти проблемы представители профильных ведомств, присутствовавшие на «круглом столе», взяли на контроль. Заверили, что предпринимателям будет оказываться всесторонняя помощь. Обратили внимание, что при переходе на новый режим работы предусмотрена финансовая поддержка предпринимателей, впервые устанавливающих контрольно-кассовое оборудование.
        – Самое главное, – сказал в заключении разговора председатель Законодательного Собрания, – чтобы при переходе к новому порядку применения ККТ не пострадали ответственные и добросовестные предприниматели, особенно на селе, где их и так единицы. Реализация реформы кассового оборудования должна быть проведена максимально четко и эффективно, с учетом интересов всех участников этого процесса.
        По итогам «круглого стола» подготовлены рекомендации всем заинтересованным в четкой работе по внедрению контрольно-кассовой техники в онлайн-режиме на территории Калужской области.
        В Юхновском районе в работе «круглого стола» в видеорежиме приняли участие представители райпо, предприниматели. Они отметили своевременность и актуальность поднятой темы. Хорошо, что возникшие проблемы (а их выявилось в ходе работы по применению КТТ немало) взяты на контроль областными парламентариями. Это обязательно даст результат.

        Татьяна КОРОТАЕВА.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить
      Фраза дня
    • 2019-10-24

      Глядя в прошлое, снимите шляпу, глядя в будущее, засучите рукава!

      Топ статей

        Последние комментарии

        • Новости
        • О газете
        • Подписка
        • Архив номеров
        • Контакты