Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

  • 2020-03-19
  • знач.изм.
    USD29/1077.551.0964
    EUR29/1091.260.908
  • Новости
  • О газете
  • Подписка
  • Архив номеров
  • Контакты
  • Скачать архив в PDF

    Каталог предприятий

      • Чтобы не осталось ни одного необустроенного двора

        Главная тема2017-08-220636 Программе формирования комфортной городской среды сегодня уделяется самое пристальное внимание.

        ф   Еженедельно в режиме видеоконференции с муниципальными образованиями председатель Законодательного Собрания В.С. Бабурин проводит совместные совещания депутатского корпуса и межведомственной комиссии, на которых заслушивают отчёт представителей министерств и ведомств, глав муниципальных образований о ходе реализации программы. Обсуждаются возникающие вопросы, происходит обмен опытом.
        Не остаются в стороне и местные депутаты. На очередной сессии Городской Думы юхновские народные избранники обсуждали проект муниципальной программы формирования комфортной городской среды.

        Глава администрации города Е.В. Мочалова напомнила депутатам о заседании Совета при Президенте по развитию местного самоуправления, которое В.В. Путин провёл в Кирове. Рассматривался ход и первые результаты реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», а также участие населения в осуществлении местного самоуправления. На местах важно так выстроить работу, чтобы активнее привлекать граждан к решению проблем городов, сёл, посёлков, учитывать мнение людей, поддерживать их инициативы.
        Напомним, что по этому принципу и работает Программа. Для её реализации необходимо непосредственное участие жителей. При минимальном перечне работ (освещение, установка урн и скамеек, асфальтирование) требуется только трудовое участие жильцов. Если же они желают сделать что-то дополнительно, потребуется финансовое участие, в нашем регионе в размере 1%.
        Сегодня в Юхнове работы по реализации программы идут в полном объёме. И если на предварительном этапе жильцы были достаточно пассивны, то с началом работ стали проявлять больше инициативы. Увидев, как работает подрядчик, каким становится заасфальтированный двор, многие убрали покосившиеся сараи, запланировали на ближайшее время ремонт отмостки, цоколей. Исчезло недоверие, и люди включились в работу.
        Напомнила Елена Вячеславовна и о том, что на совещании президент дал указание, чтобы к 2022 году на территории муниципальных образований с численностью более тысячи человек не осталось ни одного необустроенного двора. Чтобы это указание выполнить, нужен чёткий план действий. Конкретные дворы, конкретные даты. До первого сентября необходимо обсудить и утвердить проект благоустройства дворовых территорий и общественно-значимых мест в нашем городе. Он уже разработан. Вывешен на сайте администрации. На сессии с ним ознакомились депутаты. Далее его обсудят старшие домов и уличкомы. Выскажут свои предложения и неравнодушные жители города.
        У нас остаются необустроенными 47 дворов. Цифра большая. Но тем не менее все их нужно будет привести в порядок до 2022 года. Помимо этого есть ещё и общественно-значимые пространства: лесопарковая зона у первой городской школы, пешеходная зона по ул. Ген. Попкова, часть пешеходной зоны по ул. Ленина и другие.
        С 2018 года право распределения средств между дворовыми территориями и общественно-значимыми пространствами отдано муниципальным образованиям. Это даст возможность более грамотно распорядиться средствами на местах.

         

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить
      Фраза дня
    • 2019-10-24

      Глядя в прошлое, снимите шляпу, глядя в будущее, засучите рукава!

      Топ статей

        Последние комментарии

        • Новости
        • О газете
        • Подписка
        • Архив номеров
        • Контакты