Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

  • 2020-03-19
  • знач.изм.
    USD01/1077.28-1.5073
    EUR01/1090.72-1.7065
  • Новости
  • О газете
  • Подписка
  • Архив номеров
  • Контакты
  • Скачать архив в PDF

    Каталог предприятий

      • Живут одной семьей

        2017-12-150584 Местное самоуправление

        фото     В среду состоялось отчетное собрание в МО СП «Деревня Чемоданово». Первым слово перед односельчанами держал глава МО СП В.М. Генералов. Доклад был лаконичен: состоялось 14 заседаний Сельской Думы, на которых рассматривались вопросы о местном бюджете, земельных отношениях, изменениях в Устав и т.д., а также заявления самих граждан.

        Более объемным по содержанию был доклад главы администрации В.Н. Низовой. Оно и понятно: исполнительная власть на практике решает жизненно важные вопросы. И чем эффективнее это делает, тем качественнее жизнь людей.

        Доклад начался с анализа главного финансового документа – годового бюджета. Собственных доходов при плане 279500 рублей – 190881 рубль (68,29%). Доходов мало, а расходов много. Но те средства, которые имеются, используются рационально, с максимальной отдачей. В результате поселение живет и, по возможности, развивается. В девяти его деревнях зарегистрированы 170 человек, но постоянно проживают и того меньше (2/3). 40 человек пенсионного возраста. Детей до 18 лет – 22 человека. В текущем году родился один ребенок.

        Во главу своей работы администрация ставит качество жизни людей, которые, видя искреннюю озабоченность их проблемами, активнее обращаются к местной власти. На личном приеме у главы администрации побывали 102 человека. Поступило 138 письменных и устных обращений. Оформлено девять ходатайств на передачу земельных участков в собственность, на строительство жилых домов, на заключение безвозмездной аренды помещения…

        На территории сельского поселения работает комиссия по делам несовершеннолетних, занимающаяся профилактической работой. Ее положительным итогом стало отсутствие семей и детей, состоящих на учете в комиссии.

        В сельском поселении имеются фельдшерско-акушерский пункт, библиотека, дом культуры. Чемодановцы – народ талантливый и творческий. Здесь умеют устраивать красивые многолюдные праздники, будь то встреча Нового года, проводы зимы, День Святой Троицы или день села. На последнем мне приходилось быть не раз, всегда получала огромное удовольствие.

        Сельских жителей ничуть не меньше, чем городских, занимает вопрос благоустройства как их собственной территории, так и в целом населенного пункта, где живут. Организатором и вдохновителем этой работы является администрация поселения. Под ее руководством проводятся сезонные месячники санитарной очистки территорий. Прогрейдирована и засыпана гравием часть улиц центральной усадьбы.

        Докладывая о проделанной работе, Галина Николаевна то и дело называла фамилии односельчан, отличившихся в том или ином деле. Уверена, что людям, сидящим в зале, было приятно услышать в свой адрес похвальное слово из уст главы администрации. Более 15 лет является бессменным руководителем первичной организации инвалидов и пенсионеров В.Н. Гришакова. Под ее руководством члены организации ведут активный образ жизни, участвуя в различных массовых мероприятиях. При непосредственном участии Валентины Николаевны многое сделано в местном храме, в котором проходят службы и совершаются таинства.

        Не стоит в стороне от деревенских дел и глава КФХ М.И. Испирян, чье хозяйство расположено на территории поселения. Мария Ивановна оказывает и материальную помощь, и в случае необходимости выделяет транспорт.

        Слова благодарности были сказаны также детям за участие в художественной самодеятельности. 

        Какие вопросы хотели бы видеть решенными в следующем году жители МО СП «Деревня Чемоданово»? Это, конечно же, газификация центральной усадьбы, ремонт дорог, включение в график дополнительного рейса автобуса по маршруту Юхнов-Чемоданово (последний в настоящее время решается). А в дальнейшей перспективе иметь современную детскую площадку на центральной усадьбе.

        Работа главы администрации МО СП «Деревня Чемоданово» признана удовлетворительной.

        На собрании присутствовал и выступил заместитель главы администрации района В.Н. Степанов.

        Надежда Бычкова

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить
      Фраза дня
    • 2019-10-24

      Глядя в прошлое, снимите шляпу, глядя в будущее, засучите рукава!

      Топ статей

      Последние комментарии

      • Новости
      • О газете
      • Подписка
      • Архив номеров
      • Контакты