Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

  • 2020-03-19
  • знач.изм.
    USD23/0976.270.233
    EUR23/0989.48-0.525
  • Новости
  • О газете
  • Подписка
  • Архив номеров
  • Контакты
  • Скачать архив в PDF

    Каталог предприятий

      • И земля обрабатывается, и стадо галловеев растет

        2017-12-220614В декабре прошлого года мы рассказывали об ООО «УГРА-ЦЕНТР», пополнившем список сельхозпредприятий района. Прошел ровно год со дня моего посещения нового сельхозпредприятия. Что изменилось за это время? За ответом на этот вопрос я отправилась в ООО «УГРА-ЦЕНТР». В этот раз путь лежал в деревню Палатки, где с весны нынешнего года размещена основная база предприятия.

        фотоПризнаюсь, что бывать в этих местах мне доводилось крайне редко. Помню, что на краю деревни стояла полуразрушенная ферма, напоминающая о том, что когда-то здесь находился крупнорогатый скот. Окрестные поля давным-давно поросли бурьяном, а то и вовсе мелколесьем. В общем, картина унылая, наводящая на грустные мысли.
        В этот раз, подъезжая к деревне, я обратила внимание на большие площади обработанной земли (это было хорошо видно, так как снег сошел). Вскоре показались и свежепостроенные деревянные навесы и отремонтированное животноводческое помещение с крепкими кирпичными стенами и добротной крышей. В большом загоне спокойно разгуливали красавцы-галловеи. А то, что они красавцы, бесспорно: у них огромные миндалевидные глаза и густая волнистая шерсть.
        Меня встретила главный зоотехник предприятия Е.И. Казакова. Но прежде чем начать разговор, мы прошли по территории, заглянули в отремонтированное помещение. Оно не является постоянным местом нахождения животных, так как они прекрасно себя чувствуют на свежем воздухе. У них крепкий иммунитет, повышенная выносливость, легкая акклиматизация к суровым погодным условиям, невосприимчивость к массе болезней. Все это позволяет животным круглогодично находиться под открытым небом. В помещении же проводятся необходимые зооветеринарные мероприятия.
        Галловеи были завезены из Германии. Поголовье первоначально составляло 106 животных, из них 60 – нетели. Вскоре стали рождаться здоровые бычки и телочки. Сейчас поголовье возросло в два раза. Телята до восьми-девяти месяцев находятся на подсосе под матерями. В суточном рационе галловеев сено, сенаж, дробленый гранулированный ячмень (совсем немного для приманки), соль, минеральные добавки. Специалисты исходят из того, что животное съест столько, сколько ему требуется. Если ячмень и добавки покупаются, то сено и сенаж собственного производства. Все травы сеяные, и перечень их разнообразен. О сбалансированном питании животных говорит тот факт, что среднесуточные привесы взрослых галловеев достигают 1000 граммов.
        За животными ухаживают операторы: Кирилл Камочкин, Андрей Пупырев, Алексей Логинов, Денис Белов. Все они проживают в нашем районе. За здоровьем животных наблюдает ветврач Юлия Сергеевна Губанова.
        Как уже говорила, ООО «УГРА-ЦЕНТР» с самого начала взяло ориентир на получение статуса репродуктора КРС галловейской породы, что даст возможность продавать племенных чистопородных животных. Руководство предприятия надеется, что галловеи как идеальные животные для содержания в фермерских хозяйствах привлекут внимание сельхозпроизводителей. Необходимый пакет документов для получения высокого статуса подготовлен.
        …На обратном пути я заглянула в офис ООО «УГРА-ЦЕНТР» (бывший совхоз «Калужский»). Год назад здесь проходили ремонтные работы. В настоящее время они закончены, и офис представляет собой современное здание.
        Безусловно, хорошо, что в районе есть сельхозпредприятие, которое ставит перед собой амбициозные задачи. Что появились рабочие места, что руководство ООО «УГРА-ЦЕНТР» не стоит в стороне от решения насущных местных вопросов. Например, ремонта дорог.

        Надежда Бычкова.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить
      Фраза дня
    • 2019-10-24

      Глядя в прошлое, снимите шляпу, глядя в будущее, засучите рукава!

      Топ статей

      Последние комментарии

      • Новости
      • О газете
      • Подписка
      • Архив номеров
      • Контакты