Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

  • 2020-03-19
  • знач.изм.
    USD23/0976.270.233
    EUR23/0989.48-0.525
  • Новости
  • О газете
  • Подписка
  • Архив номеров
  • Контакты
  • Скачать архив в PDF

    Каталог предприятий

      • Когда работаешь на родной земле,трудности только закаляют

        Юбиляр2017-12-260785

        фотоН.В. Бадеева,
        председатель Совета муниципальных образований Калужской области, глава администрации МО МР «Перемышльский район»:
        – Говорят, что со стороны всегда виднее. И это действительно так. К тому, что рядом, вокруг, примелькалось, быстро привыкаешь.
        Убеждена, что юхновчанам повезло. Во главе администрации района стоит человек, характер которого, принципы, стиль работы сформированы на родной земле. Отсюда и чувство огромной ответственности за свою малую родину, стремление сохранить и развить традиции, которыми так славится юхновская земля.
        …Времена, как известно, не выбирают. Нынешние далеко не лучшие для развития территории… Но посмотрите, сколько у вас сделано и делается! Это вопреки всем нынешним трудностям. И во многом благодаря Марине Альбертовне Ковалевой.
        Хотя, хочу заметить, не женское это дело. По себе знаю, руковожу районом 16 лет. Эта работа поглощает всю тебя. Забываешь о выходных, праздниках, даже если выберешься в отпуск, держишь руку на пульсе. И днем могут позвонить, и ночью. Ты и только ты в первую очередь в ответе за сбой с теплом, светом, за любое ЧП на дороге... Не каждый выдерживает этот груз ответственности. Марине Альбертовне он по плечу.
        Что пожелать юбиляру? В первую очередь, конечно, здоровья, чтобы хватило на долгие годы созидательной работы во славу родного района. Пусть сбудутся все планы (знаю, у нее много задумок). И пусть работа приносит не просто удовлетворение, а радость.

        Н.Л. Берговской,
        директор ООО «Дружба», зам. главы МО МР «Юхновский район»:
        – Марина Альбертовна прошла школу советского руководителя. В самом лучшем смысле. Умеет работать в жесточайшем режиме. Энергично решает задачи каждого дня. Ориентируется в сложнейших ситуациях. Ее не пугают трудности. Наоборот, настойчивость в достижении цели возрастает пропорционально количеству препятствий.
        Но мало самому быть организованным, дальновидным, надо, чтобы слаженно, целеустремленно действовала вся команда. И у Марины Альбертовны получается мобилизовать коллектив, настроить. Умело – тонко и мудро – выстраивает отношения с администрацией области, отстаивая на всех уровнях интересы юхновчан. Отсюда результат: район участвует практически во всех региональных и федеральных программах, направленных на улучшение качества жизни людей.
        Район одним из первых в области попал в программу «Чистая вода». В кратчайший срок отремонтировали водопроводные сети в ряде населенных пунктов. И работы по программе продолжаются. В этом году вода пришла в Коревской микрорайон, а до этого он был канализован и газифицирован. Построено три дома по программе «Переселение из ветхого и аварийного жилья»… По программе капитального ремонта отремонтировано восемь многоквартирных домов. Более 100 многодетных семей бесплатно получили в собственность земельные участки.
        Это только перечислять легко, а за каждым из этих объектов стоит колоссальная работа.
        Начала работать роботизированная ферма в Погореловке. Такой больше нет не только в нашем регионе, но и в России. Уже заявила о себе и кролиководческая ферма. Здесь используется европейская технология. Всё это стало возможным потому, что у района высококвалифицированный руководитель, обладающий широким спектром знаний по всем направлениям, владеющий нормативно-правовой базой, умеющий грамотно принимать управленческие решения. Еще только один пример ее умелого, грамотного руководства. Ежегодно растет доля собственных налоговых и неналоговых поступлений в общей сумме доходов. В 2016 году она составила 45%. Для сравнения, в 2008 году – 24%.
        Настойчиво, проявляя чудеса дипломатии, глава районной администрации работает с инвесторами. На селе теперь не только традиционно выращивают крупный рогатый скот и занимаются полеводством, но и разводят кроликов, овец. Начали выращивать овощи, занимаются переработкой сельхозпродукции. Закладываются плантации с ягодными кустарниками, ведутся опыты с семенным картофелем.
        Марина Альбертовна – человек на своем месте. И депутаты вот уже в третий раз проголосовали за утверждение ее в этой должности. Вместе мы делаем одно общее дело – устраиваем жизнь людей, которые верят в нас.

        В.Ф. Шалупенко,
        председатель совета директоров ООО «УГРА-ЦЕНТР»:
        – Мы занимаемся разведением племенных чистопородных животных. В Юхновском районе приступили к реализации нового проекта – по созданию репродуктора КРС галловейской породы. Животные были завезены из Германии. Сейчас у нас более 200 галловеев. Корма собственного производства. Проблем на новом месте было немало, но все они решены. Приятно, легко работать с руководителем района, который заинтересован в инвесторах. К тому же, это очень доброжелательный и внимательный человек. Марина Альбертовна – современный руководитель с обостренным ощущением времени, происходящих в нем перемен. Мне импонирует ее деловитость, напористость, целеустремленность.
        Сердечно поздравляю Марину Альбертовну с высокой наградой и юбилеем. Успехов ей во всех делах!

        Т.А. Сухорукова,
        глава администрации МО СП «Деревня Беляево»:
        – В наш муниципальный район входит 14 поселений – одно городское и 13 сельских. У каждого свои особенности, свои проблемы. Тут и на месте не всегда знаешь, как подступиться к какому-нибудь вопросу, с чего начать. А приедет Марина Альбертовна и мгновенно сориентируется, подскажет, как быть. Диву даешься: кажется, смотрим на проблему одинаково, а она видит больше, глубже, дальше. Потому-то и получается у нее сдвинуть с места даже застаревшие проблемы, на которые давно рукой махнули.
        Не буду перечислять всё сделанное в районе за годы работы Марины Альбертовны, скажу только про свое поселение. Появился красивый парк отдыха, установлены две детские площадки, капитально отремонтированы три жилых дома и крыша СДК, торжественно открыто Поле памяти. Совсем недавно была сдана современная спортивная площадка. Начался ремонт спортивного зала школы…
        Огромное спасибо Марине Альбертовне за умение услышать и понять, за поддержку.

        Л.Н. Люкова,
        почетный гражданин Юхновского района:
        – Дважды я возглавляла комиссию по выборам главы администрации района. И оба раза была абсолютно уверена, что победит Марина Альбертовна. Так и получилось. А иначе просто и быть не могло. За нее агитируют ее дела.
        В городе открыты три новых сквера. А как красиво, достойно район встречал факелоносцев Олимпийского огня! Какой замечательный физкультурно-оздоровительный комплекс мы построили!.. Вовсе не случайно район из года в год лидирует в областном конкурсе по благоустройству. Даже в деревнях открываются мемориалы памяти, закладываются парки, скверы, оборудованы детские спортивные площадки.
        Мне приходилось работать со многими руководителями. Не перестаю удивляться, как высоко Марина Альбертовна держит планку требовательности в плане внимательного отношения к большим и малым делам и событиям. И каждое по праву занимает свое место в истории района.
        Уважаемая Марина Альбертовна! Поздравляю Вас с юбилейной датой. Желаю, чтобы Бог дал Вам здоровья для новых дел. Пусть всегда вокруг Вас царит атмосфера оптимизма и творчества!

        В.И. Битков,
        почетный работник жилищно-коммунального хозяйства РФ:
        – К трудностям Марине Альбертовне не привыкать. Они ее только закаляют. За ее плечами хорошая школа. 22 года проработала в коммунальном хозяйстве, из них 11 – директором предприятия. А это было сложнейшее время реформ ЖКХ. Тогда государство прекратило датировать расходы ЖКХ. И коммунальщики оказались на грани банкротства. Надо было учиться входить в рыночные отношения. Для этого пришлось перестроить всю работу. И мы под руководством Марины Альбертовны тогда не просто выжили, а даже расширили производственную базу, а главное – сохранили коллектив.
        Марина Альбертовна – очень требовательный и строгий руководитель. Так и должно быть. Без этого сложное, многофункциональное хозяйство не работало бы, как часы. А выстоять нам в трудное время помогло и то, что Марина Альбертовна – сильный экономист. В свое время она с отличием закончила Московский инженерно-строительный институт. Умеет просчитывать на десять шагов вперед.
        В 2002 году Марине Альбертовне было присвоено звание «Женщина – директор года», в 2015 – «Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства России». А наше предприятие не раз становилось лучшим в области.
        Когда Марина Альбертовна уходила из МПКХ, мы, конечно, сожалели, но понимали, что это человек других масштабов. Верили, что у нее на новом месте всё получится. Время показало: не ошиблись.

        Ю.В. Агеева,
        ветеран педагогического труда, почетный гражданин района:
        – Впервые я услышала о Марине (тогда еще не Альбертовне) от своей подруги, учителя математики второй городской школы Марии Васильевны Савкиной. Для Марины она была больше, чем классный руководитель, ближе, роднее (мама у девочки умерла рано, воспитывала бабушка). Рассказывала о ней восторженно: какая не по годам серьезная, собранная, настойчивая, ответственная, работящая. Уже тогда Марина умела организовать вокруг себя одноклассников. Была секретарем комсомольской организации восьмилетней школы, бригадиром учебно-производственной бригады. За отличную учебу была премирована путевкой в «Артек». И в нашей первой школе, куда пришла в девятый класс, была лидером. Лидером осталась и по жизни.
        Марина Альбертовна сохранила трепетное отношение к школе, учителям. Делает всё возможное, а иногда и невозможное, чтобы поддержать образовательные учреждения.
        Все школьные годы Марина Альбертовна мечтала стать учителем. По большому счету учителем и стала. Только в других масштабах. Учит свою команду, глав администраций сельских поселений служить юхновской земле.
        …Недавно у меня был юбилей. При всей своей занятости Марина Альбертовна могла бы поздравить по телефону (и я бы этому была несказанно рада), но приехала домой с цветами и подарками. А это дорогого стоит.
        Спасибо Марине Альбертовне за доброе, чуткое отношение к людям. Сердечно поздравляю ее с юбилеем. Желаю большого человеческого счастья и удачи во всех делах!

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить
      Фраза дня
    • 2019-10-24

      Глядя в прошлое, снимите шляпу, глядя в будущее, засучите рукава!

      Топ статей

      Последние комментарии

      • Новости
      • О газете
      • Подписка
      • Архив номеров
      • Контакты