Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

  • 2020-03-19
  • знач.изм.
    USD01/1078.78-0.8998
    EUR01/1092.43-0.5935
  • Новости
  • О газете
  • Подписка
  • Архив номеров
  • Контакты
  • Скачать архив в PDF

    Каталог предприятий

      • Чтобы осуществить свое главное предназначение

        2018-01-300745Рассказывать о человеке, который занимает ответственную должность, имеет высокий социальный статус, всегда непросто. А если это ещё и женщина? Которая сочетает в себе, казалось бы, несовместимое. Изящная и утончённая, будто выточенная рукой умелого мастера фарфоровая статуэтка.

        фотоТонкая веточка, которую можно сломать, но нельзя согнуть. Настолько твёрдо стоит она на раз и навсегда выбранном жизненном пути. Грамотный специалист, принципиальный руководитель. Честный, прямой человек. А главное, человек, к которому всегда можно прийти за советом, подсказкой или просто добрым словом.
        Восточная мудрость гласит: «Дела, которые вызывают внутренний конфликт и отрицательные эмоции, женщине не подходят. Все, чем занимается женщина, она должна делать с любовью. Ради себя, ради своей семьи, чтобы осуществить свое главное предназначение».
        По-моему, эти слова как нельзя лучше подходят Фаризат Абдуловне Кисенковой. Заместитель главы администрации района – человек, который отвечает за самое сложное направление – экономическое. Прелестная, стильная женщина. Она просто не могла быть такой, если бы не занималась тем, что хорошо умеет делать, не вкладывала в работу душу.
        Коллеги по бывшей и нынешней работе говорят в один голос, что Фаризат Абдуловна – абсолютно надёжный человек. Если ей поручено какое-то дело, про него можно забыть. Сделает всё в идеале. Ни напоминать, ни проверять не нужно. Конечно, и с подчинённых спрашивает, но не больше чем с самой себя.
        Фаризат Абдуловна окончила Московский институт инженеров сельскохозяйственного производства им. В.П. Горячкина. Трудовую деятельность начала главным экономистом в колхозе им. Ленина. Уже тогда руководство района обратило на молодого специалиста внимание. Трудолюбивая, настойчивая, грамотная.
        В 1994 году Фаризат Абдуловну пригласили на работу в отделение Федерального казначейства по Юхновскому району. Это был ответственный шаг для неё, но она решилась его сделать. И, как показало время, не напрасно.
        С 2008 года Ф.А. Кисенкова – заместитель главы администрации района. Наверное, нет смысла ещё раз говорить о том, насколько сложна и ответственна эта должность. Фаризат Абдуловна отвечает за формирование бюджета, экономическое развитие и земельные отношения. Перечислить весь объём работы, который включают в себя эти понятия, наверное, нереально. Как и определить степень ответственности. Взвалить на себя такую ношу может только настоящий профессионал. Эта должность не терпит суетности, неуверенности.
        Все лучшие качества, присущие женщине, в сочетании с твёрдостью характера и выдержкой позволяют Фаризат Абдуловне грамотно делать своё дело. Немалая её заслуга в том, что ежегодно повышается доходная часть бюджета района, проведена огромная работа по оформлению и инвентаризации земельных участков, решаются непростые экономические вопросы.
        За добросовестный труд Ф.А. Кисенкова награждена Благодарственным письмом Главного управления федерального казначейства, Почетными грамотами губернатора области, Управления федерального казначейства по Калужской области, Федерального казначейства, Почетным знаком «За заслуги перед районом».
        Фаризат Абдуловна очень тактичный человек. Она умеет слушать и слышать. К ней идут за советом, помощью даже те, чья деятельность напрямую не связана с направлениями, которые она курирует. Да и просто с житейскими проблемами. Она никогда не позволит себе не выслушать человека. И если сможет, обязательно поможет, подскажет, вникнет в проблему.
        Строгий руководитель, ответственный работник, она совершенно преображается, когда говорит о своих близких. Фаризат Абдуловна – надежный во всех отношениях человек. Те, кому выпало счастье быть её друзьями, могут это оценить.
        А какая она хозяйка, мама, бабушка! Какими юными становятся её глаза, как ослепительно сияет улыбка, когда она собирает с внуком замысловатый современный конструктор. Как заразительно смеётся, когда играет в придуманные им подвижные игры.
        Фаризат Абдуловна родилась в Карачаево-Черкесской республике, но давным-давно стала юхновчанкой. Сказать, что Юхнов не её родной город, просто невозможно. Здесь её дом, семья, работа. Воспитанная в самых достойных традициях своей родины, она приняла всё, что дала ей юхновская земля. И с благодарностью платит ей за любовь и понимание своим трудом и ответной любовью.
        Вчера Фаризат Абдуловна отметила юбилейный день рождения. Она относится к той категории женщин, которым нет нужды скрывать свой возраст. Активная, жизнерадостная, обаятельная. Ей можно лишь пожелать оставаться такой ещё долгие годы. Незаменима на работе, любима родными и близкими, уважаема юхновчанами. Разве это не счастье?

        Татьяна Кондратьева.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить
      Фраза дня
    • 2019-10-24

      Глядя в прошлое, снимите шляпу, глядя в будущее, засучите рукава!

      Топ статей

      Последние комментарии

      • Новости
      • О газете
      • Подписка
      • Архив номеров
      • Контакты