Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

  • 2020-03-19
  • знач.изм.
    USD29/0979.681.0132
    EUR29/0993.021.5447
  • Новости
  • О газете
  • Подписка
  • Архив номеров
  • Контакты
  • Скачать архив в PDF

    Каталог предприятий

      • Там, где ты нужен, где главное слово «надо»

        23 февраля – День защитника Отечества2018-02-200608

        фотоЗачем нужно служить в армии? Она помогает найти настоящих друзей, почувствовать их поддержку в трудную минуту, воспитывает настойчивость и упорство, закаляет физически. Именно поэтому добровольно пошел служить по контракту на два года Владимир Леонидович Иванов. До этого он закончил вторую городскую школу и получил высшее юридическое образование. А сейчас Владимир – сержант контрактной службы военно-космических войск. Его часть стоит на защите российских рубежей.
        Служба в армии для Владимира стала важным жизненным этапом. Он мастер авторемонтного взвода. Показывает высокие результаты по физической, боевой, морально-деловой подготовке. По-настоящему смог проявить себя во время командировки в Сирию.
        Подходит срок окончания контракта. Участник боевых действий Владимир Иванов еще окончательно не решил, останется в армии или вернется на гражданку. Но уверен, что испытания выдержал с честью, а теперь перед ним открыты все дороги, выбирай любую.

        ***

        фотоВопрос, кем быть, перед выпускником первой городской школы Дмитрием Марютенковым не стоял: только офицером! Об этом он мечтал с детства.
        Прочные знания, хорошая физическая подготовка позволили с первой попытки поступить в Смоленскую военную академию им. Маршала Советского Союза А.М. Василевского.
        – Сейчас я учусь на третьем курсе, – рассказал при встрече с нами Дмитрий. – Сначала было тяжело. Но меня не пугали трудности. Уже привык к строгому режиму. Изо дня в день стремлюсь к поставленной цели. Имею первый разряд по военному пятиборью. Изучаю современные системы управления.
        На втором курсе прошел учебную практику в городе Ковров в должности командира взвода. Сейчас осваиваю вождение боевых машин. В марте уезжаем в Москву на ученья. Для меня будет большой честью принимать участие в праздничном параде в День Победы на Красной площади.
        По окончании академии буду иметь две профессии: гражданскую – инженер и военную – офицер. Можно выбрать любую дорогу для карьерного роста. Приложу все усилия, чтобы всё задуманное осуществилось.

        ***

         

        фотоУ Антона Федорова была мечта и огромное желание стать военным. В старших классах он успешно готовился к поступлению в военное училище. Особое внимание уделял изучению физики, математики и физической подготовке.
        В январе 2016 года побывал в училищах Смоленска, Петербурга, Серпухова. Больше всего понравилось в Серпухове. Может, потому что поближе к дому, да и знакомые ребята там учатся.
        Окончив вторую городскую школу с медалью, Антон поехал поступать в военную академию ракетных войск стратегического назначения им. Петра Великого. Успешно прошел профотбор. 28 июля 2016 года был подписан приказ о зачислении его курсантом на факультет автоматизированных систем управления.
        Антон – старательный, прилежный курсант. Он научился сдерживать свои эмоции, ведь военный должен подчиняться приказу. Всегда добивается цели и поставленных задач, тактичный, выдержанный, дисциплинированный, пользуется авторитетом в коллективе. Принимает активное участие в общественной жизни курса. Является редактором боевого листка, незаменимым участником художественной самодеятельности.
        В семье пристально следят за успехами Антона. Его ставят в пример младшему брату Никите.

        ***

        фотоКто сегодня служит России? Каковы они, вчерашние мальчишки, нынешние солдаты-срочники? Кто-то думает об армии без особого энтузиазма, а кто-то остается там по контракту или поступает в военные училища и навсегда связывает свою жизнь с армией.
        Среди тех, кто сегодня выполняет воинский долг, Александр Таланов. Он окончил Саволенскую среднюю школу. Поступил в Томский университет, хотел стать программистом. Отучился год, не понравилось. Решил продолжить учебу в Бауманском. Через год понял – и это не его. Сейчас Александр выполняет свой воинский долг. Попал в мотострелковое подразделение. Ему нравится часть, в которой он служит. Здесь у него появились друзья. В армии четкий распорядок дня. Особое место уделяется военной и физической подготовке, изучению техники и оружия, стрельбам. Каждый день он получает много ценных знаний. Они обязательно пригодятся ему в будущем. Александр собирается связать свою дальнейшую жизнь с армией. Готовится к поступлению в военное училище.
        Мама Александра Людмила Федоровна, побывав на присяге у сына, отметила, что он заметно повзрослел, возмужал. А сам Александр говорит: «Я понял, что это мое. Другим ребятам советую служить. Это здорово помогает в жизни. Закаляет характер, придает уверенности в себе».

        Вера Вавулина.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить
      Фраза дня
    • 2019-10-24

      Глядя в прошлое, снимите шляпу, глядя в будущее, засучите рукава!

      Топ статей

      Последние комментарии

      • Новости
      • О газете
      • Подписка
      • Архив номеров
      • Контакты