Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

  • 2020-03-19
  • знач.изм.
    USD28/0976.82-0.3585
    EUR28/0989.66-0.3181
  • Новости
  • О газете
  • Подписка
  • Архив номеров
  • Контакты
  • Скачать архив в PDF

    Каталог предприятий

      • Из Москвы с наградой

        2018-03-230738Его величество танец! Совершенно особый вид искусства. Танец не самоцель, а средство выражения мыслей и чувств, которые волнуют человека. Любовь, ненависть, сострадание, восхищение можно передать без единого слова.

        фотоТанец даёт человеку безграничную возможность для самовыражения. А какой восторг, какую радость испытывает зритель, глядя на плавно кружащиеся в вальсе пары. Кажется, что они просто парят над сценой, не касаясь пола. Как задорно отбивают «дробушки» девичьи каблучки в русской пляске!
        И мы даже не задумываемся, какой титанический труд проделывают танцоры, прежде чем стать профессионалами. Ведь для того чтобы мы увидели «летящие» над сценой пары, им приходится репетировать недели, месяцы и даже годы. Тот, кто приходит на занятия в хореографический коллектив ради быстрого успеха, надолго здесь не задержится. За каждым танцем, каждой отдельной постановкой – годы чернового труда. Но зато тот, кто, собрав волю в кулак, день за днём идёт к поставленной цели, бывает сполна вознаграждён. Он испытывает счастье познания танца, счастье общения со зрителем, успех. И получает заслуженные награды.

        В конце февраля в Москве состоялся Международный фестиваль-конкурс «Волшебный мир искусства», учреждённый Международным фондом образования в сфере культуры «Орфей».
        В одной из номинаций фестиваля, «Народно-стилизованный танец», лауреатом третьей степени стал Народный коллектив Центра хореографического воспитания «VIVA DANCE» (г. Юхнов). Художественный руководитель А.А. Важесова, хореограф Ю.В. Батманова.
        Конкурентами ребят были юные артисты из Москвы, Московской, Тверской, Владимирской областей. Всего 64 коллектива. Да и жюри представляли мастера такого уровня, что просто выступать перед ними – уже награда. Преподаватель Московского государственного института культуры, хореограф-постановщик Национальной балетной школы Илзе Лиепы, педагог-репетитор Государственного академического ансамбля «Берёзка» и др.
        Так что поволноваться ребятам пришлось немало. Но они как настоящие профессионалы сумели справиться с волнением, показали хороший уровень и были отмечены в числе лучших.
        Преподаватели гордятся своими воспитанниками, которые сумели за столь короткий срок существования коллектива показать такой высокий результат. Благодарят за всестороннюю поддержку родителей и администрацию Юхнова за помощь в предоставлении автобуса.
        А вот что говорят сами юные дарования.

        Дмитрий Белинский, учащийся первой городской школы:
        – В танцевальном конкурсе такого уровня я участвовал впервые. Волнение началось с момента оглашения заявок. Мы выступали далеко не первыми. Поэтому, пока ждали своего выхода, могли наблюдать за ходом конкурса. Мне было очень интересно посмотреть выступления других коллективов. Многие из них показали высокий уровень мастерства.
        Волнение перед выступлением было огромным. Но я рад, что оно не помешало выдать результат, который превзошёл ожидания. День был очень трудным. Домой мы возвращались поздно и очень усталые, но довольные первой победой!

        Валерия Мысова, ученица Саволенской школы:
        – Этот день подарил мне много ярких впечатлений, позитивное настроение и море восторга. К этому конкурсу мы серьезно готовились. Над каждым движением приходилось много работать, поэтому у нас все получилось. Я считаю, такие конкурсы просто необходимы. Нам есть к чему стремиться.

        В числе победителей: Виктория Трусова, Валерия Черткова, Анастасия Нужденкова, Анна Вильчик, Валерия Мысова, Анастасия Финогенова, Арина Никитенкова, Елизавета Крамаренко, Наталья Куртова, Екатерина Генералова, Дарина Мовчан, Анастасия Аврамчик, Елизавета Зуева, Владислава Фёдорова, Кира Макарова, Алина Молодикова, Дмитрий Белинский, Юлия Московая, Полина Атанова, Анна Кутыркина, Валерия Щербакова, Анна Комарь, Екатерина Демидкова, Валерия Бырёва, Иван Потапов.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить
      Фраза дня
    • 2019-10-24

      Глядя в прошлое, снимите шляпу, глядя в будущее, засучите рукава!

      Топ статей

      Последние комментарии

      • Новости
      • О газете
      • Подписка
      • Архив номеров
      • Контакты