Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

  • 2020-03-19
  • знач.изм.
    USD29/0300
    EUR29/0300
  • Новости
  • О газете
  • Подписка
  • Архив номеров
  • Контакты
  • Скачать архив в PDF

    Каталог предприятий

      • От этого зависит качество нашей жизни

        2018-04-030467Коммунальные услуги – это тема, которая обсуждается на всех уровнях. Проблем, связанных с коммунальным хозяйством, немало, и решать их необходимо, так как они самым непосредственным образом касаются каждого гражданина. От этого зависит качество жизни людей.О том, что сделано в районе за прошедший год в данном направлении, рассказывает заместитель главы администрации района С.В. Кирсанов:

        – Давайте начнём с газификации. В прошлом году завершили строительство межпоселковых и уличных газопроводов д. Луканино, Давыдово, Лунёво, д. Жеремесло, д. Павлищево. Межпоселкового газопровода Упрямово-Коптево с отводами на Кашино, Куреево. Продолжается строительство межпоселкового газопровода Устиновка-Коноплёвка-Палатки, которое планируем завершить в этом году. Разработана проектно-сметная документация по ряду населённых пунктов.
        – Что волнует на сегодняшний момент?
        – Количество потребителей. Процент подключений домовладений низок. Иногда сталкиваемся просто с парадоксальной ситуацией: люди пишут обращения, требуют, чтобы провели газ. Затрачиваются колоссальные средства на строительство межпоселковых газопроводов. А в итоге подключаются один-два дома. Это же недопустимо. Поэтому администрациям сельских поселений настоятельно рекомендую плотно работать с потенциальными потребителями. Да и самим жителям быть поактивнее. Если процент потребителей останется столь же низким, как на сегодняшний день, нам могут сместить на более поздние сроки строительство запланированных объектов. И это будет справедливо.
        – Сергей Викторович, что сделано по программе «Чистая вода»? И что в планах на этот год?
        – В прошедшем году завершили строительство системы водоснабжения в микрорайоне Корь. Это почти 21 млн руб. Выполнили капитальный ремонт водонапорных башен в д. Емельяновка и Плоское.
        Периодически возникают вопросы по Рылякам. Там проблемы, в первую очередь, с качеством воды. На сегодняшний день частично переложили уличные сети на ул. Новые Черёмушки. Это наиболее проблемный участок. Туда выезжали представители Калугаоблводоканала. Побывали в домах, встречались с жителями. Заверили, что будут оказывать помощь. И мы, конечно, будем держать ситуацию на контроле.
        Проблема качества воды актуальна и для юхновчан. Мы давно поднимаем вопрос строительства в городе станции водоподготовки. Проектно-сметная документация прошла Государственную экспертизу. В этом году планируется строительство.
        Завершается работа по проектированию реконструкции очистных сооружений. Это тоже серьёзная проблема. Существующие очистные не справляются с количеством поступающих отходов.
        – Планов много. На их реализацию потребуется немало средств. Из каких источников будет вестись финансирование?
        – Что касается станции водоподготовки, мы вошли в программу «Чистая вода». Сейчас деньги выделяются только по программам. Поэтому стараемся войти во все возможные. По линии разных министерств, на условиях софинансирования. И это касается не только сферы ЖКХ.
        – А ремонт дорог предусмотрен в программах?
        – На ремонт дорог можно использовать только средства районного дорожного фонда. Они, как Вы понимаете, весьма скромные.
        – И как же они распределяются?
        – Весной проводится обследование дорожной сети района. Главы сельских поселений рассматривают обращения жителей и делают нам заявки. Конечно, обращений гораздо больше, чем мы можем сделать, исходя из имеющихся средств. Стараемся выбрать наиболее проблемные участки. Прогрейдировать, подсыпать. Зимой в этом году особых жалоб по содержанию не было. Главы администраций поселений вовремя заключили договоры на расчистку. Сейчас МУП КХ вывозит снег с городских улиц.
        Дороги, как и вся сфера ЖКХ, на виду. Это наша повседневная жизнь. И если в ней есть проблемы, мы сталкиваемся с ними каждый день. Поэтому и вопросов в этой сфере больше, чем в иных. Но мы стараемся решать их по мере возможности.

        Подготовила
        Татьяна Кондратьева.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить
      Фраза дня
    • 2019-10-24

      Глядя в прошлое, снимите шляпу, глядя в будущее, засучите рукава!

      Топ статей

      Последние комментарии

      • Новости
      • О газете
      • Подписка
      • Архив номеров
      • Контакты