Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

  • 2020-03-19
  • знач.изм.
    USD21/0975.03-0.1622
    EUR21/0988.960.3265
  • Новости
  • О газете
  • Подписка
  • Архив номеров
  • Контакты
  • Скачать архив в PDF

    Каталог предприятий

      • Следствие ведут знатоки

        Следствию МВД России – 55 лет2018-04-06010476 апреля 1963 года право производства предварительного следствия было предоставлено органам охраны общественного порядка. Этот день и стал началом истории следственного подразделения.Отмечая юбилейную дату, нельзя не поблагодарить тех, кто стоял в начале пути. В разные годы в следственном отделении Юхновского ОВД работали грамотные следователи.

        В 2011 году в результате реорганизации изменилась и структура следственного подразделения. Было создано следственное отделение, обеспечивающее организацию расследования уголовных дел на территории Износковского, Мосальского и Юхновского районов. Специфика работы следователей такова, что они расследуют уголовные дела вне зависимости от места их совершения на территории обслуживания межмуниципального отдела.
        Сегодня под руководством начальника следственного отделения подполковника юстиции Н.Н. Шпакова работают высококлассные специалисты, профессионалы своего дела: майор юстиции С.Е. Балахонова (заместитель начальника), майор юстиции А.В. Старовойтов (старший следователь), капитан юстиции А.В. Дюжиков (старший следователь), капитан юстиции Л.Ю. Снеткова (следователь), старший лейтенант юстиции Е.В. Осос (следователь). Пополнили ряды следственного подразделения и молодые перспективные следователи – З.Р. Курбанова и В.А. Бараш.

        фотоНепосредственно в Юхновском районе несут службу Андрей Владимирович Старовойтов и Владимир Анатольевич Бараш. С ними мы и встретились в канун профессионального праздника.
        В конце 80-х гг. родители Андрея Владимировича переехали в Юхновский район со Смоленщины. Здесь Андрей окончил школу, поступил в юридический лицей в Калуге. Милиционеров в семье Старовойтовых никогда не было. Молодой человек принял это решение самостоятельно. Кем именно хочет стать в полиции, сразу не решил. Слишком мало был знаком со службой. И когда после колледжа его назначили сначала помощником участкового, затем участковым, засомневался, ту ли выбрал профессию.
        В 2006 году Андрея Владимировича перевели в следствие. И именно здесь он нашёл своё место. Уже работая в полиции, получил высшее юридическое образование. Понял, что сделал правильный выбор и продолжит службу в органах. Если первоначально, приняв решение связать свою жизнь с полицией, Андрей Владимирович руководствовался тем, что служба – это социальные гарантии, стабильная работа, то став следователем, окончательно понял, что выбрал ту работу, которая ему по душе и которую он хорошо умеет делать.
        Владимир Анатольевич Бараш пришёл в полицию не случайно. Долгие годы его папа Анатолий Адамович трудился в должности участкового. Поэтому с работой полицейского Володя был знаком с детства. Хотя после школы и поступил в аграрный колледж на бухгалтера, сразу после его окончания пошёл работать в полицию и поступил в Орловский юридический институт.
        Службу начинал в Калуге, в ППС. Старательного сотрудника заметили и предложили должность участкового. Но, хотя перспективы были хорошими, вернулся в Юхнов. Сначала также на должность участкового, потом в следствие. Уверен, работать добросовестно везде непросто. Но дело своё любит и знает.
        Хотя и считается, что А.В. Старовойтов и В.А. Бараш служат в Юхновском районе, но, поскольку отдел межмуниципальный, работу по районам особо не делят. И даже бывает, что выезжают на подмогу в другие районы, не входящие в состав нашего отдела.
        Оба следователя – люди семейные. Хотя, конечно, при такой работе на семью остаётся немного времени. Особых увлечений у них тоже нет. Если выдаётся свободная минутка, стараются просто провести её дома.
        Это только в кино бывает всё просто. А в жизни работа следователя совсем не такая приключенческая. Скорее, кропотливая, кабинетная. Хотя и выезды в составе оперативно-следственной группы обязательны. Ведь любое преступление, утверждают профессионалы, легче раскрыть по горячим следам. И именно от того, как сработает следователь во время выезда, насколько грамотно соберёт первичный материал, зависит успех дальнейшей работы.
        Мои собеседники – люди довольно молодые. Но очень надёжные и основательные. Они твёрдо знают, чего хотят от жизни. Умеют работать. Обладают теми качествами, которые необходимы хорошему сотруднику. И это здорово. Потому что они – завтрашний день отдела. За ними будущее. И оно в надёжных руках.

        Татьяна Кондратьева.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить
      Фраза дня
    • 2019-10-24

      Глядя в прошлое, снимите шляпу, глядя в будущее, засучите рукава!

      Топ статей

      Последние комментарии

      • Новости
      • О газете
      • Подписка
      • Архив номеров
      • Контакты