Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

  • Новости
  • О газете
  • Подписка
  • Архив номеров
  • Контакты
  • Скачать архив в PDF

    Каталог предприятий

      • Мозаика моей души

        2018-04-200193Наши рукодельницы не перестают удивлять своей неуемной фантазией и поистине золотыми руками. Убедиться в этом, надолго зарядиться хорошим настроением можно на выставке «Мозаика моей души» (пэчворк) любительского досугового объединения «Осенние листья» районного КДО, которая работает в военно-историческом музее «Юхнов – город воинской доблести».

        фотоВ каждой работе, яркой и самобытной, глубокий смысл, эпизод жизни, настроение… Небольшие лоскутки буквально оживляют панно, покрывала, картины... Эмоции не передать словами. Это надо видеть.
        Руководит студией лоскутного шитья И.В. Соловьева. Ирина Васильевна – человек увлеченный, чуткий, душевный, жизнерадостный. Все ее работы выполнены с необыкновенным мастерством и безграничной любовью к творчеству. «Главное – свобода» – так называется одна из выставленных работ мастера. Свобода мыслей и чувств не только в этом панно, но и в каждой ее работе. Секретами мастерства Ирина Васильевна щедро делится с единомышленницами. У нее нет тайн. Есть желание раскрыть талант каждого, кто хочет творить красоту.
        Лоскутное шитье – процесс трудоемкий, требующий терпения, прилежания, усидчивости. Важно не просто качественно сшить работу, гармонично подобрать цвета, создать грамотную композицию, а раскрыть глубокую, интересную тему. Сложить из лоскутков таинственную мозаику души.
        Каждая работа на выставке – как кусочек счастья. Открывает ее яркое панно «Времена года» В.А. Борисовой. А рядом творение О.П. Микрюковой: зимняя елочка, выполненная из мелких деталей. Очень тонкая и сложная работа. По словам руководителя, такую технику может освоить не каждый.
        Выставочный зал выглядит как волшебное королевство. С интересом разглядываешь каждый лоскуток, пытаешься разгадать тайны стежков.
        фотоЗдесь представлены покрывала и панно руководителя студии и ее учениц – всего коллектива-команды: Л.М. Гайнидиновой, Л.В. Кудряшовой, С.В. Меркуловой, Т.Б. Морозовой, В.В. Назаровой, И.А. Несиковой. Работы не только в стиле пэчворк. На выставке можно увидеть картины, вышитые гладью и лентами. В витринах – различные поделки, аксессуары. Все они хранят тепло женских рук и дарят его окружающим.
        Работы оригинальные, стильные, выразительные. Настоящие маленькие шедевры. От них получаешь эстетическое удовольствие. Об этом говорила, поздравляя участниц студии лоскутного шитья в день открытия выставки, заведующая отделом культуры и туризма Н.Ю. Павленко. Наталья Юрьевна отметила, что мастерицы смогли приоткрыть не только свои, но и наши души.
        ...Искусство лоскутного шитья можно сравнить с живописью. Только краски рукодельницам заменяет ткань, а кисть – иголка с ниткой. Богатые по цвету и интересные по художественному решению работы, как маленькие истории, собраны из разных лоскутков. Почти как наша жизнь: лоскуток светлый, лоскуток темный. И если вы хотите, чтобы в жизни стало больше ярких красок, посетите выставку.

        Наталья Соловьёва.
        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить
      Фраза дня
    • 2018-10-12

      Оглядывайся назад только для того, чтобы оценить пройденный путь.

      Топ статей

      Последние комментарии

      • Новости
      • О газете
      • Подписка
      • Архив номеров
      • Контакты