Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

знач.изм.
USD18/0762.44-0.1796
EUR18/0773.24-0.4472

Каталог предприятий

    • Четверть века со Славой

      2018-04-27094На водителей редакции везло. А точнее сказать, вряд ли бы у нас задержался занудный, необщительный, считающий минуты до конца смены шофер. Работа ведь особенная. События, которые спешат осветить журналисты, не выбирают время. Они происходят и в выходные, и в праздники, рано утром и поздно вечером. И надо спешить доехать, всё увидеть, разузнать, сфотографировать. А как без машины?

      фотоВ свое время старенький редакционный «УАЗик» лихо водил Евгений Цветков. После его ухода мы и не надеялись, что найдем такого же надежного и обаятельного. А он сам пришел. И прижился. И остался на целых двадцать пять лет. Это рекорд. Столько никто не работал. Но и других таких водителей не было, как наш Вячеслав Александрович Михеев.
      На выездных семинарах нам завидовали журналисты других газет. За рулем – ас, по жизни – красавец и джентльмен, а если дело доходило до танцев, тут Вячеслав Александрович был нарасхват.
      …По нашему водителю можно было сверять часы. Если собрались на утреннюю дойку, засветло, в точно назначенное время заберет заведующую сельхозотделом Н.Г. Бычкову и фотокора В.П. Вавулину. Виртуозно домчит до самых дальних ферм и полей по разбитым дорогам.
      Мы объехали с ним всю область. Не раз бывали в столице. И были за спиной водителя, как за каменной стеной. У Вячеслава Александровича хороший опыт: шоферил в армии, работал в автопредприятии, комбинате бытового обслуживания.
      Было одно удовольствие отправляться с ним в дальнюю дорогу. Время летело незаметно за его воспоминаниями об армейской жизни. А рассказчик Вячеслав Александрович просто потрясающий. Хранит в памяти разные смешные моменты, ситуации, факты, детали. И всё это преподносит артистично, с удовольствием.
      фото...В ягодный сезон редакция нередко выезжала за земляникой. В четыре часа утра отправлялись куда-нибудь в дальний лес, а в восемь уже были на работе. С таким-то водителем и не успеть?! А по осени Вячеслав Александрович делал вместе с нами несколько рейсов на Морозовское болото за клюквой. И никогда не ворчал, не жаловался, всё как-то выходило ловко, весело.
      …Еще будучи подростком, Вячеслав Александрович выучился на печника. Да не просто освоил азы профессии, а быстро заявил о себе как о настоящем мастере. Во время работы в редакции брался за кладку печей очень редко. Сейчас, после ухода на заслуженный отдых, снова занялся любимым делом, на этот раз уже вместе с сыновьями.
      А про родной коллектив не забывает. Зайдет, пробежит по кабинетам, обо всем расспросит, наговорит кучу комплиментов. Так что всегда ждем его с радостью.

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2018-07-12

    Мечтай вчера.

    Действуй сегодня.

    Топ статей

    Последние комментарии

    • Новости
    • О газете
    • Подписка
    • Архив номеров
    • Контакты