Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

знач.изм.
USD18/0762.44-0.1796
EUR18/0773.24-0.4472

Каталог предприятий

    • Межрайонное совещание

      Под строгим контролем «Меркурия»2018-05-04093 В конце апреля в зале заседаний районной администрации под председательством заместителя министра конкурентной политики области Л.Н. Марченкова состоялось межрайонное совещание, посвященное внедрению федеральной государственной информационной системы (ФГИС) в сфере ветеринарии «Меркурий».

       Автоматизированная система «Меркурий» предназначена для электронной сертификации поднадзорных Государственному ветеринарному надзору грузов, отслеживания их перемещения по территории РФ. На сегодняшний день ветеринарные сопроводительные документы (ВСД) с «паспортными данными» на продукцию, поступающую на предприятия, оптово-розничные базы, в торговые точки и заведения общественного питания, заполняются на бумажных бланках и проверяются на каждом этапе доставки. Подобная система отнимает много времени. Поэтому «Меркурий» значительно упростит работу оформления ВСД. Заполненный единожды электронный сертификат доступен любым зарегистрированным в этой системе лицам и организациям. К тому же данная база хранит в себе информацию обо всех дальнейших действиях: куда отправлена продукция, кто ее принял и т.д. Таким образом, бумажные сертификаты отменят ввиду их ненадобности.
         Заместитель председателя областного комитета ветеринарии Е.В. Пыко ознакомила с итогами проводимой в области работы по внедрению электронной ветеринарной сертификации в прошлом и нынешнем годах, привела примеры деятельности учреждений, уже использующих «Меркурий». Отметила очевидность преимуществ электронной сертификации: сокращение затрат на использование бланков ВСД, устранение возможности использования поддельных ВСД, возможность донесения до потребителя продукции достоверной и полной информации о ее происхождении (включая и лабораторные исследования).
         Сотрудник управления Россельхознадзора проинформировал, что все необходимые данные о том, как зарегистрироваться в системе и взаимодействовать с ней в дальнейшем, можно найти в разделе сайта Россельхознадзора «Как начать работать во ФГИС «Меркурий». Рекомендовал уже сегодня начинать обучать ветеринарных специалистов и работников розничной торговли, реализующих продукты животного происхождения, и обеспечить для них компьютеризированное рабочее место с выходом в Интернет. Были представлены сведения о контактах технической поддержки программы.
        Выступавшие особо акцентировали внимание на том, что до полного перехода на электронную ветеринарную сертификацию остается не так много времени – до 1 июля 2018 г. Поэтому необходимо начинать осваивать «Меркурий» как можно быстрее.
      Руководители министерств и ведомств ответили на многочисленные вопросы: как работать в программе при отсутствии «устойчивого» Интернета, каков порядок перемещения продукции, если на нее оформлен электронный ветеринарный сопроводительный документ, о реализации продукции непромышленного производства после полного перехода на ветеринарные свидетельства в электронном виде и т.д. Представители министерств и ведомств постарались дать исчерпывающие ответы, а также оставили контактные данные для более подробного консультирования.

      Ольга Галкина.

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2018-07-12

    Мечтай вчера.

    Действуй сегодня.

    Топ статей

    Последние комментарии

    • Новости
    • О газете
    • Подписка
    • Архив номеров
    • Контакты