Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

знач.изм.
USD22/0966.250.2228
EUR22/0978.08-0.3224
  • Новости
  • О газете
  • Подписка
  • Архив номеров
  • Контакты
  • Скачать архив в PDF

    Каталог предприятий

      • Премьера спектакля

        «Деревенские страдания» по-беляевски2018-05-0801061 мая на сцене сельского дома культуры д. Беляево состоялась премьера музыкального спектакля «Деревенские страдания» (В.М. Шукшина). Это уже вторая крупная постановка в репертуаре творческого коллектива «Не стареют душой ветераны». Первая, как вы помните, была про Федота – стрельца.

        фото 
        У каждого члена коллектива свой ритм жизни: работа, семейные проблемы. Но не жалея времени, объединённые общей идеей, мы чуть ли не ежедневно встречались на репетициях и проигрывали роли, споря, радуясь удачным моментам. Мы верили в успех, и у нас всё получилось!
        Спектакль длился почти два часа. Он включал в себя три шукшинских рассказа о деревенских жителях: «Микроскоп», «Бессовестные» и «Мой зять украл машину дров».
        Спектакль многожанровый. Здесь и философия, и романтика, и лирика, и страсть.
        С первых минут актёры покорили зал. Благодаря великолепной игре актёров, ярким костюмам, замечательным декорациям и, конечно, хорошо подобранной музыке, которая звучала на протяжении всего спектакля, постановка смотрелась и слушалась на одном дыхании.
        В спектакле «Деревенские страдания « задействовано 19 персонажей: смешные и трогательные, сдержанные и взбалмошные, добрые и озлобленные, образованные и нет. Однако, все – жители одного села. Они полны противоречий и пытаются что-то изменить в жизни. Мир этих характеров весьма многообразен. Многие артисты мастерски перевоплощаются сразу в нескольких персонажей, а зритель в каждом может узнать себя или своего знакомого. Актёрский состав: А.А. Воронов, М.Н. Солгирова, А.А. Никитин, Г.Р. Никитина, И.А. Артамонов, В.В. Воронова, Н.М. Артамонова, Т.Г. Кондакова, А.К. Васюков, Л.А. Лёвичева, наши юные дарования Андрей Зверев и Наум Быченок.
        Основная часть актёрского состава – люди довольно пожилого возраста, но актёры не отходили от авторского текста, были пластичны на сценической площадке. В результате создали интересную картину, полную деревенского юмора.
        Огромную помощь при постановке спектакля оказали работники дома культуры Е.В. Пузыревская просмотрела десятки треков, чтобы обеспечить музыкальное сопровождение, а А.В. Егорова работала над декорациями. Яркой иллюстрацией к постановке стал видеоклип о наших каждодневных деревенских заботах (автор Т.С. Хибель).
        Радовало и воодушевляло на игру большое количество зрителей, неравнодушных к русской литературе, истории, родному краю. Они, стоя, долго аплодировали актёрам, искренне кричали «Браво!». Было много цветов. Мы благодарны им за такой тёплый приём, и надеемся, что наш спектакль нашёл своё место в сердцах односельчан!

        Художественный
        руководитель коллектива
        «Не стареют душой
        ветераны» Т.С. Хибель.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить
      Фраза дня
    • 2018-09-21

      Счастье - это не когда ты имеешь всё, а когда ты рад тому, что имеешь...

      Топ статей

      Последние комментарии

      • Новости
      • О газете
      • Подписка
      • Архив номеров
      • Контакты