Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

знач.изм.
USD18/0762.44-0.1796
EUR18/0773.24-0.4472

Каталог предприятий

    • «Газета стала моей судьбой»

      2018-05-08064Не может же она писать о себе в родной газете! А слово доброе заслуживает сполна! И пера не затупила, и сердцем не остыла! Она и вправду без газеты не может! Работает, пока не свалится с ног. А чуть оклемалась – спешит к своему рабочему столу. Она не сидит на больничном. А если уходит в отпуск, обязательно оставит несколько материалов, чтобы коллегам было легче в её отсутствие.

      Это про неё строчки из стихотворения Киплинга:
      Моряк забудет моря соль,
      Солдат забудет битву,
      Масон забудет свой пароль,
      Монах – свою молитву…
      Красотка забудет о новом
      браслете,
      Прежде, чем мы о газете!
      фотоВсех наградила комплиментами, а про себя – всего лишь четыре строчки сказала. В этом вся Татьяна Ивановна Коротаева, заслуженный работник культуры РФ, заслуженный работник средств массовой информации Калужской области! Она помнит знаменательные даты всех знакомых ей лично и незнакомых, но известных всему району, и напишет о юбиляре так живо, сердечно, так интересно, что в значительной мере именно из газеты мы узнаём, какие талантливые и хорошие люди живут рядом с нами. Одно слово – ОТВЕТСТВЕННЫЙ секретарь. Ответственная не только по должности, но в высшей степени ответственная по жизни. В большей мере слова о жизни «взахлёб, азартно, со вкусом» относятся именно к Татьяне Ивановне. Любит путешествовать, много читает.
      Бывший редактор газеты Р.В. Щербакова говорила, что с приходом Т.И. Коротаевой поменялся внешний облик газеты: грамотная вёрстка, к месту всевозможные линеечки, рамочки, заставки. А публикаций её ждали с нетерпением и первыми прочитывали. Скажет – точно в яблочко, не в бровь, а в глаз, в десятку!
      Мне запомнились её репортажи с планёрок по строительству очистных сооружений в Юхнове. Тогда водоканал возглавлял В.И. Сидоров. Горячо приходилось ему руководить прокладкой канализационных сетей (материалов не хватало, подрядчики подводили), а тут ещё жару поддавала Татьяна Ивановна: не умалчивала об упущениях строителей. Казалось бы, стороной должны были обходить друг друга эти двое. Ан нет! В том-то и талант журналистки, что освещала события объективно, непредвзято и много лет оставалась в приятельских отношениях с Виктором Ивановичем. Старались-то ради общего дела... А её публикации под рубрикой «Чтобы помнили», а странички «Вдохновение», а поэтический клуб «Родник»…
      Нисколько не умаляю достоинств работающих сегодня сотрудников редакции. Всё правильно писала о них Татьяна Ивановна. Конечно, обойдётся газета без Т.И. Коротаевой, но это уже будет другая газета.

      Дмитрий Пронин.

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2018-07-12

    Мечтай вчера.

    Действуй сегодня.

    Топ статей

    Последние комментарии

    • Новости
    • О газете
    • Подписка
    • Архив номеров
    • Контакты