Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

знач.изм.
USD18/0762.44-0.1796
EUR18/0773.24-0.4472

Каталог предприятий

    • И возвратились в братские могилы, которые бессмертия полны...

      2018-05-080196Уходит в глубину веков война,И утихают огненные даты.Но может ли спокойно спать страна,Когда есть безымянные солдаты?

      фотоВ апреле этого года ещё шесть семей получили плутавшие десятилетиями похоронки. Это семьи погибших в сорок втором под Юхновом танкистов. А ещё 240 продолжают их ждать. И теперь уже, наверное, не дождутся, потому что поднятые из разрушенного госпиталя останки идентифицировать не удалось. При них не было ни медальонов, ни личных вещей. И поэтому провожали их в последний путь мы, юхновчане, словно их большая семья. Ведь они погибли, защищая нашу землю…
      Четвёртого мая у д. Долина прошла торжественная церемония перезахоронения, завершившая очередную Вахту Памяти. Не один день трудились, поднимая останки воинов, бойцы поисковых отрядов «Звезда» (г. Кремёнки), «Память» (г. Обнинск), военно-патриотического клуба «Прорыв» (г. Москва).
      фотоПоисковиков и всех собравшихся на церемонии перезахоронения приветствовала глава администрации района М.А. Ковалёва. Поблагодарила за проделанную работу, такую важную и нужную нам ради сохранения памяти, вручила Благодарственные письма.
      О памяти и нашем долге перед погибшими говорили архиепископ Песоченский и Юхновский Максимилиан, заместитель министра труда и социальной защиты области Е.А. Аброськина, заместитель командира военно-патриотического клуба «Прорыв» А.В. Качанов.
      фотоУже не первый год предать земле погибших под Юхновом солдат приезжают участники областного автопробега, организованного управлением молодёжной политики министерства образования области совместно с ДОСААФ России. Один из его руководителей, и.о. председателя регионального отделения ДОСААФ России по Калужской области А.Л. Иванов, напомнил в своём выступлении, что до тех пор, пока мы будем помнить павших в боях героев, наша страна будет непобедимой.
      Грянул залп! В звенящей тишине зазвучали слова заупокойной литии по погибшим. Как их невинные души, полетели в лазоревую даль белые шары…
      На Поле памяти уже захоронено более трёх тысяч поднятых останков. Теперь их стало на 240 больше…
      Мы привыкли, что в поле сеют пшеницу и рожь. Поле даёт нам хлеб. И оно, кормившее нас сотни лет, стало последней колыбелью своих защитников. Как не ко времени срезанные, невызревшие колоски, они легли в эту землю. И Поле приняло их. А поиск ещё продолжается…

      Татьяна Кондратьева

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2018-07-12

    Мечтай вчера.

    Действуй сегодня.

    Топ статей

    Последние комментарии

    • Новости
    • О газете
    • Подписка
    • Архив номеров
    • Контакты