Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

знач.изм.
USD18/0762.44-0.1796
EUR18/0773.24-0.4472

Каталог предприятий

    • Негаснущие искры Вечного огня

      2018-05-110152Проходят зимы и весны, сменяются поколения, звенят новые песни. Солдаты, не пришедшие с кровавых полей той великой и страшной войны, остаются в памяти людей всё такими же, какими ушли в огонь. Молодыми, веселыми…

       фотоВ канун главного праздника нашей страны – Дня Победы – мы вспоминаем всех, кто героически освобождал Родину. Их подвиг навсегда останется в наших сердцах.
         8 мая 1945 года – последний, 1417-й день войны. На территории Чехословакии и Германии шли бои. В решающей схватке еще гибли наши солдаты и офицеры. До Победы оставался всего      фотоодин день…
          Вот уже несколько лет в этот день мы собираемся у стелы, которую благодарные юхновчане возвели воинам-освободителям. Зажигаем свечи – символ негасимого огня Победы. И идем по легендарному Варшавскому шоссе к мемориалу, где нас встречает застывший в безмолвии солдат. Бессменный часовой мира. Бесстрашный сын Родины,      фотособственной грудью защитивший ее.
         …Пока шли к мемориалу, каждый думал о своем герое. Они у нас в каждой семье. Безгранична скорбь о погибших. Но силу, а не слабость рождает она. Силу, вдохновленную подвигом. Благодарность людям, отдавшим свою жизнь во имя нашей Родины. Всплеск чувств и эмоций был здесь, на мемориале павшим воинам. Кадры хроники возвещали о начале войны. Пробирала дрожь… Невероятно быстро повзрослевшие мальчишки и девчонки взяли в руки оружие. Воевали все. Враг настойчиво рвался вперед. Но солдаты твердо верили в победу. Выходили из битвы героями, погибали за великое дело нашего народа.
      Они хотели жить, учиться, быть рядом с любимыми. Радоваться рассветам и закатам… Против них были тысячи орудий, на каждого десятки тонн свинца. Но ничто не могло сломить героев. Они остались до конца верными своей Отчизне.
          …И вдруг из темноты, озаренной свечами, появился Ангел. Символ мира. Он видел дым сражений. И наказал нам прожить земную жизнь за всех, кто ковал победу.
          В небо, к ярко светившим звездам, устремились белые шары. И осветилась темная ночь. Холодные плиты окутали свечи и огонь наших воспоминаний, который теплится в сердце каждого. Мы были едины.
      Разве может все это уйти в забытье? Нет. Потому что жива память человеческая, память благодарных потомков. И наши свечи памяти станут негаснущими искрами Вечного огня.

      Наталья Соловьева.

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2018-07-12

    Мечтай вчера.

    Действуй сегодня.

    Топ статей

    Последние комментарии

    • Новости
    • О газете
    • Подписка
    • Архив номеров
    • Контакты