Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

знач.изм.
USD18/0762.44-0.1796
EUR18/0773.24-0.4472

Каталог предприятий

    • Весна-2018

      Картофельная плантация расширяет границы2018-05-22069ООО «Щелканово-Агро» появилось в списке сельхозпредприятий района в прошлом году. Главное направление производственной деятельности – выращивание картофеля.

      фото

      В первый год его плантация разместилась на 85 гектарах. Но прежде была проведена большая подготовительная работа: тщательно выбраны площади, закуплен качественный семенной материал (первая репродукция, элита и суперэлита).
      Прошлой весной к посадке картофеля приступили второго мая. А в середине месяца в щелкановской зоне местами выпал снег, и работа была приостановлена. К счастью, таких природных сюрпризов сегодня нет, и посадка картофеля ведется в запланированном режиме с 14 мая.
      Главного специалиста по выращиванию картофеля А.П. Глухова, под неустанным контролем которого проходит весь технологический процесс, мы встретили на семенном участке.
      – Семенных участков будет несколько, – сказал Александр Петрович. – В этом году приобрели новые высокоурожайные сорта картофеля, такие как «Альвара» и «Дельфине». У них хорошие вкусовые качества, и они являются одними из самых вирусоустойчивых сортов.
      Что представляет собой семенной участок? Это изолированное от других культур поле, предназначенное для выращивания семян для последующего производства.
      – Высокая урожайность на семенных участках не требуется, – продолжил Александр Петрович. – Достаточно получить с гектара по 350 центнеров клубней. К их уборке, в частности, на этом поле, приступим в первой декаде августа, предварительно удалив ботву.
      В ООО «Щелканово-Агро» применяется технология, которая прошла проверку на качество в межрегиональной лаборатории Роспотребнадзора. Используется современный препарат «Артафит», обладающий уникальными антистрессовыми, росторегулирующими, бактерицидными и антивирусными свойствами.
      Основная площадь будет занята картофелем, урожай которого пойдет на продажу населению. Прошлый год показал, что картофель востребован, и за ним по-прежнему остается название «второго хлеба». Семенной материал также имел спрос у населения.
      Место для хранения картофеля на длительный срок имеется. Прошлым летом отремонтировали картофелехранилище и приобрели высокопроизводительную технику «GRIMMER» немецкого производства, что дало возможность свести к минимуму ручной труд в хранилище.
      Посадку картофеля осуществляет механизатор Александр Талызин. Его рабочий день в эту горячую пору заканчивается в 21-22 часа. Для людей, непосредственно занятых на посадке, организовано горячее питание в сельской столовой.

      Надежда Бычкова.

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2018-07-12

    Мечтай вчера.

    Действуй сегодня.

    Топ статей

    Последние комментарии

    • Новости
    • О газете
    • Подписка
    • Архив номеров
    • Контакты