Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

знач.изм.
USD18/0762.44-0.1796
EUR18/0773.24-0.4472

Каталог предприятий

    • Проявили инициативу – получили грант

      2018-05-29048В прошлом году депутаты Законодательного Собрания области проявили инициативу и взяли на контроль реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды». И не просто отслеживали ход работ в муниципальных образованиях, но и активно пропагандировали опыт лучших, помогали тем, у кого по каким-то причинам возникали проблемы.В Юхновском районе люди уже убедились, что, проявив инициативу, получат не только моральную поддержку, но и средства на благоустройство тех мест, которые, по мнению населения, нуждаются в этом в первую очередь.

      Еженедельно на совещаниях в видеорежиме заслушивали глав администраций поселений. Практически на каждом, подчеркивая их важность и значимость, присутствовал спикер парламента В.С. Бабурин. Виктор Сергеевич нацеливал исполнительную власть и депутатов на создание модели развития поселений с новыми стандартами для жизни. Среда обитания должна быть во всех отношениях удобной, комфортной и по возможности красивой.
      Главный смысл проекта – объединить людей, привить им вкус к благоустройству дворов и общественных территорий. Общими усилиями создать такие условия, чтобы люди учились и работали на родной земле, а не покидали эти места в поисках лучшей жизни. Неравнодушное и деятельное отношение жителей к проблемам своих населенных пунктов является огромной ценностью и хорошим резервом. Власть обязана поддерживать общественные, культурные, деловые инициативы граждан, учитывать их мнение, чтобы знать, какие именно работы должны быть выполнены, и направлять средства именно на эти цели.

      При активном участии граждан продолжается реализация проекта «Формирование комфортной городской среды». А многие поселения использовали возможность получить еще один грант, попав в проект «Реализация проектов развития общественной инфраструктуры муниципальных образований, основанных на местных инициативах».
      В МО СП «Деревня Емельяновка» проблем с благоустройством немало. Но бюджет поселения небольшой, сделать что-то глобальное, серьезное можно, только попав в какой-нибудь проект. Депутаты расспросили жителей, что они считают самым важным в данный период. Сообща выделили главную проблему – освещение деревень. Начать решили с Емельяновки и Барановки. Население активно поддержало эту идею. За нее высказались и ветераны, и молодежь. На общем собрании граждан выбрали инициативную группу. В нее вошли уважаемые в поселении люди: С.Н. Солодкая, В.И. Замковой, Е.Н. Юшечкина, Н.А. Прохорова, В.М. Евсикова. Они будут заниматься сбором денежных средств. На собрании определили размер вклада жителей – по 300 рублей с человека.

        фотоРассказывает депутат Сельской Думы С.Н. Солодкая:
      – Наша инициативная группа решила не только заниматься сбором денег, но и контролировать реализацию проекта на всех его стадиях. Надо заметить, что администрация нашего поселения оперативно оформила все документы. В положенные сроки был подготовлен проект по реконструкции освещения. Определили, что работы обойдутся без малого в миллион рублей. Документы были оформлены, представлены в министерство финансов области, прошли экспертизу и были одобрены. Надо заметить, что сотрудники отделов министерства с вниманием и пониманием отнеслись к нашему проекту. На счет поселения уже поступил грант в размере 575225 рублей. Остальную сумму должны собрать жители.

      В Емельяновке будет реконструировано освещение на улицах Садовая, Билибина, Центральная, а также в переулках Луговой и Полевой. В Барановке работы проведут на улицах Пригородная и Набережная (Лесная по техническим причинам в проект не вошла). Практически все опоры линии электропередач останутся прежними, а вот старые светильники, где они были, демонтируют и на всех улицах установят новые – светодиодные, энергосберегающие.
      Инициативная группа приступает к сбору средств с населения. Ее члены убеждены, что с этим проблем не будет, надеются, что по триста рублей на общее дело вложат и дачники.
      В течение лета все работы будут выполнены. Реконструированные линии поставят на баланс поселения, и администрация будет платить за освещение деревень.
      Мы, депутаты, сделали вывод: чем активнее привлекаем людей в процесс благоустройства, тем больше они чувствуют себя его соучастниками, тем сильнее озабочены конечным результатом. Думаю, не только инициативная группа, все жители деревень Барановка и Емельяновка будут контролировать ход и качество работ. Так и должно быть. Для себя же стараемся. К осени улицы наших деревень будут освещены, а значит, улучшится качество жизни населения.

      Татьяна Коротаева.

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2018-07-12

    Мечтай вчера.

    Действуй сегодня.

    Топ статей

    Последние комментарии

    • Новости
    • О газете
    • Подписка
    • Архив номеров
    • Контакты