Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

знач.изм.
USD18/0762.44-0.1796
EUR18/0773.24-0.4472

Каталог предприятий

    • Юбиляр

      Радуясь тому, что есть2018-06-05069Весной просыпается и расцветает природа. Именно в это время родилась Капитолина Григорьевна Васильева. Ветерану труда, бывшему малолетнему узнику фашизма исполнилось 90 лет.

      Большой и красивый праздник устроили дети и внуки для любимой фотомамы, бабушки и прабабушки. Было все: цветы, шары, торт со свечами. Директор центра социальной помощи на дому Т.А. Базыкина вручила Капитолине Григорьевне персональный поздравительный адрес от Президента РФ, губернатора области, главы администрации района и подарки. Много теплых слов и добрых пожеланий услышала юбилярша в свой адрес.
      – Я – коренная юхновчанка, – с гордостью сказала Капитолина Григорьевна. – И вся моя жизнь связана с любимым городом. Родовое гнездо нашей большой семьи находилось на пер. Советский. Нас было восемь детей. Так сложилось, что в три года я стала сиротой. Воспитывалась в семье старшего брата, потом пошла в няньки. Во время войны досталось лиха. Пережила и голод, и холод. Многих юхновчан немцы угоняли, в том числе и меня. Моя старшая сестра Катя попала в концлагерь, у нее был выбит номер на руке. Под конец войны я оказалась в детском доме. Когда вернулась в Юхнов, родного дома не было. Его разобрали на переправу. Новое жилье строили на ул. Революции.
      Работала на стройке, восстанавливала разрушенный город. После тяжелых трудовых будней любила танцевать и слушать духовой оркестр.
      Всегда мечтала создать крепкую, дружную семью. Сразу не получилось. Троих детей растила одна. Получила квартиру на ул. К. Маркса. С соседями жили дружно, помогали друг другу, поддерживали. Светом в окошке стал для меня мой муж Валентин Александрович Васильев. Для детей он был как родной отец, умел ладить со всеми. В 1965 году у нас родилась дочь Татьяна. Муж был очень уважительный, покладистый, заботливый. Мы с ним прожили душа в душу 43 года. Всем детям дали образование. Бралась за любую работу, стремилась, чтобы у детей было все необходимое. Принимала участие в строительстве первого водопровода в городе, подрабатывала на пекарне. В семидесятые годы заведовала баней и прачечной, потом перешла сестрой-хозяйкой в новый корпус хирургического отделения больницы.
      Хорошим подспорьем были огород и подсобное хозяйство: держали поросят, кур. Сами трудились и детей приучали. У каждого были свои обязанности: гряды полоть, поливать, наводить чистоту в доме.
      Жизнью своей я довольна. Счастье мое в детях, внуках и правнуках (а их у меня уже шестеро). Сейчас живу одна, но каждый день ко мне приходит младшая дочь Татьяна.
      Я стараюсь все делать сама. Слежу за своим здоровьем, каждое утро начинаю с зарядки. Могу и другим дать совет: не копите зло и плохое настроение, не плачьте о том, что было, радуйтесь тому, что есть.
      Вера Вавулина.

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2018-07-12

    Мечтай вчера.

    Действуй сегодня.

    Топ статей

    Последние комментарии

    • Новости
    • О газете
    • Подписка
    • Архив номеров
    • Контакты