Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

знач.изм.
USD18/0762.44-0.1796
EUR18/0773.24-0.4472

Каталог предприятий

    • Готовимся к юбилею Победы

      2018-06-15062Состоялось заседание областного организационного комитета «Победа». Его провел заместитель губернатора области Руслан Смоленский.

      фото

      Речь шла о подготовке к празднованию в регионе 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Данная работа ведется в рамках соответствующего Указа Президента РФ Владимира Путина.
      Отмечалось, что к этой дате на основе предложений государственных учреждений сферы молодежной политики, культуры, образования и других будет разработан региональный план мероприятий. Особое внимание планируется уделить социальной поддержке ветеранов войны, патриотическому воспитанию молодежи, развитию общественных инициатив и поискового движения. Органам исполнительной власти субъектов необходимо оказывать содействие муниципалитетам в ремонте и восстановлении воинских захоронений и мемориалов, а также в поиске и захоронении останков погибших воинов.
      Министерством культуры и туризма области проведена паспортизация воинских захоронений. К настоящему времени их выявлено 593. Составлен соответствующий реестр, который размещен на сайте министерства, собрана фототека, захоронениям присвоены учетные номера. Учреждением «Калугаинформтех» совместно с Управлением административно-технического контроля Калужской области и редактором областной Книги Памяти Татьяной Романовой создана интерактивная карта захоронений.
      Руслан Смоленский предложил разработать методологическую базу для систематизации сведений о погибших на территории нашего региона. К работе по инвентаризации воинских захоронений и упорядочению проведения поисковых работ заместитель губернатора рекомендовал привлечь представителей Общественного народного фронта и депутатов.
      Обсуждался вопрос о подготовке к празднованию 75-летия освобождения Калужской области от немецко-фашистских захватчиков, которое состоится 15 сентября текущего года на территории мемориального комплекса «Безымянная высота» в Куйбышевском районе.
      Рассматривался вопрос об изменениях в российском законодательстве, направленных на введение в регионах запрета строительства на территориях, обладающих признаком массового захоронения погибших в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

      Министерство внутренней политики
      и массовых коммуникаций Калужской области.

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2018-07-12

    Мечтай вчера.

    Действуй сегодня.

    Топ статей

    Последние комментарии

    • Новости
    • О газете
    • Подписка
    • Архив номеров
    • Контакты