Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

  • Новости
  • О газете
  • Подписка
  • Архив номеров
  • Контакты
  • Скачать архив в PDF

    Каталог предприятий

      • И сердца наполняются светом...

        2018-06-260180Сейчас не существует тимуровского движения, но ему на смену пришло волонтерское, которое с каждым годом приобретает все большую популярность среди молодежи. Тот, кто хоть раз сделал доброе, благое дело, в ответ получает еще больше добра. Так что быть волонтером – это здорово. В первую очередь для самого себя.

        Депутаты Законодательного Собрания региона уделяют особое внимание молодёжным волонтёрским отрядам. Спикер парламента В.С. Бабурин не раз отмечал важность добровольческого движения в воспитании активной гражданской позиции у детей и подростков. А когда волонтёрская работа ещё и пересекается с патриотическим воспитанием, она обязательно оставит след в сердцах и душах молодых людей. Деятельность волонтеров не имеет границ. Они помогают пожилым людям, ищут пропавших, строят приюты для бездомных животных, делают все возможное для защиты природы. А самое главное, они делают это без какой-либо выгоды, потому что ставят превыше любых материальных ценностей милосердие, заботу о ближнем, готовность прийти на помощь нуждающимся.

        фотоАктивно развивается волонтерское движение в Юхновском районе. В единой системе «Добровольцы России» за несколько лет зарегистрировались 78 человек. Только в этом году в ряды активистов уже вступили 12 ребят. Волонтеры принимают активное участие в экологических акциях, субботниках, очищают от мусора берега рек. Занимаются социальным патронированием пожилых людей, помогают им в уборке квартир и придомовых территорий. Проводят профилактические мероприятия, на которых пропагандируют здоровый образ жизни. Собирают книги для уличных библиотек. Устраивают социальные опросы населения. Оказывают помощь районной больнице.
        Волонтеры района, а это старшеклассники и работающая молодежь, тесно сотрудничают с отделом социальной защиты населения и центром социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, городской и районной администрациями, районными советами: ветеранов, инвалидов и бывших малолетних узников.
        Активисты молодежного совета при главе администрации района, которые также являются добровольцами, проводят информационные встречи со школьниками и привлекают их в ряды волонтеров. Наглядно презентуют всю свою деятельность.
        Каждый волонтер имеет личную книжку, где фиксируются все виды его добровольческой работы. Ее наличие дает выпускникам школ дополнительные баллы при поступлении в вузы.
        Создан муниципальный штаб общественного движения «Волонтеры Победы». Без их участия не проходит практически ни одно районное мероприятие. Эти ребята никогда не сидят сложа руки. Постоянно проводят патриотические акции, квест-игры, тесты по Великой Отечественной войне, разрабатывают и реализовывают социально-значимые проекты. Сейчас работают над циклом видеороликов «Дорога к обелиску», рассказывающих о памятных местах и захоронениях на территории района.
        Волонтеры живут яркой, насыщенной жизнью. Заявляют о себе не только в районе, но и на Всероссийских мероприятиях. Были на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи, сопровождали ключевые мероприятия, посвященные 75-летию победного завершения Сталинградской битвы. А сейчас представитель волонтерского движения нашего района Андрей Козлов ведет свою добровольческую деятельность на Чемпионате мира по футболу.
        У волонтеров района, молодых, целеустремленных, жизнерадостных, много планов и идей. И большое желание сделать мир лучше. А потому все у них обязательно получится.

        На вопрос: «Что привлекает в волонтерстве?» ответила ученица девятого класса второй городской школы Арина Николаева:
        фото– В ряды добровольцев я вступила два года назад. Однажды попробовав себя в роли волонтера, поняла, что эта работа по душе. Мне небезразлична судьба окружающих людей, природы, животных. Волонтеры своей деятельностью приносят счастье большому количеству людей. Делая добрые дела, участвуя в различных проектах, мы получаем знания и опыт. А главное, занимаемся тем, что нам действительно интересно и приносит огромное удовольствие. Больше всего мне нравится помогать пожилым людям. Многие из них рассказывают удивительные жизненные истории. И так здорово осознавать, что они ждут твоего участия. Их улыбки и слова благодарности для нас лучше всех наград.
        Добровольчество – это не только отдача, но и приобретение. Будучи волонтером, я узнала много важного, нужного, интересного. Совершая бескорыстно добрые дела, мы наполняем светом сердца.
        В минувшие выходные волонтеры принимали участие в благотворительной акции «Белый цветок». В этот день вместе с другими неравнодушными людьми мы общими усилиями собирали средства тяжелобольным детям. В будущем, надеюсь, смогу принять участие в крупных всероссийских мероприятиях и быть полезной.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить
      Фраза дня
    • 2018-11-12

      «Потом» – утешительная форма «никогда».

      Топ статей

      Последние комментарии

      • Новости
      • О газете
      • Подписка
      • Архив номеров
      • Контакты