Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

  • Новости
  • О газете
  • Подписка
  • Архив номеров
  • Контакты
  • Скачать архив в PDF

    Каталог предприятий

      • И территории обустраивать с душой, любовью, радостью

        Главная тема2018-06-220125Мы не жалеем ни сил, ни времени, ни средств, чтобы благоустроить квартиру, усадьбу. И делаем все с душой, любовью, радостью. Понимаем, что от этого зависит наше настроение. Но ведь и дворы, и скверы, и все общественно значимые территории – среда нашего обитания. И важно, чтобы она была комфортной для жизни. Часто у энтузиастов возникает желание что-то сделать, но не знают, с чего начать. Многие проблемы разом решила программа «Создание комфортной городской среды». Как очень точно заметил председатель областного Законодательного Собрания В.С. Бабурин, она заставила всех жильцов другими глазами посмотреть на свой двор.

        Понять, что его можно сделать уютным, зеленым, удобным и для детей, и для пожилых людей, которые много времени проводят на улице. Но для этого надо и самим потрудиться. Что в Юхнове делали в прошлом году и продолжают в этом. Занимаются обустройством общественно значимых территорий и на селе, включившись в областную программу «Реализация проектов развития общественной инфраструктуры муниципальных образований, основанных на местных инициативах».

        фотоОтрадно, что жители понимают: комфортная среда – это элемент культуры. Она оказывает влияние на воспитание детей, подростков и молодежи. В Климов-Заводе единогласно решили в этом году все силы и средства вложить в создание избы народных традиций «Берегиня». В сельском доме культуры есть комната истории села и быта. И она востребована. Ее с удовольствием посещают гости поселения. Но здесь экспонатам уже давно тесно. Удобное помещение присмотрели еще несколько лет назад – бывшее здание сельсовета. И расположено удачно – рядом с домом культуры.
        Климовчане не просто выступили с инициативой, но и оперативно подготовили всю проектно-сметную документацию. Защитили свой проект. В результате получили грант. А теперь готовы и средства свои вложить, и принять участие в благоустройстве территории.
        Сбудется мечта жителей: появится у них целый комплекс культурно-воспитательной направленности. Тут и сквер с мемориалом и часовней, и музей Героя России М.Г. Ефремова, и изба народных традиций, и поляна для фольклорных праздников. Будет, что также немаловажно, куда туристов пригласить, что им показать.
        А в селе Щелканово по инициативе населения вот-вот начнутся работы по созданию зоны отдыха, своего рода культурно-спортивного комплекса для взрослых и детей. Он будет расположен в центре, на перекрестке улиц Почтовая и Миронова. Здесь установят красивые фонари, сделают альпийскую горку, наполнят необходимыми элементами площадки – спортивную, детскую и отдыха. На все это необходимо более миллиона рублей. Область уже выделила почти 700 тысяч. Начался сбор денег с населения – это необходимое условие программы. Уже поступили первые взносы. Давно замечено: люди более ответственно относятся к тому, во что вкладывают свои средства.
        В.С. Бабурин на встречах с депутатами, активистами местного самоуправления не устает повторять, что помогать будут тем, кто сам работает, проявляет инициативу. Так оно и есть: заявились с интересными идеями – и получили поддержку в виде грантов. Область свои обязательства выполнила. Но это только начало, дело – за жителями.

        Татьяна Коротаева.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить
      Фраза дня
    • 2018-11-12

      «Потом» – утешительная форма «никогда».

      Топ статей

      Последние комментарии

      • Новости
      • О газете
      • Подписка
      • Архив номеров
      • Контакты