Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

знач.изм.
USD18/0762.44-0.1796
EUR18/0773.24-0.4472

Каталог предприятий

    • Информация налоговой службы

      2018-07-02052Принят законопроект, предусматривающий возможность уменьшения налогов для индивидуальных предпринимателей, использующих контрольно-кассовую технику нового образца.

      эмблема

      Федеральным законом № 337-ФЗ внесены изменения в законодатель- ство Российской Федерации о применении контрольно-кассовой тех- ники в отношении срока возникновения обязанности по применению контрольно-кассовой техники (далее – ККТ) у налогоплательщиков, у которых ранее отсутствовала обязанность ее применять. До 1 июля 2018 года были обязаны перейти на новый порядок применения ККТ: • индивидуальные предприниматели с наемными работниками на ЕНВД или ПСН и организации на ЕНВД в сфере торговли и общепита; • организации и индивидуальные предприниматели, имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры, оказывающие услуги общественного питания; • индивидуальные предприниматели с наемными работниками и организации, которые занимаются вендингом. Кроме того, указанным законом определены налогоплательщики, которым предоставляется отсрочка перехода на онлайн-кассы до 1 июля 2019 года с обязательным соблюдением условия выдачи ими соответствующих документов, подтверждающих факт расчёта, в порядке, установленном Федеральным законом № 54-ФЗ (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу Федерального закона № 290-ФЗ).

      Утвержден законопроект, предусматривающий перенос срока применения контрольно-кассовой техники нового порядка для отдельных категорий предпринимателей. Налоговый вычет может составить до 18 тысяч рублей на каждую кассу и распространяется на тех ИП, которые работают на ЕНВД или патенте. Предприниматель, имеющий наемных работников и осуществляющий розничную торговлю или оказывающий услуги общественного питания, сможет рассчитывать на налоговый вычет, если успел зарегистрировать кассу до 1 июля 2018 года, а остальные ИП – до 1 июля 2019 года. Для ИП на ЕНВД оформление вычета будет происходить на основании налоговой декларации, а для патентной системы – на основании заявления, в которых должны указываться в т.ч. сведения о моделях и регистрационных номерах ККТ, а также суммы расходов по их приобретению. Кроме того, отсрочку до 1 июля 2019 года по применению ККТ получат: организации и индивидуальные предприниматели на ЕНВД, плательщики патента, оказывающие работы и услуги (за исключением услуг общественного питания); индивидуальные предприниматели на ЕНВД и патенте, осуществляющие розничную торговлю или оказывающие услуги общественного питания, но не имеющие при этом наемных работников. Налогоплательщики на общей системе налогообложения и УСН при условии выдачи бланков строгой отчетности при оказании услуг населению также получили возможность не применять ККТ до 1 июля 2019 года (исключение составила сфера общепита). Поэтапный переход организаций и индивидуальных предпринимателей к использованию онлайн-касс начался 1 февраля 2017 года.

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2018-07-12

    Мечтай вчера.

    Действуй сегодня.

    Топ статей

    Последние комментарии

    • Новости
    • О газете
    • Подписка
    • Архив номеров
    • Контакты