Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

  • Новости
  • О газете
  • Подписка
  • Архив номеров
  • Контакты
  • Скачать архив в PDF

    Каталог предприятий

      • Чтобы дорога была безопасной

        2018-07-030276Ежегодно третьего июля свой профессиональный праздник отмечают сотрудники ГИБДД.

        фото

         «Положение о Государственной автомобильной инспекции Главного управления рабоче-крестьянской милиции НКВД CCCP» было утверждено Советом народных комиссаров третьего июля 1936 г.

        В Правилах дорожного движения того года говорилось: «Все уличное движение обязано придерживаться следующего порядка: пешеходы уступают дорогу ручной повозке, повозка – извозчику, извозчик – автомашине, а автомашина общего назначения – всем машинам специального назначения и автобусу».

        В 1960-x гг. Советский Союз присоединился к Международной конвенции о дорожном движении, первые единые правила дорожного движения начали действовать в СССР с первого января 1961 года.

        С июня 1998 года ГАИ стало Государственной инспекцией безопасности дорожного движения (ГИБДД) МВД РФ. А со второго июля 2002 года получило второе официальное историческое наименование – Госавтоинспекция.       

        Сегодня трудно переоценить роль ГАИ. С каждым годом возрастает число автомобилей, все более интенсивным становится движение на дорогах. В этой ситуации работа инспекторов крайне трудна, но настолько же и необходима. Помимо ужесточения штрафов и мер наказания нарушителей, руководством и сотрудниками ГИБДД проводится ряд важных мероприятий по вопросам безопасности дорожного движения для всех его участников. Организовывается широкая пропаганда образа законопослушного водителя и пешехода в СМИ, проводятся многочисленные общественные акции с участием сотрудников ГИБДД, встречи со школьниками.

        фото

        Безопасность дорожного движения в Юхновском районе обеспечивают сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Юхновский». А по протяжённости Варшавского шоссе (с 178 по 330 км) – вторая рота отдельного батальона ДПС ГИБДД МО МВД России по Калужской области. Оба отделения тесно сотрудничают и работают в постоянном взаимодействии.

        Рабочий день инспектора ГИБДД ненормированный. Хотя график, конечно, есть. И маршрут патрулирования у каждого расписан на карточке, которую выдают в начале рабочего дня. Но ведь дорога полна неожиданностей. И зачастую неприятных. Одних ДТП сколько. Поэтому каждый сотрудник должен быть готов в любое время суток выехать на помощь коллегам.

        Отделением ГИБДД межмуниципального отдела руководит Н.Н. Николаев. В штате отделения семеро сотрудников. Е.С. Назарова – государственный инспектор дорожного надзора, следит за тем, чтобы улично-дорожная сеть содержалась в надлежащем состоянии. А это не только асфальтовое покрытие, но и дорожные знаки, освещение и т.д. И шестеро инспекторов: С.С. Филаткин, Р.В. Здесев, Д.В. Овчинников, С.К. Уткин, Ф.И. Лукашов и А.Г. Бондарь. К слову, последняя – единственная в районе девушка-инспектор. В настоящее время находится в отпуске по уходу за ребёнком. Роман Викторович Здесев буквально недавно возвратился в родное отделение из служебной командировки на Северный Кавказ.

        Коллектив небольшой. А нагрузка на нём серьёзная. Межмуниципальный отдел включает в себя три района: Юхновский, Мосальский и Износковский. Эту же территорию обслуживает и отделение ГИБДД. Общая протяжённость дорог с твёрдым покрытием – 1623 км! А ведь есть ещё сельские, которые не учтены. Но на них тоже совершаются правонару- шения и ДТП.

        Помимо основной работы, сотрудники ОГИБДД принимают активное участие в охране общественного порядка в период проведения массовых мероприятий.

        Вторая рота отдельного батальона обслуживает знаменитую «варшавку» на территории трёх районов: Юхновского, Спас-Деменского и Медынского. В роте 37 сотрудников. Заступают на дежурство парами с восьми утра до восьми вечера и наоборот.

        Непосредственно юхновчан в роте 13 человек. Командир В.А. Задохин. Инспекторы: В.В. Новиков, А.А. Иванов, Р.Н. Петров, А.С. Смурыгов, Р.В. Дубинин, Д.А. Щербатых, В.В. Малименков, Д.Б. и Б.Б. Реутовы, Д.М. Ковалёв, М.С. Кондратьев, Д.П. Петухов, К.Е. Копцев. Последний в настоящее время находится в служебной командировке в Дагестане. И единственная девушка в роте Н.В. Жеглова, которая занимается административной работой. На вопрос, как ей работается с мужчинами, не выплёскивают ли они на неё негатив, который получают за время дежурства, уверенно ответила: «Все наши сотрудники – люди опытные, уравновешенные. Никогда не позволяют эмоциям взять верх над разумом».

        А по-другому, наверное, нельзя. Такая работа. На дороге всегда нужно быть собранным, выдержанным. И не только потому, что автомобили ДПС оснащены видеорегистраторами. Ведь задача инспектора не наказание нарушителя. На первом месте у сотрудников стоит профилактическая работа. Важно, чтобы водители на дороге были взаимовежливы, не нарушали ПДД, чтобы не менее внимательными были пешеходы.

        По статистике, за пять месяцев текущего года сотрудниками второй роты ДПС зарегистрировано 56 ДТП. Десять из них – с пострадавшими. Три административных протокола составлено на обслуживающие организации за несоответствующее содержание дорожного полотна. Отделением ГИББ межмуниципального отдела за пять месяцев текущего года зарегистрировано восемь ДТП с пострадавшими (пять - на территории Юхновского района). Два – с участием детей. Оформлено 63 материала ДТП с материальным ущербом. Досмотрено 421 единица автотранспорта. Выявлено 1061 правонарушение. Выдано 70 предписаний должностным лицам в части дорожного надзора/

        Иногда случается и такое, что сотрудники ГИБДД, останавливая автомобиль, раскрывают преступления. Например, уже в этом году были случаи выявления водительских удостоверений с признаками подделки. Перехвачены автомобили с санкционной продукцией. Материалы переданы в полицию. По данным преступлениям заведены уголовные дела. Останавливали сотрудники и браконьеров. 

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить
      Фраза дня
    • 2018-11-12

      «Потом» – утешительная форма «никогда».

      Топ статей

      Последние комментарии

      • Новости
      • О газете
      • Подписка
      • Архив номеров
      • Контакты