Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

знач.изм.
USD21/1165.590.421
EUR21/1175.180.1393
  • Новости
  • О газете
  • Подписка
  • Архив номеров
  • Контакты
  • Скачать архив в PDF

    Каталог предприятий

      • Счастье быть вместе

        2018-07-060314В семье Удаловых вот уже восемнадцать лет царят любовь, доверие, взаимовыручка и уважение. Не зря говорят, что не нужен и клад, когда в семье лад. Тогда и все задуманное получается.

        фото

        Маргарита и Евгений познакомились в училище. Приглянулись друг другу, стали встречаться. А когда поняли, что они одно целое и друг без друга просто не могут, решили пожениться. Правда, расставание все же было, когда Евгения призвали в армию. Но время и расстояние только усилили желание быть вместе. Так образовалась семья.

        В 2002 году у супругов родился сын Павел. Они купили половину дома в Юхнове и стали обустраиваться. Через четыре года появился еще один сын – Дима, а в 2009 – Петр. Удаловы стали многодетными. И части дома им стало мало. Решили строить собственное гнездышко.

        Сейчас даже сложно представить, что на месте их уютного двухэтажного дома, где мы встретились, был… погреб. Не один год ушел на строительство дома. Евгений и Маргарита все делали сообща. Рассчитывали только на свои возможности и силы. Хрупкая женщина стала главной опорой для супруга. Работы не боялась. Бралась даже за самую сложную, которая на первый взгляд казалась непосильной. И крышу крыть помогала, и колодец копала…

        Стройка занимала много времени. Свободного практически не оставалось. На помощь родителям приходил старший сын. Приглядывал за младшими братьями, учился готовить.

        – Все домашние дела надо делать вместе, не деля их на мужские и женские. Тогда и семья будет дружной, крепкой, – считает Маргарита. – Ничто так не объединяет, как общее дело, когда каждый чувствует свою необходимость и значимость.

        Когда подросли младшие дети, обязанности по дому стали распределять между всеми членами семьи. На холодильнике висит график, где четко расписано, кто и за что отвечает. От домашних хлопот освобожден только папа. Его основная задача – содержать семью. Евгений стремится всего добиваться своим трудом, начиная от обустройства дома и заканчивая работами на приусадебном участке. Еще в детстве бабушка приучила его работать на земле. И хотя участок возле дома небольшой, здесь растут картошка, морковь, свекла, клубника, несколько черешен, груши, яблони. Некоторые работы в овощнике глава семейства доверяет жене и сыновьям, а вот парник – это только его личное пространство, где он одновременно и работает, и отдыхает. Выращивает в теплице помидоры. Специально для жены сажает дыни.

        Маргарита после декрета вышла на работу. Трудится оператором в администрации районной больницы. Свободное время уделяет своим любимым мужчинам, творчеству, занятиям спортом. Вместе с мужем сделали кухонный гарнитур, деревянные кровати мальчишкам. Такие не отличишь от фабричных. Впрочем, они гораздо лучше, сделаны качественно и с любовью. Еще в школе Маргарита научилась шить, вязать. Это пригодилось в жизни. Человек она деятельный, энер- гичный, сидеть без дела не может. Постоянно что-то мастерит: игрушки, поделки, часы, светильники… Находится в непрерывном поиске новых идей.

        Когда строили дом, постепенно покупали инструменты. Появился лобзик, рубанок, болгарка. Стали накапливаться остатки строительных материалов. Другой бы счел это за мусор. А Маргарита делает оригинальные подставки и горшки под цветы. Сувениры из дерева в ее исполнении достойны самых высоких похвал.

        Удаловы стараются жить активно. Уже девять лет являются заводилами в семейном клубе «Ладушки». Принимали участие в областном конкурсе «Семья года» в номинации «Спорт – залог здоровья». В прошлом году стали победителями соревнований «Мама, папа, я – спортивная семья». Старший сын Павел имеет третий взрослый разряд по легкой атлетике и полиатлону. Серьезно занимается футболом. В этом году в составе районной команды стал победителем турнира «Кожаный мяч». Сейчас ребята готовятся к соревнованиям, которые пройдут в августе в Волгограде. А еще вместе с мамой они успешно сдали нормативы ГТО и получили золотые знаки отличия.

        Средний сын Дима занимается футболом и большим теннисом. Увлеклась им и мама. Сейчас они вместе готовятся к соревновани- ям, которые пройдут на день города. Младший Петр пока еще не определился, что ему ближе. Он больше всех бывает дома, а потому ему поручают домашние дела. Прибраться в комнатах, вынести мусор, накормить кур… Это тоже своего рода зарядка.

        Не так много времени для занятий спортом у папы. Но он всегда поддерживает семью на соревнованиях. А если выпадает возможность, едет на рыбалку. А вообще Удаловы отдыхать, как и работать, предпочитают всей семьей. Им хорошо вместе, и это главная награда, которую преподнесла им судьба.

        Наталья СОЛОВЬЁВА.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить
      Фраза дня
    • 2018-11-19

      Хорошие люди принесут вам счастье, плохие – опыт, худшие дадут вам урок, а лучшие подарят воспоминания. Цените каждого.

      Топ статей

      Последние комментарии

      • Новости
      • О газете
      • Подписка
      • Архив номеров
      • Контакты