Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

знач.изм.
USD22/1100
EUR22/1100
  • Новости
  • О газете
  • Подписка
  • Архив номеров
  • Контакты
  • Скачать архив в PDF

    Каталог предприятий

      • Юбиляр

        Всё в ней гармония, всё «в меру»2018-07-200451 В Елене Ильиничне Демидковой есть разные качества, присущие женщине, но с ключевым определением "в меру".

        фото

        В последнее время мы так привыкли к слову «аномальная», что оно само по себе становится для нас обычным. Аномальные дожди, аномальная жара.

        Да и сами мы, россияне, такие. Всё у нас через край. Особенно у женщин. Сплошная непредсказуемость.

        Та, о которой хочу рассказать, по нашим временам редкость. Она вся – гармония. Какое-то тепло, о котором мы уже забыли в природе. Спокойная, мягкая, нежная и в меру строгая. 

        Елена Ильинична Демидкова родилась в д. Берно (в то время Юхновского района). Так и указано в её свидетельстве о рождении. Затем территория стала мосальской. И в момент получения паспорта район записали Мосальский, а при его замене по возрасту – вновь Юхновский. Так она снова стала коренной юхновчанкой.

        После окончания школы девушка поступила в Калужский кооперативный техникум. Затем по распределению приехала в Юхнов. Первого августа будет своего рода юбилей: 35 лет, как она живёт в Юхнове. Здесь встретила свою судьбу, вышла замуж и осталась навсегда. Супруг никогда не допускал мысли уехать из Юхнова, да и сама она любит во всём постоянство.

        20 лет проработала в юхновской потребкооперации. Освоила все премудрости дела. Прошла путь от неопытной ученицы до настоящего профессионала. Получила редкую награду – Знак «За добросовестный труд в потребительской кооперации России».

        Уже будучи мамой двоих взрослых сыновей, приняла решение получить высшее образование. В какой-то период в семье Демидковых было два студента: мама и старший сын Сергей.

        Проучившись чуть больше года, Елена Ильинична получила приглашение работать в администрации города. И вот уже более десяти лет является главным специалистом по земельным и имущественным отношениям и кадровой политике. Профессионал самого высокого класса. Грамотная, исключительно порядочная. Чтобы достичь такого уровня, пришлось приложить немало усилий.

        Елена Ильинична – пунктуальный, обязательный, до скрупулезности ответственный человек. Любую, самую незначительную проблему, любое дело изучит до тонкостей. Даже если решение лежит на поверхности, никогда не примет его, не проверив всё до мелочей.

        За свою трудовую жизнь поменяла два коллектива и о каждом говорит с огромным уважением и благодарностью. Вспоминает, как поддерживали в райпо, когда она молоденькой, неопытной сотрудницей после училища пришла на работу. Как помогали на первом этапе справиться с трудностями в городской администрации. А причина такого отношения, на мой взгляд, лежит на поверхности. Нельзя не помочь сотруднику, который всю душу вкладывает в дело, которым занимается. Нельзя не любить, не уважать человека, который открыт людям, старается делать добро и быть максимально полезным.

        Мы устаём от ливней и ураганов, холода и изнуряющей жары. Но нам так уютно, когда просто тепло. А Елена Ильинична очень тёплый человек. С ней спокойно и надёжно.

        Удивительно, но, когда я спра- шивала у неё, что она делает в свободное от работы время, какие у неё увлечения, она ни разу не употребила местоимение «я». Только «мы». Мы любим лес, речку, мы занимаемся огородом на даче. Алёша у нас заядлый рыбак. Елена Ильинична не представляет себя отдельно от семьи. Она сама, хрупкая и изящная, муж и атлеты-сыновья – единое целое. Она – хранительница домашнего очага в самом глубоком смысле этого слова. А трое её мужчин – самые надёжные защитники и помощники. Рядом с ними на семейной фотографии она невесомая пушинка. Мужчины – стена из спортивных плеч и решительных глаз. 

        И дома, как на работе, у Елены Ильиничны всё гармонично и раз- меренно. Она прекрасная хозяйка. Замечательно готовит, создаёт уют. Трудится на приусадебном участке. Без фанатизма, но с удовольствием.

        Любит читать. Обязательно бумажную книгу, не электронную. Чтобы держать её в руках, слышать шелест перевёртываемых страничек. Читает всё, в зависимости от настроения. Может взять и детектив, и несколько раз перечитать полюбившуюся классику.

        На вид совершенная горожанка (всегда ухожена, со вкусом одета), Елена Ильинична выросла в деревне. Возможно, это и определило склад её характера. Именно поэтому она такая основательная, не суетливая. Работы у неё невпроворот и дома, и в администрации. И при её ответственном к ней отношении остаётся только удивляться, как она со всем справляется, сохраняя при этом спокойствие. Тактичная и выдержанная, никогда не нагрубит посетителям. Дверь её кабинета всегда открыта, и идут люди с разными вопросами, порой совсем не относящимися к обязанностям Елены Ильиничны. Если это в её компетенции, она всегда поможет. Если нет, разъяснит, насколько возможно, подскажет, куда обратиться.

        Буквально неделю назад Елена Ильинична отметила юбилейный день рождения. Но с неё в пору брать пример и более молодым женщинам. Очень обаятельный и светлый человек, она делится своим теплом со всеми, кто её окружает. А к теплу, как известно, тянется всё живое: и цветы, и люди. И пусть они всегда будут рядом, самые родные, любимые. Греются от тепла её щедрого сердца и её, надёжную и любящую, согревают своей заботой.

        Татьяна КОНДРАТЬЕВА.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить
      Фраза дня
    • 2019-10-24

      Глядя в прошлое, снимите шляпу, глядя в будущее, засучите рукава!

      Топ статей

      Последние комментарии

      • Новости
      • О газете
      • Подписка
      • Архив номеров
      • Контакты