Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

знач.изм.
USD12/1163.91-0.1826
EUR12/1170.48-0.0548
  • Новости
  • О газете
  • Подписка
  • Архив номеров
  • Контакты
  • Скачать архив в PDF

    Каталог предприятий

      • Праздник мороженого: угощения хватило на всех

        2018-07-270302На "Поляне сказок" на празднике мороженого "В поисках настоящего пломбира" можно было угоститься пломбиром, эскимо, фруктовым...

        фото

         Ни для кого не секрет, что одним из самых любимых лакомств для детей и взрослых, особенно в летнее время, является мороженое. История рассказывает, что на большие гуляния и праздники на Руси старательно готовили вкуснейший десерт из творога, сливок или сметаны. А еще делали различные фигурки, которые раскупались на ярмарках. А теперь представьте: для того чтобы полакомиться охлаждающим угощением много веков назад, надо было иметь статус королевской особы.

        ...Всё-таки нам несказанно повезло. Мы живем в то время, когда можем без труда выбрать понравившееся мороженое или же сделать его самостоятельно. Вариантов очень много. И на празднике мороженого «В поисках настоящего пломбира», который прошел на «Поляне сказок», можно было угоститься пломбиром, эскимо, фрук- товым... Очередь стояла у холодильника с лакомством Юхновского райпо. Еще большим спросом пользовалось натуральное мороженое марки «33 пингвина». Довольные посетители уходили от прилавка с разноцветными шариками в рожках и пластиковых стаканчиках. Здесь было представлено большое количество самых разных и очень необычных вкусов. Некоторые не единожды подходили к «сладкой палатке». Хотелось попробовать каждое.

        фото

        Особенно радовались на празднике маленькие юхновчане. Они шли на поляну полакомиться мороженым, а попадали в захватывающий, увлекательный мир приключений. И ощущали себя настоящими сыщиками. Всех мальчишек и девчонок встречали две очаровательные подружки: Веселушка (Марина Ки- тикова) и Хохотушка (Наталья Старикова). Завлекали ребят в забавные игры. А наигравшись, предлагали им поесть мороженого. Ну кто станет отказываться от такого предложения?! Вот только в коробке с угощением для ребят вместо мороженого оказалось письмо, в котором говорилось, что лакомство похитил Дракон (Сергей Киселев).

        Маленькие участники праздника отправились на поиски пломбира. А так как поляна наша является волшебной, на помощь пришли сказочные герои. Сначала появились Маша (Мария Голубева) и Медведь (Иван Родин). Много игр придумали они для ребят: загадки загадывали, в догонялки играли, через скакалку прыгали... Старались задобрить Дракона и песнями, и танцами. Зазывали его на праздник, хлопали  в ладоши. А вместо него пришел Дед Мороз (Виктор Симаков), чтобы узнать, что такое лето. От жары он стал быстро таять. На помощь ему пришло сказочное Мороженое (Влада Фёдорова) и дружелюбные дети, которые так сильно дули, что смогли охладить дедушку. На поляне с каждой минутой становилось веселее от детского смеха и музыкальных номеров, которые подготовили ансамбль «Веселые нотки», Василиса Королева, Анна Зелева и Екатерина Люкова. 

        И вдруг появился проказник, похитивший пломбир. Немного вредничал, мороженое отдавать не хотел. Надеялся, что ребята не справятся с его коварными заданиями. А они с легкостью выполняли каждое.

        «Нам мороженого!» – громко и дружно кричали мальчишки и девчонки. Конечно, они его заслужили. Маленькие герои, отыскавшие мороженое, получили заветный пломбир – сладкий и вкусный подарок. Угощения хватило на всех.

        Наталья СОЛОВЬЕВА. Фото автора.

         

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить
      Фраза дня
    • 2019-10-24

      Глядя в прошлое, снимите шляпу, глядя в будущее, засучите рукава!

      Топ статей

      Последние комментарии

      • Новости
      • О газете
      • Подписка
      • Архив номеров
      • Контакты