Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

знач.изм.
USD17/1163.890
EUR17/1170.410
  • Новости
  • О газете
  • Подписка
  • Архив номеров
  • Контакты
  • Скачать архив в PDF

    Каталог предприятий

      • Да разве сердце позабудет того, кто хочет нам добра? Того, кто нас выводит в люди, кто нас выводит в мастера

        2018-08-280566В ряду учителей первой городской школы, оставивших яркий след не только в ее истории, но и района в целом, свое достойное место занял Валентин Викторович Горенков.

        фото

        Преподаватель физкультуры высшей квалификационной категории с более чем 40-летним стажем. Победитель конкурса лучших учителей РФ в рамках национального проекта «Образование». Наставник, десяткам воспитанников которого присвоены первые взрослые разряды, а пятеро стали кандидатами в мастера и мастерами спорта.

        Как известно, не тот учитель хорош, кто учит, а тот, у кого учатся. У Валентина Викторовича не только охотно, с удовольствием учатся, на него равняются, ему подражают. Всегда подтянутый, энергичный, целеустремленный. Плывет по волнам жизни не так, как ветер дует, а как сам парус поставит. Всё у него по плану. Нет таких высот, которые не покорились бы.

        Спорт для Валентина Викторовича стал не просто увлечением, а смыслом жизни. Великолепный лыжник, меткий стрелок, замечательный волейболист, а еще гимнаст, самбист. Именно с этих последних двух видов спорта и начинал свою спортивную биографию, учась в школе. Самбо занимался в отряде дзержинцев, а гимнастикой увлекся благодаря учителям Екатерине Дмитриевне Купоренковой и Виктору Александровичу Парфенову. С пятого класса участвовал в областных соревнованиях по спортивной гимнастике. Не только для сверстников, но и для ребят много старше был авторитетом. Умел убедить, заинтересовать. Уже тогда учителя заметили в нем педагогические задатки. Он легко мог провести разминку, тренировку. И в Мещовское педагогическое училище поступил осознанно. Уже тогда точно знал, что дело его жизни приобщать ребят к физкультуре и спорту. Сразу вошел в сборную команду и участвовал во Всероссийских соревнованиях по волейболу в Туапсе. Возвратились студенты с триумфом – заняли третье место. Долгое время ему не было равных среди гимнастов, был чемпионом училища, носил звание «самого элегантного спор- тсмена». 

        Валентин Викторович умел, любил учиться, пользовался любой возможностью совершенствовать свои знания. Закончил Государственный институт физической культуры. Не пропускал ни одних курсов. Незабываемый мастер-класс прошел в 1980 году: исполнил мечту всей своей жизни – побывал на Олимпийских играх в Москве. Посмотрел, как соревнуются спортсмены мирового уровня. Возвратился окрыленный. Он знал, что расскажет ребятам, какие аргументы будет приводить, призывая их все свободное время отдавать занятиям спортом, чтобы быть сильными, крепкими, востре- бованными временем и жизнью.

        У выпускников Валентина Викторовича никогда не было проблем при поступлении в высшие военные учебные заведения. Они всегда были в прекрасной физической форме. Еще бы: у них была выучка и выправка Горенкова.

        Первые места школы в районных спартакиадах и призовые в области (и это в течение многих и многих лет!) – заслуга Валентина Викторовича. И сам он, что называется, играющий тренер. Бегает на лыжах, играет в волейбол, ему нет равных в тире. Один из лучших многоборцев области...

        Как известно, талантливый человек талантлив во всем. Еще в Мещовске Валентин Викторович увлекся эстрадной музыкой. Стал солистом вокально-инструментального ансамбля «Витязь». И в его составе – лауреатом областного конкурса. В Юхнове вместе с Ольгой и Николаем Никитиными, Борисом Реутовым, Андреем Прониным и Нелли Токаревой организовали ансамбль «Радость». Успешно выступали на танцевальных вечерах. В школе пел сольно и в дуэте с Л.М. Парфеновой. Они не раз становились призерами районных и областных музыкальных конкурсов. Но и это не всё. Валентин Вик- торович еще и хорошо рисует.

        ...Он всегда в движении. Стремительный, азартный. Годы за ним просто не поспевают. …Сколько надо любви и огня, чтобы тебя слушали, тебе верили, тебя помнили. Валентина Викторовича Горенкова ученики никогда не забудут.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить
      Фраза дня
    • 2019-10-24

      Глядя в прошлое, снимите шляпу, глядя в будущее, засучите рукава!

      Топ статей

      Последние комментарии

      • Новости
      • О газете
      • Подписка
      • Архив номеров
      • Контакты