Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

знач.изм.
USD12/1163.91-0.1826
EUR12/1170.48-0.0548
  • Новости
  • О газете
  • Подписка
  • Архив номеров
  • Контакты
  • Скачать архив в PDF

    Каталог предприятий

      • Одобрен проект бюджета региона на будущий год и на плановый период 2020 и 2021 годов

        2018-10-190262В Калуге под председательством первого заместителя губернатора области Дмитрия Денисова прошло заседание регионального кабинета министров.

        фото


        Министр финансов области Валентина Авдеева представила проект регионального бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. Она отметила, что расходы бюджета планировались с целью выполнения не только принятых социальных обязательств, но и реализации национальных проектов.
        Поступления налоговых и неналоговых доходов в областной бюджет на 2019 год прогнозируются в объеме 47 млрд. 968 млн. рублей, на 2020 год – 49 млрд. 532 млн. рублей, на 2021 год – 52 млрд. 514 млн. рублей.
        Межбюджетные трансферты из федерального бюджета запланированы на 2019 год в сумме 6 млрд. 115 млн. рублей, на 2020 год – 5 млрд. 38 млн. рублей, на 2021 год – 4 млрд. 49 млн. рублей.
        Общий объем расходов областного бюджета на 2019 год прогнозируется в размере 58 млрд. 658 млн. рублей, на 2020 год – 56 млрд. 478 млн. рублей, на 2021 год – 56 млрд. 581 млн. рублей.
        Областной бюджет, как и в предыдущие годы, сформирован в программном формате. Анализируя перспективы бюджетной политики региона на трехлетнюю перспективу, Дмитрий Денисов акцентировал внимание на финансировании наиболее значимых направлений государственных программ. В ближайшие годы необходимо уделить серьезное внимание реконструкции улично-дорожной сети, реализации мероприятий в сфере водопроводно-канализационного хозяйства, продолжению программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, а также развитию здравоохранения и сохранению положительной динамики в аграрной сфере.
        Региональный кабинет министров также одобрил основные характеристики бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования области на 2019 год. Он является бездефицитным и прогнозируется в объеме 11 миллиардов 914 миллионов рублей.
        Предметом обсуждения на заседании стала ситуация со сносом бывшего памятника архитектуры – дома архитектора Яковлева на улице Луначарского в Калуге. Деревянное здание 1910 года постройки долгое время разрушалось. Неравнодушные горожане решили его спасти и в прошлом году собственными силами отреставрировали исторический дом. Однако в минувшую субботу он был снесен, что вызвало негативную реакцию калужских краеведов и общественности.
        Городской голова Калуги Дмитрий Разумовский сообщил, что снос дома не был согласован собственником ни с Городской Управой, ни с сетевыми компаниями. «Это своего рода вызов. Поэтому я хотел бы попросить правоохранительные и контрольные органы проверить законность сноса объекта и уже по результатам принять соответствующее решение.
        В продолжение заседания речь шла о развитии событийного туризма, о достижениях калужских спортсменов, а также о социальных и коммунальных проблемах жителей ряда муниципалитетов. Главам на местах и руководству профильных ведомств были даны соответствующие поручения.

        Министерство внутренней политики
        и массовых коммуникаций Калужской области.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить
      Фраза дня
    • 2019-10-24

      Глядя в прошлое, снимите шляпу, глядя в будущее, засучите рукава!

      Топ статей

      Последние комментарии

      • Новости
      • О газете
      • Подписка
      • Архив номеров
      • Контакты