Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

знач.изм.
USD19/08660
EUR19/0873.220
  • Новости
  • О газете
  • Подписка
  • Архив номеров
  • Контакты
  • Скачать архив в PDF

    Каталог предприятий

      • Зажигает молодёжь

        2018-12-140221Мир творчества удивителен тем, что в нем нет границ. Как и нет их в нашей Вселенной, усеянной множеством звезд. Сколько их? Миллионы! Вот и в районном доме культуры уже четырнадцатый год подряд зажигаются новые звездочки на одном из самых любимых и долгожданных межрайонных фестивалей молодежного творчества «Поколение Next». Это не просто площадка для выражения себя. Это встреча друзей, новые имена и незабываемые впечатления. Здесь нет духа соперничества, но есть теплая, дружелюбная атмосфера и искренние улыбки. Фестиваль по праву пользуется заслуженной популярностью.

        Собравшихся в зале приветствовали заведующая отделом образования З.А. Шумилова и главный специалист по работе с молодежью Т.В. Волосова.
        2018-й был объявлен Годом волонтера в России. В торжественной обстановке Зоя Алексеевна вручила Благодарственные письма главы администрации района за активное участие в подготовке и проведении значимых мероприятий, развитие добровольческого движения в районе лучшим представителям молодежи.

        фотоФестиваль открыл вокальный ансамбль «Звездопад» песней «Зажигает молодежь». И в течение двух часов молодые артисты зажигали.
        Эстафету у хозяев подхватила Екатерина Макаренко из Щелканова. Она впервые выступала на фестивале. И сразу завоевала симпатии зрителей. Впрочем, как и все участники, представлявшие себя в номинации «Вокал». Песни разных жанров и стилей исполнили Владислава Федорова, Злата Кондратьева, Ксения Кондратьева и Юлия Макридова, Роман Васильев, Сергей Киселев, группа «New time», дипломантка областного конкурса эстрадных групп и солистов «Ритмы осени» Анна Костышева, лауреат третьей степени Международного телевизионного фестиваля-конкурса «Созвездие талантов-2017» Мария Голубева (Юхнов), Павел Антипов (Щелканово), Полина Фролова (Беляево).
        фотоЯрко заявили о себе гости из Саволенки – призер конкурса «Серебряная флейта» Любовь Гринева, а также София Сазонова, Олеся Бобкова, Алеся Кузнецова, вокально-инструментальный ансамбль «Последний выстрел». Достойно представил себя многократный лауреат и дипломант областных, районных конкурсов и фестивалей Иван Вишневский из Кирова. Порадовали публику трио «Smile» (Медынь) и ансамбль «Разные» (Износки).
        А как украсили фестиваль танцоры в номинации «Хореография»! Интересные постановки дарили нам лауреат первой степени международного конкурса «Таланты России-2018» Владлена Радченко, Никита Сердюк, коллектив современного танца «Эйфория» (Кондрово), коллектив «Серпантин» (Износки), центр хореографического воспитания «Viva Dance», Арина Сафонова (Юхнов) и коллектив «Юность» (Саволенка).
        Неизгладимое впечатление произвели артисты, представившие номера в номинациях «Театральное искусство» и «Художественное слово». Затронули струны души каждого зрителя. Трогательную инсценировку «Мать» подготовили ребята из театральной студии Оксаны Бордачевой (Износки). Они без слов так вживались в образы, что заставляли и нас переживать эмоции своих героев.
        Отрывок из произведения Валентина Распутина «Прощание с Матерой» подготовила победитель Международного фестиваля детско-молодежного творчества и педагогических инноваций Алина Новикова из села Износки. Стихи собственного сочинения читал Владимир Варенников из Кирова. Не обошлось и без военной тематики. В образе солдата, который находится в эпицентре жестокой битвы, предстал Роман Тимофеев (с. Извольск). Тот случай, когда эмоции были на пределе. Стихотворение о несчастной любви в исполнении Анастасии Антимоновой из Саволенки пробрало, что называется, до мурашек.
        Все участники фестиваля были награждены дипломами и памятными подарками.
        Огромная благодарность организаторам и ведущим фестиваля – Марии Голубевой и Сергею Киселеву. Они поддерживали участников и не давали скучать зрителям. Для сидевших в зале было организовано несколько увлекательных конкурсов. В том числе традиционный. Поскольку «Next» проводился в 14-й раз, сувенир получил счастливчик, сидевший на 14 месте в 14 ряду.
        Завершился фестиваль ослепительным фейерверком из конфетти. Ровно через год на юбилейном «Поколении Next» мы вновь увидим новые таланты и от всей души порадуемся их успехам!

        Наталья Соловьёва.
        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить
      Фраза дня
    • 2019-08-01

      В радостном ожидании смотри в завтра: тогда и новый день будет любить тебя!

      Топ статей

      Последние комментарии

      • Новости
      • О газете
      • Подписка
      • Архив номеров
      • Контакты