Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

знач.изм.
USD21/1063.950
EUR21/1071.130
  • Новости
  • О газете
  • Подписка
  • Архив номеров
  • Контакты
  • Скачать архив в PDF

    Каталог предприятий

      • Я б в контрактники пошёл...

        2018-12-140235За последнее десятилетие возрос престиж службы в Вооруженных Силах РФ. И в первую очередь благодаря изменению отношения государства к условиям службы по контракту. Министерством обороны уделяется большое внимание набору кандидатов на должности рядового и сержантского состава. За счет увеличения числа рядовых и сержантов, которые служат на профессиональной основе, поддерживается высокий уровень боевой подготовки в войсках.

        На наши вопросы отвечает инструктор по воздушно-космическим силам пункта отбора на военную службу по контракту по Калужской области Иван Сергеевич Прошкин.
        – В чем особенность службы по контракту и кто может на нее поступить?
        – Защита Родины – это почетная обязанность. А контрактники осуществляют ее на профессиональной основе. Система контрактной службы обеспечивает широкие возможности для самореализации, гарантирует высокий социальный статус и достойный уровень жизни. Армия предоставляет возможность проверить и закалить себя. Кандидаты проходят серьезный отбор по состоянию здоровья, уровню физической подготовки. Предусматривается также психологическое тестирование. После отбора кандидат прибывает в часть, заключает контракт и проходит курсы интенсивной общевойсковой подготовки.
        – Какие преимущества и социальные гарантии предоставляются военнослужащим по контракту?
        – Стабильная и достойная заработная плата. Ее уровень зависит от места службы, занимаемой должности, звания, выслуги лет, классности. При присвоении, например, звания младший сержант размер денежного содержания может достигать 35000 рублей. Кроме того, военнослужащему предоставляется бесплатное вещевое, медицинское обеспечение, государственное страхование жизни и здоровья, право на пенсионное обеспечение при выслуге более 20 лет. Еще одним и, наверное, самым главным преимуществом службы по контракту является получение жилья в собственность уже через шесть лет службы по программе накопительно-ипотечной системы.
        – Возможно ли повысить размер своего денежного довольствия, не дожидаясь, пока появится надбавка за выслугу лет?
        – Получить весомую прибавку к денежному довольствию можно различными путями. В первую очередь за счет уровня физической подготовленности. Сдать установленные нормативы и получить соответствующую надбавку (до 70% должностного оклада) можно сразу после поступления на службу по контракту. На 50% увеличится оклад за выполнение годовой нормы прыжков с парашютом. Отдельные надбавки предусмотрены за прохождение службы в подразделениях, выполняющих специальные задачи.
        – Может ли кандидат сам выбрать часть, в которой он будет проходить службу?
        – Информацию о наличии вакантных воинских должностей можно получить в пункте отбора. При подборе должности учитываются сведения, которые гражданин сообщит о себе, его пожелания о специальности и регионе прохождения службы.
        – Какова продолжительность рабочего дня военнослужащего по контракту?
        – В отличие от военнослужащих по призыву продолжительность рабочего дня военнослужащего по контракту устанавливается не распорядком дня, а регламентом служебного времени. В типовом регламенте 40-часовая служебная неделя: прибытие на службу к 8.30, обед с 14.30 до 16.00, убытие в 18.00.
        – Что может послужить основанием для отказа в приеме на военную службу по контракту?
        – Отсутствие вакантных воинских должностей по профилю подготовки кандидата или военно-учетной специальности, решение совместной комиссии пункта отбора и военного комиссариата о несоответствии кандидата установленным требованиям.
        По любым интересующим вопросам можете обратиться в пункт отбора на военную службу по контракту (2 разряда) по Калужской области (г. Калуга, ул. Беляева, д. 1 «а», телефоны: 8-(4842) 54-25-07, 8-920-888-45-48) или в военный комиссариат по месту жительства.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить
      Фраза дня
    • 2019-10-17

      Главное правило реальности – не запутаться в своих иллюзиях

      Топ статей

      Последние комментарии

      • Новости
      • О газете
      • Подписка
      • Архив номеров
      • Контакты