Пишите нам:vesti.y@yandex.ru

знач.изм.
USD19/0964.43-0.3077
EUR19/0971.24-0.6351
  • Новости
  • О газете
  • Подписка
  • Архив номеров
  • Контакты
  • Скачать архив в PDF

    Каталог предприятий

      • На «Чемодановской завалинке»

        2019-08-010181

        фото

        Дни села в Чемоданове всегда веселые, многолюдные. А на этот раз мы замахнулись на большее. Подумали: почему бы не пофестивалить?! Чем мы хуже других? Да, поселение у нас небольшое. Да, дорога к нам дальняя. Но душа-то праздника просит. Большого, раздольного. Сказано – сделано.

        Деревня у нас старинная, с древними корнями и традициями. Наши земляки в начале прошлого века любили собираться по вечерам то на опушке села, то на берегу Угры, а чаще всего у кого-то из жителей на завалинке. Поговорят, попоют, а потом и хоровод заведут. А нам слабо? И назвали свой фестиваль «Чемодановская завалинка». Гостей созвали со всех волостей. И, надо заметить, никто не отказался. А мы и рады были всем. И сами-то как расстарались! Украсили площадку перед домом культуры красивыми баннерами, цветами, яркими лентами, гирляндами, искусно сделанными аппликациями, расцветили воздушными шарами.

        Никто из жителей не остался в стороне. Кто стол принёс, кто краску, кто лавочку, а кто и чурбаны подкатил.

        И вот началось фестивальное действо. Раз это «Чемодановская завалинка», без гармони не обойтись. И она зазвучала. Из Рыляк приехали Сергей и Елена Захаркины, из Щелканова – Хафиз Шарафутдинов, из Юхнова – Александр Еремин. На бересте виртуозно играл Владимир Молисов. Задорно пела Татьяна Вострикова. А уж когда на круг вышли певуньи ансамбля «Любава» из КлимовЗавода с Людмилой Думчевой во главе, ноги сами в пляс пошли.

        Не подкачали и наши, чемодановские. Нина Ивановна Генералова замечательно пела, а Алексей Казаков выдал бесподобное попурри из русских народных песен. Мы всем подпевали и с круга не сходили.

        Часть первая плавно перешла во вторую – «Поёт село родное». И не только село! Из Юхнова к нам приехали певуньи из ансамблей «Русская песня» и «Бабье лето». Они-то и тон задавали. А им соло и дуэтом вторили гости из Щелканова, Барановки, Беляева, Упрямова… Одна мелодия сменяла другую. Такого песенного марафона мы не слыхали никогда. И столько счастливых лиц давно не видели. И такого единения давно не испытывали. Как же хорошо нам было всем вместе, спокойно, надёжно. Казалось, даже силы прибавлялись и верилось в доброе, лучшее.

        Этот замечательный праздник мы проводили в канун 90-летнего юбилея района. У нас замечательная история, традиции, очень много людей, которые оставили добрый след на этой земле, немало сделали для развития района. И о каждом было что сказать. Сорок семь человек удостоены Благодарности главы администрации района. Награды вручала управляющая делами администрации района Т.В. Финогенова. А председатель районного совета ветеранов А.К. Гайдеров удостоил ими самых уважаемых люде

        й поселения: Н.А. Горбачеву, Н.И. Генералову, Н.С. Васильева. Наш фестиваль получился таким ярким и веселым благодаря спонсорам: Наталье Алексеевой, А.А. Зубенко и Н.А. Рыбочкиной. Было много подарков. В том числе и от людей, пожелавших остаться неизвестными. Например, завершающий действие фейерверк.

        На фестивале мы не только песни слушали, но и поделками любовались, и сувенирами запасались, и всякими вкусностями лакомились. Сергей Королёв, Наталья Маргазова и Елена Артёмова угощали шашлыками. Светлана Киселева предлагала чай из трав, морс, квас, выпечку...

        Наталья Горбачева и Марина Колесникова подготовили обереги. Сотрудники Юхновской библиотеки привезли сувениры и необыкновенно вкусную выпечку. Свои товары предлагало и райпо.

        А уж детям было какое раздолье! Можно было попрыгать на батутах, полакомиться сладкой ватой и попкорном. И в праздничной программе чемодановские ребятишки участвовали наравне со взрослыми. Уж если фестивалить, так всем.

        Праздник удался на славу. Выражаем огромную благодарность главе администрации поселения Г.Н. Низовой, заведующему домом культуры А.М. Казакову, режиссеру-постановщику И.В. Казаковой и всем-всем организаторам и участникам программы.

        Особое спасибо нашим гостям из Юхнова и сельских поселений. Самая страда, выходной, а они, отложив все дела, к нам приехали. И как же порадовали! Долго не забудем. Низкий всем поклон.

        Очень надеемся, что фестиваль станет традиционным.

        Жители Чемодановского поселения

        (записала Татьяна КОРОТАЕВА).

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить
      Фраза дня
    • 2019-09-12

      Жить – значит делать вещи, а не приобретать их...

      Топ статей

      Последние комментарии

      • Новости
      • О газете
      • Подписка
      • Архив номеров
      • Контакты